Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Майор 31-ой десантно-штурмовой бригады признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
Начальник вещевой службы 31-ой ОДШБ согласно решению суда проведет семь лет в исправительной колонии общего режима.

Артур Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Ульяновской области бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор Артур Султанов признан виновным в мошенничестве и растрате с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате неучтенные излишки вещевого имущества потом продавались.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были проданы. В результате государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Ульяновский гарнизонный военный суд назначил Султанову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «майор», права занимать определенные должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и штрафа в общем размере 720 тысяч рублей. Кроме того, бывшему майору придется возместить причиненный государству имущественный ущерб на сумму более 33 млн рублей.



фото linkis.com



19.04.2018 в 10:49
1615


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 13 : 27]

классика жанра...но в рамках всей военной системы откаты исчисляются миллиардами, так что это мелкая рыбёшка - килька, а акулы все плавают на свободе...дела того же Сердюкова благополучно замяты...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 15 : 24]

Привет из каптерки.

Гость [20 апреля, в 11 : 57]

бушлатик есть лишний? :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1124

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

вчера, в 21 : 15

659

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

12 декабря, в 21 : 31

946

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

4307

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы

Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

28 июня, в 13 : 37

5398

Бухгалтер МУПа забирала себе деньги, собранные в качестве оплаты услуг ЖКХ

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Майнского района, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

сегодня, в 09 : 14

125

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

1333

Председатель правления заволжского ТСЖ самовольно подняла зарплату себе и главному бухгалтеру

Председатель Правления ТСЖ «Наш дом» подозревается в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов – средств собственников жилья в доме, расположенном по адресу: проспект Авиастроителей, 6.

15 мая, в 09 : 11

145