Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

«Мертвые души». Депутат-единоросс Сурского райсовета похищал бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов
По материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело. Депутату Сурского районного совета Николаю Синякаеву грозит до 2 лет колонии.

К слову сказать, фамилия Николая Синякаева достаточно известная в том числе и на региональном уровне. Он заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, один из первых в Ульяновской области фермеров. Кроме ООО «АгроСоюз», является владельцем ООО «Лесозаготовительный участок», занимается вырубкой древесины в богатыми лесами Кувайском и Астрадамовском лесничествах. Общая площадь арендованных лесов — почти 19 тысяч гектаров.

Вопиющие факты мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на создание рабочих мест, прокуратура выявила в ходе проверки ООО «АгроСоюз», где фактическим директором является не кто иной, как депутат Сурского района 56-летний Николай Синякаев. Что заставило небедного депутата-единоросса покуситься на бюджетные средства, знает только он один. Схема мошенничества оказалась простой: подконтрольная депутату фирма на протяжении целого года регулярно получала бюджетные средства из районного Центра занятости населения. Депутатская фирма, в свою очередь, обязалась создать на эти деньги рабочие места для инвалидов. Впоследствии, правда, оказалось, что никаких затрат на оборудование и оснащение специальных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями коммерческая структура вообще не несла. «Мертвым душам» в «АгроСоюзе» все это оборудование было попросту не нужно.

Зато все цифры в отчетах депутатской фирмы в Центр соцзащиты сходились сходились копейка в копеечку. Прокуратура выяснила, что г-н Синякаев попросту организовывал изготовление фиктивных договоров купли-продажи, смет, товарных чеков и иных документов, якобы свидетельствовавших о приобретении подконтрольной ему фирмой многофункциональных устройств, компьютеров и специальной мебели. В общей сложности в период с августа 2014 по июнь 2015 гг. данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету имущественного ущерба в размере более 170 тысяч рублей. Сумма, конечно, небольшая, тем не менее, попадает под уголовную статью. Поняв, что пойман, как говорится, с поличным, депутат Сурского районного совета депутатов быстренько вернул украденные деньги в казну. Хотя от ответственности уйти ему вряд ли удастся. По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Хотя уже сейчас можно предположить, что реальный тюремный срок ему будет заменен на условку. Но с депутатским мандатом Синякаеву придется распрощаться в любом случае.



Ирина Казакова
фото mail.rudnet.kz



03.02.2016 в 07:58
3231


Комментарии:

Гость [3 февраля, в 08 : 04]

отделается легким испугом.

Гость [3 февраля, в 09 : 03]

Опять вранье!!! Уважаемого человека оболгать просто, но это задача улновосте( впрочм как всегда)

Гость [3 февраля, в 09 : 11]

Из какого пальца вы это высасываете? Кто-то в редакции проверяет информацию?

Редактор [3 февраля, в 09 : 32]

Что значит вранье? Зайдите на сайт прокуратуры и успокойтесь

Гость [3 февраля, в 09 : 48]

Когда городских Ульяновских чинушек сажать начнут?Что-то тишь да гладь для них.Они что,в не закона от уголовного кодекса или воры в законе?А то всё в районах воруют,а в городе нет?

Гость [3 февраля, в 11 : 45]

ну не получилось в этот раз украсть получится в следующий

Гость [10 февраля, в 19 : 46]

по себе наверное судите....

Гость [10 февраля, в 20 : 01]

Побольше бы таких людей и депутатов как Николай Васильевич! тогда наша Россия точно не зачерствела бы!Поселок то всех знает в лицо..!

Нашли причину копать...Ищите в других местах, где действительно найдете коррупцию..! А то нашли где копать...

Местная пресса работает заметно....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5617

Ни ФОКа без нарушений. Новый бассейн в Карсуне дал течь

Буквально на следующей неделе в поселке Карсун Ульяновской области торжественно перережут ленточку в честь открытия нового ФОКа с бассейном. Событие долгожданное и довольно дорогое – государству строительство ФОКа влетело в 180 млн. бюджетных рублей.

24 декабря, в 12 : 58

5554

Ничего святого. В Ульяновской области обезврежена банда, грабившая пожилых людей

Оперативниками УМВД России по Ульяновской области пресечена деятельность группы лиц, грабившей пенсионеров. Сейчас налетчики задержаны, по каждому из ограблений заведены уголовные дела.

7 декабря, в 08 : 47

4385

В Сурском районе убрали наледь с крыш

К настоящему времени Прокуратура Ульяновской области заставила органы власти и руководство управляющих организаций очистить от снега и наледи крыши и карнизы более 425 многоквартирных домов и социальных учреждений.

20 марта, в 08 : 03

173

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2546

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2132

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 08 : 10

2746

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 06 : 02

4005

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

сегодня, в 06 : 24

97

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

сегодня, в 05 : 23

241

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

сегодня, в 04 : 44

89