Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

На аукционах побеждают "липовые" банковские гарантии
Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту использования поддельной банковской гарантии, ставшей основанием для заключения муниципального контракта стоимостью более 6,5 млн рублей.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила грубые нарушения. Так, в августе 2014 года администрацией МО «Новоселкинское сельское поселение» был заключен муниципальный контракт с ООО «Веспа» на ремонт здания и системы наружного отопления спорткомплекса «Нива» по улице Автодорожной в поселке Новоселки. Его стоимость превысила 6,5 млн рублей. Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что коммерческая структура представила нелегитимную банковскую гарантию. Более того, ООО «Веспа» в кредитное учреждение за выдачей данного документа даже не обращалось. В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото tipto.ru



04.07.2016 в 08:01
1648


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

978

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1231

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2417

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

175

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

124

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

215

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

4090

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1214

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

642

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

783

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

202