Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы
Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

Перспектива пребывания до 7 лет в колониях строгого режима показалась сынам богатых и властных родителей не такой романтичной в реальности, как это показывают в художественных фильмах по телевизору.

Адвокат Эдуарда Зиннурова - Анатолий Неспай в апелляционной жалобе на решение Ленинского районного суда города Ульяновска указал, что приговор в отношении его подзащитного подлежит отмене. По мнению юриста, в приговоре отсутствует анализ показаний потерпевших братьев Араповых.

Адвокат указывает на якобы имеющиеся противоречия в уголовном деле, касающиеся момента получения Андреем Араповым телесных повреждений. В своей жалобе линия защиты сообщает, что полученные Араповым травмы могли быть причинены ему не от избиения группой лиц, а от удара о капот автомобиля «Фольксваген», которым пытался защититься «бедняга» Зиннуров. Впрочем, версия адвоката, что транспортное средство Эдуард Зиннуров использовал не с целью нападения, а с целью самообороны, выглядит малоправдоподобно. Тут же адвокат указывает, что перелом ребер Андрея Арапова не относится к категории тяжкого вреда здоровью.

Отдельным блоком этой же апелляционной жалобы идет инцидент с похищением в 2010 году молодого казанца Рустема Аскарова http://ulnovosti.ru/content/5/32871/ с родителей которого Зиннуров и его подельники вымогали 50 тыс. руб. И здесь Эдуард Зиннуров оказался тоже не при чем. Оказывается, Зиннуров никаких действий в отношении Аскарова, за которого шайка бандитов требовала выкуп, не совершал. Зиннуров лишь возил его в своей машине и никаких денег не требовал. В суде, напомним, это звучало примерно так: из Казани в Ульяновск Аскарова повезли чуть ли не на экскурсию посмотреть город. Впрочем, аргументы адвоката и самого Зиннурова-младшего на фоне совершенных его подзащитным преступлений выглядят весьма неубедительно, если не сказать бесперспективно. В том числе и потому, что полностью противоречат показаниям всех очевидцев того преступления – от матери Аскарова до сотрудника МВД Татарстана.

Сам Эдуард Зиннуров, в своих пояснениях из СИЗО, будто бы курам на смех, называет Андрей Арапова «крутым бандитом» и добавляет, что жертва не показал им удостоверение сотрудника полиции. Зиннуров настаивает, что угроз никому не высказывал, из пистолета в Арапова не стрелял.

Аналогичные жалобы поступили и от адвокатов товарищей Эдуарда Зиннурова – защитника Гораш в интересах Камиля Алеева, защитницы Костиной в интересах Рустама Яхиева, а также адвокатов сообщников по похищению жителя Казани Аскарова - Ивана Семьянова и Марата Яфарова. Во всех случаях адвокаты осужденных, ссылались на различного рода противоречия в приговоре, пытались найти иголку в стоге сена, но справедливый приговор в отношении преступников, чья вина была известная еще задолго до приговора, вряд ли оставит шансы на его обжалование. Хотя не исключено, что областной суд окажется более милостив, и снизит им не только сроки, но и режим заключения.

Напомним, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, в ходе конфликта на дороге с младшим братом Андрея Арапова, решили отомстить обидчику и поехали за ним следом. Заехав во двор дома на улице Робеспьера, они напали на вышедшего на помощь к своему брату 27-летнего Андрея Арапова. Вследствие жестокого избиения молодой человек чудом остался жив. Нападавшие действовали с особой жестокостью. Огласка, приданная данному делу, привлекла внимание руководства Следственного комитета России. В процессе расследования всплыл и другой преступный эпизод 2010 года с Зиннуровым. 16 по 18 февраля 2010 года Эдуард Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани. Судом были учтены все «подвиги» мажоров.

7 июня 2016 года Ленинским районным судом вся компания была приговорена к различным срокам лишения свободы. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров был признан виновным по статьям 111 ч 3, 11 ч.1, 111 ч.1 и 163 ч 2. и приговорен к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Камиль Алеев приговорен по ст. 111 ч. 3 к 4 годам колонии строгого режима. Рустам Яхиев по ст. 111 ч.3 и 119 ч.1 к 4 годам 1 месяцу в колонии строгого режима. Семьянову за похищение человека дали условный срок – два года, а еще один подельник-похититель с учетом того, что уже находится в местах лишения свободы – пять лет 8 месяцев колонии строгого режима http://ulnovosti.ru/content/5/33748/



Виктор Доронин



28.06.2016 в 13:37
6178


Комментарии:

Я [28 июня, в 13 : 47]

А Зиннуров и не стрелял. Палил из травмата Яхиев

Гость [28 июня, в 15 : 19]

Почему виноваты обе стороны конфликта, а сядет только один?

Гость [28 июня, в 15 : 32]

Сидите,сидите,никто вас на свободу,мерзавцев,не выпустит и не мечтайте даже!Скоро и за главного усатого колобка возьмутся!

Гость [28 июня, в 15 : 51]

А кто у нас "усатый колобок"? "Хомяк" с УлГТУ?

Гость [28 июня, в 16 : 52]

Будут сидеть однозначно! Не зря Маркин сказал - узнают, что такое тачки!

Гость [28 июня, в 16 : 54]

Домажорились и теперь пусть фуфайки шьют)))

Мама [28 июня, в 17 : 06]

Хватит злорадствовать! Мальчиков посадили не за что, за детскую шалость, за обычную ребячью драку. Ну погорячились они, ну да может несколько раз ударили потерпевшего. Но ведь ребра у него срослись и в больнице он был всего месяц и теперь бодро сидит в судебном заседании, а мальчикам сидеть в тюрьме!

Гость [29 июня, в 00 : 37]

Ах какие несчастные!

А было бы наоборот, мальчикам ребрышки сломали, то

мамки "сильных мира сего" визжали бы дать

наибольший срок! Всем по делам их.

Гость [29 июня, в 08 : 01]

через карамзинку спрыгивать нужно было-нагнали бы через полгода.

Гость [29 июня, в 08 : 48]

Да бросьте вы писать о них ,не интересно . Тут дорога уходит в бездну из за давидзоновскй стройки ! Город лишают дополнительной и основной транспортной артерии , будем в заволжье вкруговую ехать при узких и загруженных улицах севера , а вы тут замусолии тему Зенуровых . Это ихнея проблема , а вот спуск Разина наша !





Гость [29 июня, в 09 : 33]

быдло проглотит дорогу, а посадка мажора - это редкое для России явление

дрын [29 июня, в 09 : 58]

если по закону .посадили то все правильно.пускай мажорят на зоне

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

660

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

556

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет

Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.

7 июня, в 18 : 37

9118

По делу сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова допрошены свидетели

Процесс активно освещается в СМИ, что, очевидно, вызывает раздражение у участников дела. Так, одна из представителей защитников подсудимых на радостях воскликнула: «Как хорошо, что сегодня нет этих проклятых журналюг».

27 января, в 10 : 27

3654

Мажоры вины не признали. Ленинский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей

Сегодня в Ленинском районном суде города Ульяновска прошло первое заседание по уголовному делу, главным фигурантом которого является сын экс-заместителя губернатора Зиннурова. Виновными себя пятёрка золотой молодёжи не признаёт.

сегодня, в 16 : 42

5887

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9126

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2723

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10533

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

6884

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

11580

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму

Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

1 февраля, в 14 : 30

4103

Нагадала на 2,5 года колонии

Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении посредством обмана чужого имущества.

15 августа, в 15 : 25

1377

Тюрьме сто лет

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования тюрьмы. Оно прошло в стенах димитровградского драмтеатра.

14 августа, в 13 : 44

886

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

7352

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет

Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.

7 июня, в 18 : 37

9118

Вслед за отводом гособвинителя Рябова, адвокаты Зиннурова требуют отвода всех независимых экспертов по уголовному «делу мажоров»

В Ленинском районном суде на минувшей неделе состоялось ключевое судебное заседание по уголовному делу в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и компании «мажоров».

23 мая, в 13 : 00

4153

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

4245

Спасти главврача Корнева. Адвокаты Зиннурова потребовали отвод гособвинителя Игоря Рябова по делу «мажоров»

В ходе сегодняшнего судебного разбирательства по делу «мажоров» адвокат Эдуарда Зиннурова – Александр Артемов - подал в Ленинский районный суд заявление об отводе прокурора Игоря Рябова.

31 марта, в 19 : 12

7748

По делу сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова допрошены свидетели

Процесс активно освещается в СМИ, что, очевидно, вызывает раздражение у участников дела. Так, одна из представителей защитников подсудимых на радостях воскликнула: «Как хорошо, что сегодня нет этих проклятых журналюг».

27 января, в 10 : 27

3654