Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена
УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

14 ноября 2018 года на территории гаражного кооператива "Жигули" в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ г. Ульяновска.



В ходе проведения обысков по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным, обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ». Есть версия, что члены ОПГ собрали столь внушительный боекомплект с территории 31-го Арсенала в Заволжье.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


20.11.2018 в 06:35
5300


Комментарии:

Кость [20 ноября, в 08 : 25]

Фэйсы отвлекают внимание от ОПГ усатого!

Гость [20 ноября, в 08 : 50]

А с кем они готовились к войне?Вы не написали об этом!Неужели с .............?!Страшно подумать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 09 : 11]

Лихие две тысячи десятые?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


конец года [20 ноября, в 09 : 47]

Шоу для лохов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 14 : 37]

http://73online.ru писал, что это филатовские. Филат вроде не беспредельщик.

Гость [20 ноября, в 19 : 29]

https://www.youtube.com/watch?v=ASCJr5CNZjU - видео

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 20 : 00]

Опера неплохо сработали, но я не пойму одного: как тут обошлось без "Единой России"? И как же так без "мудрого партийного руководства"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

вчера, в 07 : 46

2593

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2615

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1452

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

671

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3672