Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На аукционах побеждают "липовые" банковские гарантии
Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту использования поддельной банковской гарантии, ставшей основанием для заключения муниципального контракта стоимостью более 6,5 млн рублей.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила грубые нарушения. Так, в августе 2014 года администрацией МО «Новоселкинское сельское поселение» был заключен муниципальный контракт с ООО «Веспа» на ремонт здания и системы наружного отопления спорткомплекса «Нива» по улице Автодорожной в поселке Новоселки. Его стоимость превысила 6,5 млн рублей. Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что коммерческая структура представила нелегитимную банковскую гарантию. Более того, ООО «Веспа» в кредитное учреждение за выдачей данного документа даже не обращалось. В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото tipto.ru



04.07.2016 в 08:01
1580


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

84

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

84

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1096

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

540

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3480

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2745

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 10 : 31

6222

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

772