Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

Установлено, что ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинской. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2014-2016 гг. директор названной фирмы Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам. В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Указанные незаконные действия руководителя ООО «Максима» повлекли недополучение возглавляемым им хозяйствующим субъектом более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения дома по улице Буинской.

В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении директора ООО «Максима» уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, по требованию Прокуратуры Ульяновской области по факту неправомерного использования руководством названной фирмы денежных средств дольщиков иными способами следственными органами уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



12.12.2018 в 18:34
2219


Комментарии:

Гость [12 декабря, в 19 : 03]

урезанная подача информации. Продал по заниженным ценам квартиры - господин Еленкин их купил, депутат зак собрания на тот момент, у которого и на автомобилистах куча претензий, вся инфа в открытом доступе

Гость [12 декабря, в 23 : 23]

А куда смотрела все ЭТИ годы Сатретдинова, которая возглавляла в Заксобрании Комитет по строительству, а теперь ее ЕЩЕ и назначили Министром строительства!!! Вот это даааааааааа!!!!Давайте ее УЖ сразу в губернаторы и тогда все заказчики продолжат кидать покупателей квартир))) УРААаааааааааа)))

Гость [13 декабря, в 20 : 54]

А когда Еленкина привлекут? Ситуация та же.Он должен дольщикам с ул. Автомобилистов, 7а более 17 миллионов рублей.Куда смотрит прокуратура. Или у них тоже двойные стандарты? Увел все имущество с КапиталИнвест и сидит тихо. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 декабря, в 19 : 05]

Когда посадят кого нибудь из этих жуликов на самом деле,тогда и пишите.А то одни предположения,кого посадят,на сколько посадят,а все до сих пор на свободе развлекаются!Да,кстати,где статья про подозреваемую тётю Валю Караулову?

Гость [12 декабря, в 19 : 37]

ОБЭП в Ульяновске плохо работает поэтому этих прохиндеев не судят.

Гость [12 декабря, в 19 : 55]

ОБЭП не работает вообще, там все зарабатывают как могут. если бы работали, такие как иванов, чепухин, родионов и прочие сидели бы давно

Дольщики Максима [13 декабря, в 15 : 47]

а ульяновский балабол не в теме сидоровских грешков? кластербой! ты забыл о летней встрече с дольщиками? а воз и ныне там. думаешь досидишь свой срок,ну-ну.

Султан [13 декабря, в 18 : 37]

г-на сидорова-это как расшифровывается? как я понял?!

Каспер [13 декабря, в 21 : 08]

Сидорову-10 лет,остальным - 5 лет.

Гость [14 декабря, в 06 : 17]

а кто от власти ответит за недострой? кто людей мурыжыл? кластербой едя на работу не видел, что дом строится 10 лет. или ему насрать на людей? вот она вся сущность власти! морозов так держать! панчин тоже!

Гость [15 декабря, в 20 : 23]

морозову не верьте-этот обещает обещать! одним словом - класторбоище! до москвы надо доводить про всю эту кашу с обманутыми людьми. Поставить 200000 дизлайков морозову-глядишь и улетит с должностенки сахарной!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

211

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2678

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

6184

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 12 : 15

3138

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

151

Ульяновцев приглашают послушать красивое пение

12 июня в 17.00 в МЗЛМ состоится сольный концерт лауреата международного конкурса Эльмиры Сидоровой (колоратурное сопрано). Он посвящен искусству бельканто (bel canto в переводе с итальянского означает «красивое пение»).

5 июня, в 14 : 07

861

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2678

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

вчера, в 11 : 35

329

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 09 : 17

196