Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

ООО «Аякс», защищавшее в суде Балакишиеву, оштрафуют на 20 млн. руб за дачу взятки
Ульяновские силовики и органы надзорной инстанции продолжают зачищать остатки коррупционных связей осужденной за получение взятки экс-зампреда областного парламента Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/5/36450/

Благополучно завершив процесс с бывшей единоросской-заместителем спикера ЗСО, которая вымогала деньги у коммерсантов для Фонда партии, а оттуда тратила их по своему личному усмотрению, прокуратура взялась за других участников судебного разбирательства, которые предпринимали активные попытки обелить г-жу Балакишиеву. Поскольку все члены организованной группы начиная от директора компании ООО «Аякс», гарантированно получавшей государственные подряды за откаты, и заканчивая посредниками, которые работали напрямую с Алсу Балакишиевой, фактически составляли единый преступный механизм, то логичным было бы предположить, что отвечать за нарушения антикоррупционного законодательства в данном случае должен был каждый из них в соответствии с тяжестью совершенного ими проступка.

По результатам длительных и сложных судебных разбирательств Алсу Балакишиева была признана виновной в получении через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорена к 5 годам лишения свободы условно, штрафу в размере 13,9 млн. руб. и лишению права занимать государственные должности сроком на три года. Однако на этом дело не окончилось. Приговор Балакишиевой и установленные в ходе судебного следствия факты открыли новые возможности перед прокуратурой по дальнейшему искоренению коррупционной круговой поруки. Это позволило вычленить еще одного нарушителя, которого, возможно, удастся привлечь к ответственности.

Напомним, директор ООО «Аякс» Александр Минько выступал по уголовному делу Балакишиевой в Ленинском районном суде в качестве свидетеля стороны защиты. Минько рассказывал, что ни о каких взятках и вымогательстве он ничего не слышал, а о Балакишиевой отзывался очень положительно. Однако собранные следователями материалы легли в основу приговора суда, который установил, что сумма отката была определена в размере 5% от цены каждого контракта, а перевод этих денег в Фонд организовывало доверенное лицо бывшего депутата. Поскольку шестилетний срок привлечения юридических лиц к ответственности за коррупционные нарушения еще не истек, то сотрудники прокуратуры поспешили возбудить в отношении ООО «Аякс» дело об административном правонарушении.

Действия руководства ООО «Аякс» прокуратура расценила как незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере, предусмотренное ч. 2 ст. 19.28 КоАП. За допущенное нарушение предусмотрены огромные штрафы от 20 млн. руб. и конфискация практически всего имущества. Цифра довольно большая, и отдавать деньги попросту будет нечем, потому что тот, кто ранее гарантировал господряды, к кормушке теперь не имеет никакого отношения. С другой стороны, нахождение на рынке клиентов типа ООО «Аякс» представляет собой опасность по дальнейшему разложению общества и тиражированию случаев коррупционного характера.



Виктор Доронин
фото realny-zarabotok.ru



10.05.2017 в 12:23
3100


Комментарии:

Гость [10 мая, в 19 : 38]

Морозова и его шайку всех под СУД .

Гость [11 мая, в 00 : 02]

Не давайте денег единой россии. Опасно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1276

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1125

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3361

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4125

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

156

Администратора «Русских бань» оштрафовали за взятку

2 марта прошлого года старший кассир-администратор МУПа «Русские бани» Татьяна Китайцева незаконно получила от жителя Ульяновска денежные средства за предоставление не соответствующих действительности сведений об отработке им обязательных работ на предпри

11 апреля, в 13 : 17

190

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2164

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1501

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

233

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

437

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

223

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

19 апреля, в 09 : 52

70

МУП «ЖКХ Игнатовское» использовало здание котельной, не прошедшее экспертизу безопасности

Муниципальное предприятие «ЖКХ Игнатовское» должно выплатить 200-тысячный штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

19 апреля, в 07 : 59

104