Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы
Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

Перспектива пребывания до 7 лет в колониях строгого режима показалась сынам богатых и властных родителей не такой романтичной в реальности, как это показывают в художественных фильмах по телевизору.

Адвокат Эдуарда Зиннурова - Анатолий Неспай в апелляционной жалобе на решение Ленинского районного суда города Ульяновска указал, что приговор в отношении его подзащитного подлежит отмене. По мнению юриста, в приговоре отсутствует анализ показаний потерпевших братьев Араповых.

Адвокат указывает на якобы имеющиеся противоречия в уголовном деле, касающиеся момента получения Андреем Араповым телесных повреждений. В своей жалобе линия защиты сообщает, что полученные Араповым травмы могли быть причинены ему не от избиения группой лиц, а от удара о капот автомобиля «Фольксваген», которым пытался защититься «бедняга» Зиннуров. Впрочем, версия адвоката, что транспортное средство Эдуард Зиннуров использовал не с целью нападения, а с целью самообороны, выглядит малоправдоподобно. Тут же адвокат указывает, что перелом ребер Андрея Арапова не относится к категории тяжкого вреда здоровью.

Отдельным блоком этой же апелляционной жалобы идет инцидент с похищением в 2010 году молодого казанца Рустема Аскарова http://ulnovosti.ru/content/5/32871/ с родителей которого Зиннуров и его подельники вымогали 50 тыс. руб. И здесь Эдуард Зиннуров оказался тоже не при чем. Оказывается, Зиннуров никаких действий в отношении Аскарова, за которого шайка бандитов требовала выкуп, не совершал. Зиннуров лишь возил его в своей машине и никаких денег не требовал. В суде, напомним, это звучало примерно так: из Казани в Ульяновск Аскарова повезли чуть ли не на экскурсию посмотреть город. Впрочем, аргументы адвоката и самого Зиннурова-младшего на фоне совершенных его подзащитным преступлений выглядят весьма неубедительно, если не сказать бесперспективно. В том числе и потому, что полностью противоречат показаниям всех очевидцев того преступления – от матери Аскарова до сотрудника МВД Татарстана.

Сам Эдуард Зиннуров, в своих пояснениях из СИЗО, будто бы курам на смех, называет Андрей Арапова «крутым бандитом» и добавляет, что жертва не показал им удостоверение сотрудника полиции. Зиннуров настаивает, что угроз никому не высказывал, из пистолета в Арапова не стрелял.

Аналогичные жалобы поступили и от адвокатов товарищей Эдуарда Зиннурова – защитника Гораш в интересах Камиля Алеева, защитницы Костиной в интересах Рустама Яхиева, а также адвокатов сообщников по похищению жителя Казани Аскарова - Ивана Семьянова и Марата Яфарова. Во всех случаях адвокаты осужденных, ссылались на различного рода противоречия в приговоре, пытались найти иголку в стоге сена, но справедливый приговор в отношении преступников, чья вина была известная еще задолго до приговора, вряд ли оставит шансы на его обжалование. Хотя не исключено, что областной суд окажется более милостив, и снизит им не только сроки, но и режим заключения.

Напомним, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, в ходе конфликта на дороге с младшим братом Андрея Арапова, решили отомстить обидчику и поехали за ним следом. Заехав во двор дома на улице Робеспьера, они напали на вышедшего на помощь к своему брату 27-летнего Андрея Арапова. Вследствие жестокого избиения молодой человек чудом остался жив. Нападавшие действовали с особой жестокостью. Огласка, приданная данному делу, привлекла внимание руководства Следственного комитета России. В процессе расследования всплыл и другой преступный эпизод 2010 года с Зиннуровым. 16 по 18 февраля 2010 года Эдуард Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани. Судом были учтены все «подвиги» мажоров.

7 июня 2016 года Ленинским районным судом вся компания была приговорена к различным срокам лишения свободы. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров был признан виновным по статьям 111 ч 3, 11 ч.1, 111 ч.1 и 163 ч 2. и приговорен к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Камиль Алеев приговорен по ст. 111 ч. 3 к 4 годам колонии строгого режима. Рустам Яхиев по ст. 111 ч.3 и 119 ч.1 к 4 годам 1 месяцу в колонии строгого режима. Семьянову за похищение человека дали условный срок – два года, а еще один подельник-похититель с учетом того, что уже находится в местах лишения свободы – пять лет 8 месяцев колонии строгого режима http://ulnovosti.ru/content/5/33748/



Виктор Доронин



28.06.2016 в 13:37
5485


Комментарии:

Я [28 июня, в 13 : 47]

А Зиннуров и не стрелял. Палил из травмата Яхиев

Гость [28 июня, в 15 : 19]

Почему виноваты обе стороны конфликта, а сядет только один?

Гость [28 июня, в 15 : 32]

Сидите,сидите,никто вас на свободу,мерзавцев,не выпустит и не мечтайте даже!Скоро и за главного усатого колобка возьмутся!

Гость [28 июня, в 15 : 51]

А кто у нас "усатый колобок"? "Хомяк" с УлГТУ?

Гость [28 июня, в 16 : 52]

Будут сидеть однозначно! Не зря Маркин сказал - узнают, что такое тачки!

Гость [28 июня, в 16 : 54]

Домажорились и теперь пусть фуфайки шьют)))

Мама [28 июня, в 17 : 06]

Хватит злорадствовать! Мальчиков посадили не за что, за детскую шалость, за обычную ребячью драку. Ну погорячились они, ну да может несколько раз ударили потерпевшего. Но ведь ребра у него срослись и в больнице он был всего месяц и теперь бодро сидит в судебном заседании, а мальчикам сидеть в тюрьме!

Гость [29 июня, в 00 : 37]

Ах какие несчастные!

А было бы наоборот, мальчикам ребрышки сломали, то

мамки "сильных мира сего" визжали бы дать

наибольший срок! Всем по делам их.

Гость [29 июня, в 08 : 01]

через карамзинку спрыгивать нужно было-нагнали бы через полгода.

Гость [29 июня, в 08 : 48]

Да бросьте вы писать о них ,не интересно . Тут дорога уходит в бездну из за давидзоновскй стройки ! Город лишают дополнительной и основной транспортной артерии , будем в заволжье вкруговую ехать при узких и загруженных улицах севера , а вы тут замусолии тему Зенуровых . Это ихнея проблема , а вот спуск Разина наша !





Гость [29 июня, в 09 : 33]

быдло проглотит дорогу, а посадка мажора - это редкое для России явление

дрын [29 июня, в 09 : 58]

если по закону .посадили то все правильно.пускай мажорят на зоне

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1585

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет

Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.

7 июня, в 18 : 37

7943

По делу сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова допрошены свидетели

Процесс активно освещается в СМИ, что, очевидно, вызывает раздражение у участников дела. Так, одна из представителей защитников подсудимых на радостях воскликнула: «Как хорошо, что сегодня нет этих проклятых журналюг».

27 января, в 10 : 27

3265

Мажоры вины не признали. Ленинский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей

Сегодня в Ленинском районном суде города Ульяновска прошло первое заседание по уголовному делу, главным фигурантом которого является сын экс-заместителя губернатора Зиннурова. Виновными себя пятёрка золотой молодёжи не признаёт.

21 января, в 16 : 42

4956

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

12 декабря, в 21 : 31

999

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

4450

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

4976

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму

Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

1 февраля, в 14 : 30

3345

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

26 января, в 14 : 46

3464

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 17 : 34

1130

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму

Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

16 октября, в 16 : 11

998

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет

Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.

7 июня, в 18 : 37

7943

Вслед за отводом гособвинителя Рябова, адвокаты Зиннурова требуют отвода всех независимых экспертов по уголовному «делу мажоров»

В Ленинском районном суде на минувшей неделе состоялось ключевое судебное заседание по уголовному делу в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и компании «мажоров».

23 мая, в 13 : 00

3593

Вымогательство, наркотики, похищение человека. Дело мажоров обрастает новыми подробностями

Вчера состоялось очередное (уже десятое по счёту) судебное заседание по рассмотрению двух уголовных дел в отношении сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова и его друзей.

17 февраля, в 10 : 58

5148

Спасти главврача Корнева. Адвокаты Зиннурова потребовали отвод гособвинителя Игоря Рябова по делу «мажоров»

В ходе сегодняшнего судебного разбирательства по делу «мажоров» адвокат Эдуарда Зиннурова – Александр Артемов - подал в Ленинский районный суд заявление об отводе прокурора Игоря Рябова.

31 марта, в 19 : 12

7025

По делу сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова допрошены свидетели

Процесс активно освещается в СМИ, что, очевидно, вызывает раздражение у участников дела. Так, одна из представителей защитников подсудимых на радостях воскликнула: «Как хорошо, что сегодня нет этих проклятых журналюг».

27 января, в 10 : 27

3265