Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Наркоторговцев отправили в колонию на срок от 7 до 13 лет
В Ульяновской области осудили 12 членов ОПГ, пытавшихся организовать масштабную торговлю запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками.

Группировка начала действовать прошлым летом. Ее участники, жители региона, договорились с контрагентом о перепродаже запрещенных веществ и получении вознаграждения в криптовалюте. Они приобретали в интернете оптовые партии курительных смесей и наркотиков, после чего товар расфасовывался и отравлялся в тайники «ждать покупателя». Плата поступала на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Один из участников группировки пустил заработанные таким образом деньги на открытие салона красоты.

Члены ОПГ обвинялись по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате преступления), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотиков в крупном размере). Они были признаны виновными. Преступники лишились свободы на сроки от 7 до 13 лет, которые они будут отбывать в колониях общего и строгого режимов. Также осужденные должны выплатить штрафы на разные суммы. Максимальный размер составил 300 тысяч рублей.

фото с dancor.sumy.ua



06.11.2019 в 04:36
442


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске будут судить членов нарко-ОПГ

Четырем жителям Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

позавчера, в 06 : 27

447

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

341

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

98

Студента из Муловки посадили почти на 10 лет за организацию наркоторговли

Девятнадцатилетний житель поселка Мулловка, студент димитровградского техникума Андрей Фролов признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

10 апреля, в 06 : 07

297