Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке
Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

Если вспомнить увольнение экс-главы Тереньгульского района Игоря Самойлова, то оно прошло довольно гладко, чиновник расстался с должностью по требованию Морозова, расторгнув контракт по соглашению сторон. Информация об этом появилась в интернете 8 августа прошлого года http://ulnovosti.ru/content/1/34250/. По странному стечению обстоятельств именно в этот день к нему по телефону обратился некто Гуляев. Представившись сотрудником аппарата уполномоченного, последний предложил Самойлову и его заму свои услуги: трудоустроить уволенных чиновников за определенную сумму денег на высокопоставленные должности.

Первая встреча с мошенником Гуляевым проходила в тот же день в кафе Noblesse. Гуляев заявил Самойлову, что уходит из аппарата с должности заместителя уполномоченного и готов поговорить с Яшиным насчет его работы. Бывшего первого зама Самойлова по работе в тереньгульской райадминистрации Головко договорились пристроить на должность руководителя аппарата уполномоченного по противодействию коррупции по Ульяновской области. За все про все оба бывших чиновника должны были передать Гуляеву 50 тыс. рублей, так что не клюнуть на выгодное предложение Остапа Бендера было просто невозможно.

Уже через пару дней мошенник Гуляев сообщил Самойлову, что вопрос с его трудоустройством решен. Передача первого транша взятки в 30 тысяч рублей проходила прямо под окнами облправительства на площади Ленина. К слову сказать, для ульяновских чиновников это, видимо, обычное дело. Та же Балакишиева, к примеру, принимала взятки в стенах ЗСО. Второй транш в 20 тысяч рублей Самойлов скинул Гуляеву со свой сбербанковской карты.

Счастливый Самойлов еще не знал, что вместо новой работы в должности уполномоченного по борьбе с коррупцией он сам в эту коррупцию вляпался. Впрочем, разочарование наступило уже на следующий день, когда Самойлов позвонил Яшину и счастливым голосом спросил, когда ему выходить на работу. В ответ послышалось недоумение и ответ Яшина, что никаких вакансий свободных у него в аппарате нет, а должности всех замов заняты. Уже в этот же день Александр Яшин, побоявшись, что его фамилия может попасть в нехорошую историю, быстренько рассказал обо всем губернатору Морозову и написал заявление в прокуратуру. По сути, сдав Самойлова и его зама Головко в руки правоохранителей и заработав себе «галочку» в послужном списке.

К слову сказать, личность мошенника Гуляева установлена, и развод на деньги бывших чиновников – это лишь один из 12 эпизодов уголовного дела о мошенничестве в отношении него. По одному из них он засветился, представившись племянником экс-спикера ЗСО Бориса Зотова. Что касается бывших чиновников Самойлова и Головко, то их в Тереньгульском районе, кстати, народ до сих пор вспоминает с теплотой, удивляясь, как они так лоханулись.

Впрочем, наказание за взятку в 50 тысяч и то, что, по сути, бывшие чиновники сами попали в лапы мошеннику, может оказаться куда более серьезным, чем кажется. В связи с доказанными обстоятельствами Самойлову и Головко прокуратура предъявила обвинение по ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Ирина Казакова



16.08.2017 в 14:34
5629


Комментарии:

Гость [16 августа, в 15 : 18]

Выражение как никогда подходит: "без лоха и жизнь плоха"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 15 : 20]

Упс...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 15 : 29]

Возможно все было подстроено специально,чтобы слить Самойлова.А на его место назначить Дергунова.Ведь назревала такая афера с цемзаводом.А Дергунов в плане афер намного сговорчивее Самойлова.Как вам такая версия?

Гость [16 августа, в 15 : 36]

Самая подходящая версия. Это первое, о чем подумалось.

Гость [16 августа, в 15 : 51]

50 тысяч для них это пустяк...После увольнения Самойлова прекрасно пристроили на приборке и получает он очень хорошую зарплату сильно не напрягаясь...

Гость [16 августа, в 16 : 10]

Ну, вот пазлы и сошлись.Явно дельце было сфабриковано.И Стеньшина тоже убрали специально из-за цемзавода.Он бы в такое дело не полез.А Дергунов переоценил свои возможности.Народ не такой глупый,как они все думают.

Гость [16 августа, в 17 : 45]

Да кому он нужен, за время работы в районе обрел славу игрока на саксофоне и любителя баб. Бездельник полный вместе с головко.

Гость [17 августа, в 08 : 40]

зато как играет...и женщины все от него без ума

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 17 : 02]

По привычке сунули для решения вопроса,да не тому.
И на старуху бывает проруха.Прокуроры молодцы.Почаще надо шерстить.А у Яшина чуйка сработала.Профессионал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Подкуровка [16 августа, в 18 : 19]

Кроме Иванова П.А. и Самойлова И.А. нормальных глав не было в Тереньгульском районе, а здесь еще надо разобраться,как все это было преподнесено (типо дача взятки) Самойлов честный , у него это на лице написано и за время работы он себя с плохой стороны не показал,даже будучи "чужаком" в нашем районе. он радел за него душой,а тем кто завидует тому что человек разносторонне развит (и на саксофоне играет и поет) завидуйте молча. Он везде успевал и к людям относился с душой . Бог его уберег от таких разборок с цементном заводом, как Стеньшина и Барзанову. Нормальные люди здесь не нужны!!!

Гость [16 августа, в 19 : 39]

Какая это на фиг взятка, если это мошеннику какому-то отдал, а не должностному лицу, кто-то захотел подставить и подставили. А как глава в Тереньгульском районе он был вполне нормальный,только ему просто не дали работать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Смешно [16 августа, в 20 : 17]

Власть-как болезнь. Потерявши-начинаешь пытаться вернуться. Оба экс-чиновника просто были обмануты. Они-терпилы. А Яшин поступил как откровенная сволочь. У самого работа-не бей лежачих,да ещё и слил двух мужиков.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 21 : 21]

Обычная провокация. Почерк гэбни полувековой давности. Игорь Александрович, мы всё понимаем и на провокации не поддаемся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 21 : 50]

Самойлов отличный руководитель и порядочный человек.Его все уважали.Неужели ЭТИ думают,что люди поверят в небылицу.Никто в это не верит.Вся Тереньга его характеризует только с хорошей стороны.Морозовская система честных людей на дух не переносит.Но мы-простые люди,сами во всем разберемся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 08 : 37]

совсем нищий Ульяновск, и взятки нищенские

Гость [17 августа, в 08 : 43]

дайте денег как улюкаеву!!! Я требую продолжения банкета!!! что за смешные суммы в 50тыс. деревом. Усатый работает в сотни раз крупнее

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 08 : 44]

Самойлов - профессионал!!! При нем Тереньга жила и развивалась! Делались дороги, решались вопросы, благоустройство, зарплата - все было! Развитый всесторонне это слабо сказано, его было приятно слушать, у него было чему учиться. Тактичный, справедливый, умный, лицо района. И что сейчас - разруха, грабеж, развал. Дергунов как-будто по дорогам не ходит и не ездит, трассу за счет федеральных денег делают, а как в поселок заедешь - страшно становится, живого места нет. Самойлов заботился! а вот Дергунову все равно, он думает как себя обеспечить, как безбедную старость себе гарантировать. Самойлов заботился о трудоустройстве, молодые специалисты работали и хотели жить в тереньге, а вернулся дергунов и все, все закончилось, уволил молодежь с высшим образованием, вернул на работу друзей-пенсионеров, которым все равно результаты работы - они же на пенсии!!!! Очень жаль за район, Дергунов развалил все что наладил самойлов, Дергунов ведет район к разрухе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость [17 августа, в 11 : 01]

Какая всё же гадость-эти Ваши 50 тысяч!

Гость [17 августа, в 14 : 24]

Да порядочные в Тереньгульском районе не задерживаются,и после ухода их за их честность и порядочность продолжают преследовать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 13 : 43]

Ясно,как божий день,что это подстава. Жители Тереньги и Тереньгульского района могут собрать подписи в поддержку Самойлова. Это законно.Теперь Дергунов все развалит и разворует как было раньше.Ему сейчас не до хозяйства в районе. Морозов поставил перед ним задачу-сломить народ Подкуровки и Ташлы. Так что еуму не до нас.

Гость [17 августа, в 16 : 38]

Собирайте подписи НЕМЕДЛЕННО! Это многих образумит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 21 : 29]

Как это было. Звонит Самойлову старинный знакомый, де мол, Игорек, помоги с денежкой. Тысяч пятьдесят хотя бы. Да нет-нет, я мотаюсь по двум областям, отдай деньги Гуляеву, ты же его знаешь, а он перешлет мне по своим каналам, ты сам то уж не напрягайся. Самойлов простодушно отдал деньги Гуляеву. Остальное может быть грамотным цифровым монтажом. Яшин же никогда Самойлова не пригласит и Самойлов это отлично знает.

Гость [21 августа, в 03 : 54]

Чтобы Самойлов пытался прорваться в подконтрольные Администрации области структуры? Почему неглупого и грамотного человека гнобят!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 августа, в 11 : 03]

Противоречие в статье: если личность Гуляева установлена, и он не является должностным лицом, а простым мошенником, как можно применять статью о даче взятки должностному лицу?

Гость [22 августа, в 00 : 22]

Ну хорош уже Самойлова нахваливать.Что он такого сделал для Тереньгульского района?Ничего. Просто индюк напыщенный, ну да , симпатиШный.И чем он лучше Дергунова?Ничем. Оба они морозовские прихв-ни., одного поля яХодка!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

158

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

сегодня, в 13 : 02

539

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров

Экс-глава администрации Инзенского района Александр Макаров опять возвращается в политическую обойму. В кулуарах не без весомых оснований обсуждают грядущее назначение чиновника из все той же старой колоды.

1 декабря, в 14 : 47

3293

Самойлов увольняется по соглашению сторон

ВРИО Ульяновской области Сергей Морозов возвращает на должность главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Известно, что действующий глава районной администрации Игорь Самойлов увольняется по соглашению сторон.

8 августа, в 11 : 36

5817

Ульяновский хакер обвиняется в кибер-мошенничестве. В составе ОПГ Гуляеву удалось похитить со счетов банков 1,7 млрд рублей

Задержание ульяновского хаккера произошло одновременно с обысками в доме и офисе г-жи Балакишиевой. В тот же день после суда программист Алексей Гуляев был этапирован в Москву.

3 июня, в 12 : 36

3266

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

сегодня, в 09 : 23

194

Бывший полицейский обвиняется в покушении на мошенничество

В результате совместных действий органов СК, Управления ФСБ и подразделений собственной безопасности регионального УМВД была пресечена деятельность сотрудника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, подозреваемого в совершении преступлен

13 октября, в 14 : 16

296

Будут судить мошенника из управления по контролю за оборотом наркотиков

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

19 октября, в 09 : 04

169

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

335

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2896