Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Незаконная организация игорного бизнеса в городе Ульяновске обернется преступникам реальными сроками
Компания из шести ульяновцев может отправиться в тюрьму за получение крупного дохода в результате незаконной организации игорного бизнеса на территории Ульяновской области.

За время своей деятельности, с декабря 2014 по февраль 2016 года, преступной группировке удалось заработать более 9,6 млн. руб. и всю денежную сумму поделить между компаньонами.

В ходе следствия правоохранительные органы установили практически все детали работы преступного сообщества. Основателями незаконной конторы по организации азартных игр являлись 34-летний безработный Кирилл Ещенко и его знакомый 46-летний Олег Кузнецов. Последний имел статус индивидуального предпринимателя, следовательно, был хорошо знаком с подробностями ведения финансово-хозяйственной деятельности. В конце 2014 года сообщники арендовали в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах города Ульяновска несколько нежилых помещений и оборудовали их под проведение азартных игр. Затем организаторы подобрали себе в команду верных, на их взгляд, соратников, каждый из которых должен был отвечать за определенный набор своих обязанностей. Например, ранее осужденный за торговлю наркотиками 35-летний Дмитрий Рейшель, 37-летний Владислав Абдулзянов и 46-летний Андрей Трубочников отвечали за обслуживание игровых терминалов и компьютерную технику. Они проводили инкассацию денежных средств и занимались разрешением конфликтных ситуаций, как с посетителями, так и с арендодателями. При этом Рейшель также работал менеджером в одной из ульяновских компаний, а Трубочников являлся директором ООО «Трубник». Официально безработным числился только Абдулзянов. За найм сотрудников для игровых клубов отвечал самый молодой член преступной группы 25-летний Алексей Хлынов.

В ходе оперативной разработки сотрудниками полиции было собрано достаточно материалов, которые полностью изобличали преступников в их незаконной деятельности. Данное обстоятельство было подтверждено прокуратурой, которая направило уголовное дело с обвинительным заключением в Ленинский районный суд. Всем шестерым грозит до шести лет лишения свободы за незаконную организацию азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, предусмотренной пп.«а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ.

фото с Astv.ru



30.01.2017 в 13:05
1941


Комментарии:

Гость [30 января, в 14 : 52]

А чиновников когда посадят,они больше этих наворовали?

Гость [30 января, в 15 : 03]

А у них самые суровые наказания, например, Васильева или Шканов))

Гость [30 января, в 17 : 21]

просто у них другие "бюджетные игровые автоматы", - выигрывают только они

спортсмен [30 января, в 18 : 18]

Даа вы чЕЕ дорогие? Это полностью минтовские темы.....и игорный бизнес и продажа палененой водки и дальше угон авто......Всеее остальное цыгане....гыы и наркотики тоже от мальчиков в погонах.

Гость [31 января, в 09 : 01]

Наверное, ты прав дорогой спортсмен, больше всего правонарушений от самих пагононосителей. Может быть, конечно, это ошибка (и дай Бог), но по тому как у нас районах области обстоят дела с наркотой и самогоноварением похоже на то. Ведь практически каждый второй в райцентре знает кто торгует зельем (и тем и другим), и где торгуют. Иногда это делается открыто в наглую.

Артур [2 февраля, в 01 : 12]

На нижней террасе, на маленьком рынке у Юбилейного игровые автоматы,вход рядом с ремонтом обуви. Буланов,твой округ.почему меры не принимаешь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 19 : 35]

Половина статьи вранье.с каких пор отдельно стоящий терминал стали называть игорным заведением

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 марта, в 14 : 33]

Даже больше!если бы было преступное сообщество(как тут написали)то стотья бы была до 15 лет.сплошное враньё.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске силовики «накрыли» незаконный игорный бизнес. Видео

Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом. Сеть из десяти игровых точек на территории города организовали четверо уроженцев ближнего зарубежья.

17 октября, в 11 : 48

2288

Жительницу Ульяновской области посадили за умышленную передачу ВИЧ-инфекции

Осенью 2015 года жительница села Елховое была уведомлена в медучреждении о заражении вирусом иммунодефицита человека. В январе-мае 2017 года, решив вступить в интимную связь со знакомым, она не сообщила о наличии у нее ВИЧ.

сегодня, в 10 : 32

227

Три девочки отравились угарным газом

22 ноября три девочки были доставлены в медучреждение из многоквартирного дома по улице Советской в селе Александровка. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

вчера, в 11 : 36

165

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

656

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

820

Экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области грозит до 6 лет заключения за хищение

В суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ Нины Долгополовой. Они незаконно получила почти 850 тысяч рублей.

16 ноября, в 09 : 21

386

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

179

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму

Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

16 октября, в 16 : 11

582

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

300