Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена
УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

14 ноября 2018 года на территории гаражного кооператива "Жигули" в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ г. Ульяновска.



В ходе проведения обысков по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным, обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ». Есть версия, что члены ОПГ собрали столь внушительный боекомплект с территории 31-го Арсенала в Заволжье.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


20.11.2018 в 10:35
4704


Комментарии:

Кость [20 ноября, в 12 : 25]

Фэйсы отвлекают внимание от ОПГ усатого!

Гость [20 ноября, в 12 : 50]

А с кем они готовились к войне?Вы не написали об этом!Неужели с .............?!Страшно подумать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 13 : 11]

Лихие две тысячи десятые?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


конец года [20 ноября, в 13 : 47]

Шоу для лохов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 18 : 37]

http://73online.ru писал, что это филатовские. Филат вроде не беспредельщик.

Гость [20 ноября, в 23 : 29]

https://www.youtube.com/watch?v=ASCJr5CNZjU - видео

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 00 : 00]

Опера неплохо сработали, но я не пойму одного: как тут обошлось без "Единой России"? И как же так без "мудрого партийного руководства"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

692

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

562

Возбуждено уголовное дело в отношении наркоторговцев, работавших в Поволжье

Следственное Управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников группировки, распространявшей наркотики на территории ПФО.

24 декабря, в 13 : 02

173

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

13 декабря, в 07 : 48

406