Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

На мосту взятки не гладки. Сотрудников областного департамента автомобильных дорог судят за Президентский «маленький бизнес»
Под подпиской о невыезде в ожидании суда находятся шестеро теперь уже бывших инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

В 2013 году «великолепная шестерка» придумала и долгое время осуществляла нехитрую схему незаконного «отъема денег» у руководителей коммерческих структур, специализирующихся на грузоперевозках. Вместо тотального обогащения, как выяснили Ulnovosti.ru в облпрокуратуре, взяточники проведут две пятилетки за решеткой.

50-летний Андрей Потапов, 55-летний Анатолий Бляусов, 51-летний Александр Селяев, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов и 27-летний Виктор Брехов исполняли свои обязанности на стационарном посту трассы «Ульяновск-Самара». Конкретнее – на мосту «Президентский». Идея относительно безопасного и легкого «заработка» пришла в голову Потапову. Начальству «дальнобоев» предлагалось проскакивать Президентский мост через отключенные датчики весов. Не за «спасибо», понятное дело. Свое «маленькое нарушение» группа Потапова оценивала в мзду от пятисот рублей до двух тысяч. В зависимости от превышения ограничений по общей массе.

Деньги за «услугу» перечислялись на банковские карточки злоумышленников по заведомо сообщенным ими реквизитам. Взамен всего-навсего не составлялись акты по определению размера вреда, причиняемого региональным дорогам. О такой «мелочи», как недополучение денег бюджетом Ульяновской области вплоть до июля прошлого года, не задумывались ни сами взяточники, ни те, кто, приняв «условия игры», исправно платил. Кстати, был у ульяновских «предпринимателей» даже постоянный «клиент». Как установила прокуратура, наиболее усердно платили шестерке соседи из димитровградского ЗАО «Агротранскапитал». «Навариться» за непродолжительное время своей хитроумной «комбинации» инженеры успели на 340 тысяч рублей.

Но в этом году фарт отвернулся от инженеров регионального департамента автодорог. Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил в отношении группы Потапова обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в суд. Теперь уволенные должностные лица «гордо» именуются ОПГ и обвиняются во взяточничестве. Судить взяточников будут по части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой, в том числе в крупном размере). Сроки злоумышленникам «светят» вполне реальные и совсем немаленькие. Их «бизнес», по уголовному кодексу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Николай Владимиров
фото с simbirsk-city.com



04.09.2015 в 08:02
4314


Комментарии:

Гость [4 сентября, в 09 : 57]

кто то в ЖКХ один украл у населения 7 млн. рублей и ему 3 г. условно, а эти всего то 340 тысяч на шестерых и им 12 лет, Возникает вопрос- чем больше украдешь , тем меньше получишь. Девиз партии : Единой России

Гость [4 сентября, в 11 : 38]

Если компенсируют эту сумму? Амнистия?

Гость [9 октября, в 09 : 08]

дураки, надо было делится с каким нибудь высокопоставленным чиновником, до сих пор бы работали. Придут другие более осторожные и всё повторится только цена уже станет выше на сумму крыши. 100%, можете проверить, спросите у них сколько будет стоить перегруз и уверяю Вас услышите цифру.

Гость [12 ноября, в 22 : 36]

340 т р. за на шестерых за N года- это сильно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 10 : 00]

Взятничеству бой.Обычных роботяг долбают.Зато начальнички,чиновники живут как царьки.Дороги разваливаются чере год а то и через пару месяцев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 18 : 22]

Да херня. Один из них мой сосед. ДАже купил вторую иномарку. Похер им,будет условка.

Гость [4 сентября, в 18 : 52]

прокуратура отчитается!!! От радости будет!!! Аж 340 тыс. рублей. Да им на ноый год наверное дорогого коньяка на больше приносят...Ребята из правительства области миллиарды воруют, а потом их отправляют в Москву в представительство Ульяновской области работать...и всё это тихо спускается на тормозах...где дело Калмыкова, где Родионов с огромной неуплатой налогов. В США за такое налоговое преступление дают очень серьёзные сроки!!! А тут поймали 5-х бюджетников...тьфу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заключенных поощряли за взятки

Руководитель отдела по воспитательной работе с осужденными восьмой исправительной колонии обвиняется в получении взяток. Дело будет рассмотрено в заволжском суде.

21 марта, в 03 : 31

747

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки

В суд для рассмотрения по существу ушло уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Весной прошлого года он был задержан при получении взятки.

19 февраля, в 04 : 12

624

С бывшей заведующей ульяновским детсадом взыскали взятки

По иску засвияжской прокуратуры с бывшей заведующей детсадом № 185 Натальи Улановой взысканы в доход Российской Федерации денежные средства, полученные преступницей в качестве взяток - всего более 150 тысяч рублей.

13 декабря, в 05 : 09

404

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

732

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3866

Коррупционный скандал в региональном минтрансе. За взятку с поличным пойманы сотрудники Департамента автомобильных дорог

Региональное правительство продолжает обрастать коррупционными делами. Уже отбывает свой срок директор ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, на скамье подсудимых ожидает своей участи экс-министр регионального строительства Михаил Шканов.

25 июля, в 19 : 27

4079

Отремонтируют Президентский мост

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области провел аукцион на мониторинг и выполнение регламентных работ на мостовом переходе через Волгу в Ульяновске и искусственных сооружениях.

13 февраля, в 08 : 03

954

На подъезде к Президентскому мосту произошло смертельное ДТП

Ульяновские госавтоинспекторы работают на месте дорожно-транспортного происшествия с погибшими и пострадавшими, произошедшего сегодня около 8.00 рядом с весовым контролем при подъезде к Президентскому мосту.

14 июля, в 06 : 24

1502