Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

ООО «Аякс», защищавшее в суде Балакишиеву, оштрафуют на 20 млн. руб за дачу взятки
Ульяновские силовики и органы надзорной инстанции продолжают зачищать остатки коррупционных связей осужденной за получение взятки экс-зампреда областного парламента Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/5/36450/

Благополучно завершив процесс с бывшей единоросской-заместителем спикера ЗСО, которая вымогала деньги у коммерсантов для Фонда партии, а оттуда тратила их по своему личному усмотрению, прокуратура взялась за других участников судебного разбирательства, которые предпринимали активные попытки обелить г-жу Балакишиеву. Поскольку все члены организованной группы начиная от директора компании ООО «Аякс», гарантированно получавшей государственные подряды за откаты, и заканчивая посредниками, которые работали напрямую с Алсу Балакишиевой, фактически составляли единый преступный механизм, то логичным было бы предположить, что отвечать за нарушения антикоррупционного законодательства в данном случае должен был каждый из них в соответствии с тяжестью совершенного ими проступка.

По результатам длительных и сложных судебных разбирательств Алсу Балакишиева была признана виновной в получении через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорена к 5 годам лишения свободы условно, штрафу в размере 13,9 млн. руб. и лишению права занимать государственные должности сроком на три года. Однако на этом дело не окончилось. Приговор Балакишиевой и установленные в ходе судебного следствия факты открыли новые возможности перед прокуратурой по дальнейшему искоренению коррупционной круговой поруки. Это позволило вычленить еще одного нарушителя, которого, возможно, удастся привлечь к ответственности.

Напомним, директор ООО «Аякс» Александр Минько выступал по уголовному делу Балакишиевой в Ленинском районном суде в качестве свидетеля стороны защиты. Минько рассказывал, что ни о каких взятках и вымогательстве он ничего не слышал, а о Балакишиевой отзывался очень положительно. Однако собранные следователями материалы легли в основу приговора суда, который установил, что сумма отката была определена в размере 5% от цены каждого контракта, а перевод этих денег в Фонд организовывало доверенное лицо бывшего депутата. Поскольку шестилетний срок привлечения юридических лиц к ответственности за коррупционные нарушения еще не истек, то сотрудники прокуратуры поспешили возбудить в отношении ООО «Аякс» дело об административном правонарушении.

Действия руководства ООО «Аякс» прокуратура расценила как незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере, предусмотренное ч. 2 ст. 19.28 КоАП. За допущенное нарушение предусмотрены огромные штрафы от 20 млн. руб. и конфискация практически всего имущества. Цифра довольно большая, и отдавать деньги попросту будет нечем, потому что тот, кто ранее гарантировал господряды, к кормушке теперь не имеет никакого отношения. С другой стороны, нахождение на рынке клиентов типа ООО «Аякс» представляет собой опасность по дальнейшему разложению общества и тиражированию случаев коррупционного характера.



Виктор Доронин
фото realny-zarabotok.ru



10.05.2017 в 12:23
2462


Комментарии:

Гость [10 мая, в 19 : 38]

Морозова и его шайку всех под СУД .

Гость [11 мая, в 00 : 02]

Не давайте денег единой россии. Опасно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

702

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2102

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2747

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2895

Будут судить мошенника из управления по контролю за оборотом наркотиков

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

19 октября, в 09 : 04

166

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5625

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

333

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 22 : 15

1531

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2367

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 14 : 31

3141

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

18 октября, в 13 : 59

141

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

3848

ООО «Аврора-Малыкла» снизили штраф более чем в шесть раз

По решению суда было изменено постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о назначении административного наказания обществу с ограниченной ответственностью «Аврора-Малыкла».

17 октября, в 08 : 15

126

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

130