Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Спустя три недели проходящий по делу крышевания двух нелегальных ликеро-водочных заводов в Ульяновске свидетель Эдуард Осянин был переквалифицирован следствием в главного подозреваемого. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, по данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области была назначена служебная проверка, по результатам которой за совершение проступка было принято решение об увольнении Эдуарда Осянина из органов внутренних дел.

Ulnovosti.ru писали о масштабной спецоперации силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории этих предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

За сутки до этого день при передаче взятки в размере 1,2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. Сам Осянин в ходе первых допросов напрочь отказывался от предъявленных ему обвинений по факту взятки. Говорил, что слышит об этом впервые.

Тем не менее, на сегодняшний момент у регионального СК оказалось достаточно улик, чтобы переквалифицировать дело Осянина. По версии следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.



31.10.2016 в 17:00
3835


Комментарии:

Гость [31 октября, в 18 : 08]

Нет ни одного "в погонах", кто бы отказался от денег, отказываются те, кому предлагают мало...

Гость [31 октября, в 19 : 54]

В советские времена по всей области, майор, подполковник милиции редкость, сейчас одни полковники, куда не плюнь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 21 : 00]

Осянин молчать не будет

Житель Симбирска [31 октября, в 21 : 29]

Воры в законе эти что в погонах

Гость [31 октября, в 23 : 23]

Они почему-то все как один молчат. И Осянин будет молчать. У него же семья есть. Никто еще рта не раскрыл, а кто попытался - тот застрелился, из окна прыгнул и прочие "несчастные случаи" на дорогах необъятной. У нашей власти и силовиков просто заговор молчания - боятся за тех, кто остался на свободе.

Гость [1 ноября, в 14 : 49]

По любому с Варченко и Артищевым делился

Житель Симбирска [10 декабря, в 17 : 11]

Главное чЕЕ б не застрелиться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


петр [1 ноября, в 08 : 49]

с ментом понятно, а кто хозяин пойла

Гость [1 ноября, в 14 : 37]

без людей из местной гос власти, такой бизнес не разрешат...я думаю с возможностями ФСБ, можно очень глубоко копнуть, но вот копнут ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 15 : 13]

"...Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки..." я статью шибко поддерживаю, но по таким заявлениям нужно предоставлять факты, господа-писатели. Согласитесь, " таких подпольных заводов сотни..." звучит лучше, не говоря уже о тысячах)))

Гость [1 ноября, в 18 : 21]

соласен

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

19 января, в 19 : 17

2119

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

19 января, в 10 : 13

881

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

1784

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

1509

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

3168

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

6628

Как «зарабатываются» деньги партии. В Ульяновске начался процесс по факту взятки экс-вице спикером ЗСО Алсу Балакишиевой

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось первое судебное заседание по нашумевшему уголовному делу, основным фигурантом по которому проходит бывший заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева.

14 декабря, в 10 : 36

2026

В левобережье проводится учение

Сегодня оперативным штабом в Ульяновской области на территории очистных сооружений канализации УМУП «Ульяновскводоканал» в поселке Красный Яр Чердаклинского района проводится плановое антитеррористическое тактико-специальное учение.

17 ноября, в 15 : 26

177

4,5 тысяч доз «синтетики». В Ульяновской области ФСБ задержало наркокурьеров

УФСБ России по Ульяновской области пресечена деятельность транснациональной преступной группы, организовавшей канал поставок на территорию Ульяновской области наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере.

28 октября, в 10 : 45

1482

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

5 декабря, в 21 : 34

527

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Незадеклалированными оказались десятки квартир и иномарок целого ряда сотрудников ульяновской ФНС. Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства.

19 октября, в 12 : 08

2356

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

6628

Новые подробности по уголовному делу Алсу Балакишиевой. Скандал в зале судебного заседания и увольнение главврача Барановой за «невыгодные» показания на допросе

Сегодняшнее судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством, прошло не так гладко, как предыдущие.

17 января, в 14 : 27

3635

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

2555

Бывшие и действующие чиновники, проходящие по делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, «включили» массовую амнезию

Минувшее заседание Ленинского районного суда по уголовному делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой было последним. Процесс продолжится в Новом году и закончится не раньше конца февраля.

23 декабря, в 21 : 23

3210

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

3168

Мошенники погорели на русских банях. Ульяновская полиция ищет пострадавших

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностного лица общества с ограниченной ответственностью «Русские бани».

24 августа, в 13 : 40

2044

Тереньгульский маслодельный завод оштрафовали за фальсифицированное молоко

Общество с ограниченной ответственностью «Тереньгульский маслодельный завод» привлекли к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

14 декабря, в 10 : 59

364

В магазине ритуальных принадлежностей продавали непищевой алкоголь

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» провели проверку магазина по продаже ритуальных принадлежностей.

10 января, в 10 : 42

107

В новогодние праздники из ульяновских киосков изымали непищевой алкоголь

В рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело осмотры киосков, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

9 января, в 07 : 13

116

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пыталось лишить ульяновскую компанию права продажи алкогольной продукции

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подавало в суд на общество с ограниченной ответственностью «Союз-И». Оно пыталось добиться аннулирования лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

23 декабря, в 12 : 12

335