Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Майор 31-ой десантно-штурмовой бригады признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
Начальник вещевой службы 31-ой ОДШБ согласно решению суда проведет семь лет в исправительной колонии общего режима.

Артур Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Ульяновской области бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор Артур Султанов признан виновным в мошенничестве и растрате с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате неучтенные излишки вещевого имущества потом продавались.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были проданы. В результате государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Ульяновский гарнизонный военный суд назначил Султанову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «майор», права занимать определенные должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и штрафа в общем размере 720 тысяч рублей. Кроме того, бывшему майору придется возместить причиненный государству имущественный ущерб на сумму более 33 млн рублей.



фото linkis.com



19.04.2018 в 10:49
2605


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 13 : 27]

классика жанра...но в рамках всей военной системы откаты исчисляются миллиардами, так что это мелкая рыбёшка - килька, а акулы все плавают на свободе...дела того же Сердюкова благополучно замяты...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 15 : 24]

Привет из каптерки.

Гость [20 апреля, в 11 : 57]

бушлатик есть лишний? :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

857

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

8801

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2538

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10350

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

позавчера, в 07 : 48

326

Гендиректор ульяновской управляющей компании похитил деньги жильцов

В прошлом году генеральный директор ООО «Евро-Строй-Сервис», обслуживающей 11 многоквартирных домов по улицам Тельмана и Димитрова, неоднократно присваивал денежные средства, вносимые жильцами в качестве оплаты коммунальных услуг.

11 декабря, в 08 : 58

300

Возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищения железнодорожного имущества в Волго-Камском регионе

С начала года на инфраструктуре Куйбышевской магистрали было предотвращено 60 попыток хищения железнодорожного имущества. Правоохранительными органами возбуждено 19 уголовных дел.

5 декабря, в 12 : 54

175