Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8881 р.
Евро: 70,4111 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На аукционах побеждают "липовые" банковские гарантии
Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту использования поддельной банковской гарантии, ставшей основанием для заключения муниципального контракта стоимостью более 6,5 млн рублей.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила грубые нарушения. Так, в августе 2014 года администрацией МО «Новоселкинское сельское поселение» был заключен муниципальный контракт с ООО «Веспа» на ремонт здания и системы наружного отопления спорткомплекса «Нива» по улице Автодорожной в поселке Новоселки. Его стоимость превысила 6,5 млн рублей. Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что коммерческая структура представила нелегитимную банковскую гарантию. Более того, ООО «Веспа» в кредитное учреждение за выдачей данного документа даже не обращалось. В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото tipto.ru



04.07.2016 в 08:01
1599


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

вчера, в 15 : 54

350

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

вчера, в 12 : 38

1515

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

позавчера, в 14 : 31

1784

Ульяновца посадили за убийство инвалида

Житель Ульяновска признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 05 : 03

70

У двух десятков рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области направляет порядка 7,7 миллионов рублей на определение местоположения береговой линии, границ водоохранных зон и границ защитных полос у двух десятков водных объектов региона.

позавчера, в 10 : 14

320

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

1713

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 07 : 22

288

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

582

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2006