Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Ничего святого. В Ульяновской области обезврежена банда, грабившая пожилых людей
Оперативниками УМВД России по Ульяновской области пресечена деятельность группы лиц, грабившей пенсионеров. Сейчас налетчики задержаны, по каждому из ограблений заведены уголовные дела.

Сообщения о зверских разбойных нападениях на пенсионеров, проживающих в различных районах Ульяновской области, стали поступать в полицию еще в сентябре-октябре этого года. Как выяснили полицейские, злоумышленники выбирали одиноко проживающих пенсионеров и под покровом ночи вламывались в дома, где с применением насилия похищали у пожилых людей деньги, иконы, медали, ордена, золотые украшения. Не гнушались даже продуктами питания. Среди жертв противоправной деятельности были ветераны труда, Великой Отечественной войны, Почетный житель Ульяновской области.

Вот что рассказывают сами потерпевшие:

«Слышу, шум в чулане у нас, - рассказывает ветеран. - Я один раз вышел, спросил, кто там. Тишина. Я опять лег спать. Но тут какой сон, опять шум. В доме темно, свет я не включал, но увидел только три силуэта. Смотрю, один мужик стоит с гвоздодером. Он нанес мне удар рукой в левую сторону (показывает на лицо). Потом они меня уложили вот на этот диван, посадили одного рядом, и он все время талдычал: «Где деньги?». Остальные завели мою жену в спальню, тоже пытали ее, где деньги, где деньги. Ее били по-всякому. Он сидел со мной с ножом. Говорил:

- Не скажешь, сейчас отрежу голову, я специалист в этих делах и у меня большой опыт по отрезанию головы. Где деньги

Я говорю: «Нет у меня больших денег».

- Давай все что есть.

Пришлось отдать, указать. В моей спальне, в письменном шкафу внизу 30 тысяч и у жены примерно столько же. Мы только подкопили расплатиться за ЖКХ, время как раз пришло. Вот эти деньги у нас были. А они говорят, давай еще деньги, при этом колотили в доме все, что можно. Я только удивляюсь одному, как остались иконы. Вот, они все были на полу, но остались неповрежденными. Похитили деньги и их интересовали наградные ордена








- Время девять, десятый час, я смотрю новости, - рассказывает другой пострадавший ветеран.- Я лежал на кровати. Ворота закрыты были, а в сенях не закрылся, иногда на ночь остается, ну кто ко мне зайдет? Ну и вот, наверное, минут 15-20 десятого как гром гремит, не успел оглянуться, как они на меня кинулись. Тут закрыли все (показывает на лицо), на пол кинули и давай меня лупить. Таким образом, мне три ребра сломали. Я лежал в больнице. Забрали деньги. У меня в серванте 35 тысяч было. Бабушка у меня умерла, я сейчас один. Откладывал, вдруг что случится. Держали меня, тут все перерыли, все абсолютно на полу. А потом стали уходить, руки мне связали, ноги связали, на той койке. Не знаю, сколько мучался, но зубами потихоньку развязывал. Потом пошел - напротив племянник живет. Мне ведь 85 лет, а тут наколотили. Я племянника разбудил, говорю: «Давай звони в милицию, милиция приехала».





Фото:


В ходе проведенного комплекса оперативно–рoзыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области предполагаемые преступники были установлены. За ними была установлена слежка. Само же задержание произошло в ноябре месяце. Тогда после очередного "налета" на дом пенсионерки в Сенгилее грабители были пойманы с поличным на одной из трасс Ульяновской области.





В состав группы входило пять человек от 23 до 45 лет. Среди задержанных оказалась 29–летняя девушка, которая привозила подельников на места совершения разбойных нападений и занималась сбытом незаконно добытого имущества. Похищенные ценности грабители сдавали в ульяновские ломбарды.



В общей сложности задержанные подозреваются в совершении восьми разбойных нападений на престарелых граждан, ущерб нанесенный потерпевшим оценивается на общую сумму около 400 тысяч рублей. Часть похищенного изъята.



Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Четверым задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, девушке – домашний арест.

Согласно действующему законодательству, разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


07.12.2015 в 11:47
4205


Комментарии:

Гость [7 декабря, в 13 : 05]

уроды. конченые уроды.

Гость [7 декабря, в 13 : 18]

зато захват провели технично. всех мордой об асфальт. так и надо, еще бы суд этим п..сам на полную вставил

Гость [7 декабря, в 16 : 09]

Как только таких сволочей земля держит? Их надо не только мордой в асфальт, а на месте за бандитизм расстрелять, чтобы другим было неповадно стариков обижать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Мертвые души». Депутат-единоросс Сурского райсовета похищал бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

По материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело. Депутату Сурского районного совета Николаю Синякаеву грозит до 2 лет колонии.

3 февраля, в 10 : 58

3051

Ни ФОКа без нарушений. Новый бассейн в Карсуне дал течь

Буквально на следующей неделе в поселке Карсун Ульяновской области торжественно перережут ленточку в честь открытия нового ФОКа с бассейном. Событие долгожданное и довольно дорогое – государству строительство ФОКа влетело в 180 млн. бюджетных рублей.

24 декабря, в 15 : 58

5295

В шествии дальнобойщиков к приемной Путина в Ульяновске суд увидел нарушения. Что скажет Элла Панфилова?

Не нашедшие до настоящего времени поддержки президента России дальнобойщики, выступающие против введения системы «Платон», проведут завтра всероссийский митинг в Москве.

4 декабря, в 16 : 08

4598

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2245

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1795

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

5370

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1600

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

562

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2672

Весь май «РЖД» будет бесплатно возить ветеранов

Холдинг «РЖД» обеспечит бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в течение всего мая, сообщает пресс-служба компании. Акция организована в связи с празднованием 74-й годовщины Победы.

22 марта, в 06 : 42

91

Полицейские поздравили ветеранов Афганистана

Накануне празднования 30-летия со дня вывода войск СССР из Афганистана представители Ульяновского линейного отдела поздравили участников событий, находящихся в отставке милиционеров.

19 февраля, в 12 : 21

194

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы

Сегодня, 8 мая 2018 года, коллектив Прокуратуры Ульяновской области сердечно поздравил ветеранов региональных органов прокуратуры с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

8 мая, в 17 : 25

1342

Коммунисты посчитали размер прожиточного минимума издевательством

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской провели очередное, четвертое заседание. Одной из главных тем заседания стал вопрос определения прожиточного минимума для пенсионеров. Авторы законопроекта определили его в размере 8 474 рублей.

24 октября, в 20 : 33

2785

В октябре пенсионеры смогут путешествовать на поездах за полцены

29, 30 сентября, 1 октября для пассажиров старше 60 лет будет действовать скидка 50% на покупку купейных билетов в поезда дальнего следования формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении.

28 сентября, в 13 : 11

920

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года

Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

19 сентября, в 10 : 57

451

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 10 : 19

2991

Не Почетный

Депутаты Городской думы Димитровграда лишили губернатора Морозова статуса почетного жителя. За такое решение проголосовали 20 из 24 присутствовавших сегодня на заседании народных избранников.

27 февраля, в 21 : 49

4791

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1600

Сборная УФСИН по Ульяновской области вошла в тройку лучших участников всероссийского чемпионата

На прошлой неделе на базе Воронежского института ФСИН прошел Чемпионат службы по стрельбе из боевого оружия и практической стрельбе. В нем участвовала ульяновская сборная.

25 мая, в 11 : 13

798

Димитровградские боксерши привезли с всероссийских соревнований три медали

На прошлой неделе в Копейске Челябинской области завершился всероссийский турнир класса «А» по боксу, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова. В «копилке» ульяновских участников – три медали.

17 мая, в 15 : 09

810

Ульяновские каратисты привезли из Иваново девять медалей

Каратисты из Ульяновской области приняли участие во Всероссийских соревнованиях по Всестилевому каратэ и Чемпионате России по Фудокан каратэ. Они завоевали 9 медалей на пятерых: 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую.

6 апреля, в 11 : 26

887