Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Наркоторговцев из межрегиональной ОПГ отправили в колонии
Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении членов преступной группы. Они пытались организовать наркобизнес на территории Ульяновской области.

В ОПГ входили восемь жителей нашего региона и Волгоградской области. Среди них безработные ульяновцы, димитровградец, житель города Камышин. Группа образовалась осенью 2016 года, и уже в ноябре ее деятельность была пресечена. Организаторы договорились о перепродаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона, «спайсов» и марихуаны. При задержании и обыске в тайниках, автомобилях и квартирах было обнаружено и изъято порядка 2 кг производного N-метилэфедрона, курительных смесей и каннабиса.

В зависимости от роли и степени участия в преступлении, члены группы были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенном организованной группой в особо крупном и крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), незаконных приобретении, хранении и сбыте наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Их приговорили к лишению свободы на срок от 5 до 12,5 лет с отбыванием наказаний в колониях общего, строгого и особого режимов. Также наркопреступники выплатят штрафы в доход государства. Их размер варьируется от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

фото с pristalica.by



26.02.2019 в 09:27
424


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

сегодня, в 11 : 41

61

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

сегодня, в 10 : 26

111

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5270