Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Наследие мэра Пинкова. На ремонте площади 100-летия Ленина украли более 14 млн. рублей
В 2011 году площадь 100-летия В.И. Ленина активно ремонтировали в преддверии первого международного культурного форума. Тогда на капремонт площади было выделено 100 млн. рублей из регионального бюджета и 14 миллионов рублей из городского.

Отремонтировать все вовремя и качественно тогда не получилось. Гости из других городов и стран пробирались к Ленинскому мемориалу через груды из песка и цемента, на подходе к мемориалу заботливо была натянута баннерная ткань, издалека напоминающая мрамор, группами по площади были разбросаны гастарбайтеры, которые продолжали упорно трудиться. Ремонт тогда так и не был закончен, а баннеры, которые призваны имитировать мрамор, вот уже как три года позорят центр города.

Счетная палата Ульяновской области тогда проверила целевое и эффективное использование средств, направленных благоустройство площади, и выявила нарушений на сумму 16 млн. 351 тыс. рублей. Дело было передано в следственные органы, сегодня свое заключение дала областная прокуратура, утвердила обвинение и направив его в суд.

Как установило следствие, в июне 2011 года по итогам открытого аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил с ООО «СтройИндустрия» муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

39-летний директор названной фирмы Фанис Гафуров предоставил необходимые подтверждающие документы, на основании которых на счета двух ОООшек – «Комплект» и «Перспектива» - были переведены фиктивным договором бюджетные средства в качестве оплаты якобы поставленных стройматериалов. В дальнейшем 33-летняя директор данных ОООшек Татьяна Старостина обналичила денежные средства, которыми на пару с Гафуровым распорядилась по собственному усмотрению.

Между тем следствие выяснило, что часть работ по ремонту площади 100-летия Ленина так и не была выполнена, а ряд актов содержал ложные сведения, свидетельствующие о завышении как объемов, так и цен на материалы. Следствие подсчитало, что на ремонте центральной площади фирма-подрядчик похитила более 14 млн. рублей бюджетных средств.

В связи с доказанными обстоятельствами Гафурову и Старостиной предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), пп.«а,б» ч.2 ст.174.1 (в редакции Федерального Закона от 07.04.2010 № 60-ФЗ) УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



30.09.2014 в 12:32
2765


Комментарии:

Вот она [30 сентября, в 15 : 55]

избирательность закона. Галанту и Крылову в Старой Майне все с рук сошло.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [1 октября, в 10 : 31]

как обычно все через жопу... сажают не тех кто реально виноват... этот Фанис вообще слова не имел на скока я знаю... там помимо бюджета кинули и подрядчиков и рабочих через субподрядчиков и сперли совсем не 14 а гораздо больше... очередное проявление коррупции в органах власти ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 16 : 31]

Всё будет нормально,никого не осудят,у нас самый гуманный суд.Федоров В А захватил завод стоимостью150млн. -оправдали.Сыночек строит жилой 24эт дом в парковой зоне-ни кому нт дела.Шканов брал за это взятки - оправдали.А сколько денег украл Пинков на замене бордюров???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

вчера, в 10 : 44

463

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2452

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3716

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

3317

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

6072

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 20 : 57

7666

Митингующим вход запрещен. Накануне запланированного большого митинга против строительства цемзавода в сквере на Гончарова начались ремонтные работы

Региональные власти решили проверить на прочность восставших против строительства китайского цементного завода и команды главы региона жителей Тереньгульского района. В сквере рядом с «Детским миром» начали срочную замену плитки

5 октября, в 19 : 57

5078