Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Несостоявшихся наркоторговцев приговорили к заключению и штрафам
Изолированы от общества на длительный срок пять жителей Ульяновской области, изобличенные прокуратурой Димитровграда в попытке организации в регионе реализации более 14 кг синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

Летом 2015 года 34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». Торговлю он осуществлял дистанционно. За организацию деятельности подгруппы курьеров в Димитровграде отвечал 26-летний Николай Портнов, ранее судимый за грабеж, в Ульяновске – 41-летний Владислав Ефремов, судимый за убийство. Информация о тайниках передавалась клиентам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов. 11 февраля 2016 года торговля наркотиками была пресечена. В тайниках группы на территории Ульяновской области и Башкортостана были обнаружены и изъяты более 14 кг производного N-метилэфедрона и свыше 700 г «спайса».

Бурлакову, Портнову, Ефремову, 22-летней Эльвире Шараповой, 26-летнему Кириллу Ульянову, 25-летнему Артему Сафронову, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

На днях Бурлаков, Портнов, Ефремов, Эльвира Шарапова и Артем Сафронов, в зависимости от роли и степени участия, были приговорены соответственно к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 90 тыс. рублей, 10 годам колонии особого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей и 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

фото с rodiaki.gr



04.07.2017 в 11:06
482


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

сегодня, в 16 : 27

415

Чиновника из сельской администрации оштрафуют за игнорирование обращения пенсионерки

Прокуратура Карсунского района установила, что и.о. главы администрации муниципального образования «Новопогореловское сельское поселение» длительное время игнорировал обращение местной жительницы.

сегодня, в 12 : 14

104

В Ульяновске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Ульяновска.

12 сентября, в 13 : 59

445

Ульяновцу, пытавшемуся организовать наркобизнес, грозит до 20 лет лишения свободы

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего жителя Ульяновска Сергея Царева. Он пытался организовать бизнес по продаже запрещенных курительных смесей и «солей».

15 июня, в 10 : 10

520

Ульяновец, избивший фельдшера, отделался условным сроком

Ночью 3 июня 2017 года хозяин квартиры одного из домов по улице Репина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками и ногой нанес члену бригады «скорой помощи» несколько ударов по различным частям тела.

22 декабря, в 09 : 43

164