Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Майор 31-ой десантно-штурмовой бригады признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
Начальник вещевой службы 31-ой ОДШБ согласно решению суда проведет семь лет в исправительной колонии общего режима.

Артур Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Ульяновской области бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор Артур Султанов признан виновным в мошенничестве и растрате с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате неучтенные излишки вещевого имущества потом продавались.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были проданы. В результате государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Ульяновский гарнизонный военный суд назначил Султанову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «майор», права занимать определенные должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и штрафа в общем размере 720 тысяч рублей. Кроме того, бывшему майору придется возместить причиненный государству имущественный ущерб на сумму более 33 млн рублей.



фото linkis.com



19.04.2018 в 06:49
3141


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 09 : 27]

классика жанра...но в рамках всей военной системы откаты исчисляются миллиардами, так что это мелкая рыбёшка - килька, а акулы все плавают на свободе...дела того же Сердюкова благополучно замяты...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 11 : 24]

Привет из каптерки.

Гость [20 апреля, в 07 : 57]

бушлатик есть лишний? :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

вчера, в 13 : 09

282

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

позавчера, в 11 : 18

2933

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3052

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти

Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

30 мая, в 15 : 22

2586

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3324

Главный бухгалтер Павловской районной больницы попал под уголовное дело

Главбуху Павловской РБ предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1 июля, в 09 : 37

289

В СК «Фундамент» похитили денежные средства

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, внесенных в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, в управляющей компании СК «Фундамент».

1 июля, в 08 : 26

209