Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Майор 31-ой десантно-штурмовой бригады признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
Начальник вещевой службы 31-ой ОДШБ согласно решению суда проведет семь лет в исправительной колонии общего режима.

Артур Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Ульяновской области бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор Артур Султанов признан виновным в мошенничестве и растрате с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате неучтенные излишки вещевого имущества потом продавались.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были проданы. В результате государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Ульяновский гарнизонный военный суд назначил Султанову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «майор», права занимать определенные должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и штрафа в общем размере 720 тысяч рублей. Кроме того, бывшему майору придется возместить причиненный государству имущественный ущерб на сумму более 33 млн рублей.



фото linkis.com



19.04.2018 в 10:49
2772


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 13 : 27]

классика жанра...но в рамках всей военной системы откаты исчисляются миллиардами, так что это мелкая рыбёшка - килька, а акулы все плавают на свободе...дела того же Сердюкова благополучно замяты...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 15 : 24]

Привет из каптерки.

Гость [20 апреля, в 11 : 57]

бушлатик есть лишний? :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

позавчера, в 13 : 08

1920

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

позавчера, в 12 : 36

1397

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9335

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2831

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10759

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

18 января, в 09 : 25

950