Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Методы гестапо. За отказ назвать анкетные данные ульяновский полицейский выломал потерпевшему плечевую кость
К трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия приговорен полицейский-водитель патрульно-постовой службы полиции по городу Ульяновску 28-летний Дмитрий Елизаров.

При общении с потерпевшим в отделении полиции «страж порядка», возмущенный отказом мужчины назвать свои анкетные данные, заломил последнему руку за спину, а затем резким рывком вверх, выломал ему плечевую кость. От боли и ужаса мужчина потерял сознание и очнулся только в больнице.

Как сообщает Прокуратура Ульяновской области, 10 января 2014 года полицейский ППС Дмитрий Елизаров находился на дежурстве. На перекрестке улиц Автозаводской и Московское шоссе, возле отдела полиции №3 в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, между которыми возник конфликт. Полицейские, не разбираясь, доставили мужчин в отделение, где в процессе общения с задержанными Елизаров потребовал у потерпевшего признать якобы и свою вину в драке. Тот отказался выполнять незаконные требования сотрудника, а также проигнорировал требования назвать свои данные. Это разозлило сотрудника полиции, и он заломил задержанному руку, причинив тем самым ему закрытый винтообразный перелом плечевой кости со смещением.

Со слов потерпевшего Фаата (фамилия не сообщается), ситуация развивалась следующим образом. В тот вечер мужчина находился в гостях у своего друга. В половину пятого вечера он пошел домой. Когда проходил мимо отдела полиции, к нему подошел пьяный мужчина и начал необоснованно предъявлять претензии. Сначала подошедший попросил сигарету, на что получил отказ, потом предложил обменяться деньгами. Фаат ответил, что ему это не интересно. После этого подошедший схватил потерпевшего за куртку, и они упали на землю. Тут же к месту инцидента подоспел патруль, который задержал их обоих. Фаат сразу же сообщил, что не знает данного мужчину и что тот пристал к нему только что на улице с целью спровоцировать конфликт. Вместо того чтобы попытаться вникнуть в ситуацию, товарищ Елизаров сделал вывод, что виноваты в данном случае, по меньшей мере, двое. По мнению сотрудника полиции, драку в общественном месте устроили оба мужчины. О том, что такой вывод сделал Дмитрий Елизаров, подтвердили и другие опрошенные сотрудники полиции, которые находились в тот момент в дежурной части.

Елизаров, не желая разбираться, в грубой форме потребовал, чтобы потерпевший предоставил все свои данные и признался в том, что он также являлся таким же участником драки, как и второй мужчина – настоящий зачинщик. При этом Фаат несколько раз пытался донести до полицейского, что это он является потерпевшим, и на него было совершено нападение, поэтому претензии надо предъявлять виновнику драки. Второй участник потасовки, который в настоящее время отбывает наказание в 4-й колонии совсем по другому эпизоду, естественно, начал утверждать, что на самом деле потерпевший он. После чего сотрудники полиции предложили проследовать в дежурную часть.

На протяжении всего опроса Елизаров постоянно перебивал Фаата, встревал в разговор. Потерпевший достал мобильный телефон и попытался записать нелицеприятное поведение сотрудника полиции. После этого Дмитрий Елизаров крикнул своему коллеге: «Чего ты с ним разговариваешь, сейчас он все скажет». С этими словами полицейский подошел и нанес удар ногой в область бедра потерпевшему. Затем взял левую руку и завернул за спину. Стал требовать, чтобы Фаат назвал свои данные. Все что успел крикнуть потерпевший: «Мне больно, я потерпевший». Елизаров рванул руку выше и в этот момент Фаат услышат хруст своих костей в районе плеча и потерял сознание. В себя потерпевший пришел в медучреждении, где ему уже оказывали помощь. Врачи сделали снимок и наложили лангетку. Жена Фаата рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил сотрудник полиции, на заднем плане она отчетливо слышала стоны своего мужа. На вопрос, что произошло, сотрудник ответил: «Все нормально, вызвана скорая помощь, все будет хорошо». Жена обзвонила все больницы и выяснила, где находится Фаат. Приехав к мужу, она узнала все подробности случившегося.

Сам Фаат является семейным человеком, никогда не был судим и к уголовной ответственности не привлекался, а вот оппонент, который встретил его возле отделения полиции, ранее судимый и отбывающий наказание, вызывает множество вопросов, как и сама ситуация.

Суд признал Елизарова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, и вынес ему весьма мягкий приговор. Теперь дорога в органы внутренних дел для садиста закрыта навсегда.

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, по результатам проведенной служебной проверки сотрудник ОБППСП УМВД России по Ульяновской области был отстранен от несения службы в связи с вступлением в законную силу приговора суда. Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Алексей Шувалов

фото с ncrim.ru



01.09.2016 в 13:25
4676


Комментарии:

Гость [1 сентября, в 18 : 21]

я после таких новостей при обращении ко мне сотрудника предпочту сбежать от него

Гость [1 сентября, в 18 : 24]

а зря, он же представитель власти и если захотел руку вам сломать, значит, так надо

Гость [4 сентября, в 09 : 33]

Одним словом - БЕСПРЕДЕЛ!!! И он у нас в области во всем - в милиции, в медицине, в образовании, в ЖКХ, в депутатском корпусе, в администрации...всюду беспредел и коррупция!!!

Гость [4 сентября, в 18 : 01]

Что творится в Сенгилее, не понимаем. Если при проверке на службе застают определенное лицо отнюдь не рядового состава, и не младшего начальствующего,а намного выше в состоянии опьянения после курения каких то..., то по логике и по закону следует неотвратимость наказания. Но в Сенгилее уже открыто обсуждают, что прикрывают. Люди в недоумении. Коррумпированность во власти? Ходят слухи, в которые трудно поверить, что наркотрафик в Сенгилее. Безнаказанность порождает слухи о силе коррупции и о мафии. Страдают честные сотрудники, выполняющие до конца свои должностные обязанности, и ничем не запятнавшие честь своего мундира. Не круговая порука и ложное чувство локтя, а чистка рядов от случайных людей будет способствовать доверию людей к органам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Веринский [5 сентября, в 10 : 00]

А можно поподробнее про "потерпевшего"? Сколько раз он доставлялся в ОВД, сколько раз и по каким статьям судим? Нам это тоже очень интересно... А что насчет наркологической больницы? Не ходок ли он туда?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 сентября, в 10 : 12]

самое страшное в этом деле то, что осужденный преступления не совершал. Это сделал его напарник со связями в СК. Елизарова тупо подставили.Это выяснилось и в суде, но судья безропотно выполнил требования своего куратора из облсуда и свершил "правосудие". Вот она реальность.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 сентября, в 21 : 29]

Пусть мента замочат на зоне, такие не долңны выходить обратно. Смерть ему!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На питание и содержание полицейских собак потратят порядка 10 миллионов рублей

В настоящее время проводятся несколько аукционов, объявленных Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области. Оно покупает продукцию для питания и содержания своих служебных собак.

12 июля, в 12 : 01

207

Школьника избили в раздевалке до травмы головы

Прокурор Радищевского района потребовал от начальника отдела образования и дошкольного воспитания райадминистрации принять меры по защите прав малолетних учащихся, устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных.

10 января, в 05 : 18

441

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 08 : 06

8210

Депутат-детектив. Гулькин провел собственное расследование пьяной драки годичной давности, в которой сам принимал активное участие

Депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин, ставший инициатором прошлогодней драки в «Харатс-пабе», целый год вел собственное расследование своего же пьяного дебоша и установил личность обидчика.

7 июля, в 13 : 31

6614