Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Майор 31-ой десантно-штурмовой бригады признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
Начальник вещевой службы 31-ой ОДШБ согласно решению суда проведет семь лет в исправительной колонии общего режима.

Артур Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Ульяновской области бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор Артур Султанов признан виновным в мошенничестве и растрате с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате неучтенные излишки вещевого имущества потом продавались.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были проданы. В результате государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Ульяновский гарнизонный военный суд назначил Султанову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «майор», права занимать определенные должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и штрафа в общем размере 720 тысяч рублей. Кроме того, бывшему майору придется возместить причиненный государству имущественный ущерб на сумму более 33 млн рублей.



фото linkis.com



19.04.2018 в 10:49
2036


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 13 : 27]

классика жанра...но в рамках всей военной системы откаты исчисляются миллиардами, так что это мелкая рыбёшка - килька, а акулы все плавают на свободе...дела того же Сердюкова благополучно замяты...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 15 : 24]

Привет из каптерки.

Гость [20 апреля, в 11 : 57]

бушлатик есть лишний? :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 11 : 43

1080

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

3393

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

16 августа, в 19 : 36

2950

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

11632

Удар по коррупции «Единой России». Депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова этапировали в Москву

Второй участник веселой троицы депутатов, врубившей песню «А Ленин такой молодой» во время выступления депутата Куринного при принятии бюджета может пойти по этапу. Как говорится, Бог любит троицу. Ждет ли та же участь Бакаева или Эдварса?

28 июня, в 23 : 59

19039

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

12 декабря, в 21 : 31

1193

Похищавшего деньги жильцов директора УК приговорили к 400-тысячному штрафу

Руководство общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон» весной-осенью прошлого года незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги от жильцов домов по улицам Куйбышева, Черемшанская, Восточная и других.

8 августа, в 09 : 17

487

Председатель ТСЖ расплатится автомобилем за хищения

Экс-председателю товарищества собственников недвижимости «Курчатова, 24» предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

2 августа, в 14 : 07

535

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

641