Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена
УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

14 ноября 2018 года на территории гаражного кооператива "Жигули" в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ г. Ульяновска.



В ходе проведения обысков по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным, обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ». Есть версия, что члены ОПГ собрали столь внушительный боекомплект с территории 31-го Арсенала в Заволжье.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


20.11.2018 в 06:35
5138


Комментарии:

Кость [20 ноября, в 08 : 25]

Фэйсы отвлекают внимание от ОПГ усатого!

Гость [20 ноября, в 08 : 50]

А с кем они готовились к войне?Вы не написали об этом!Неужели с .............?!Страшно подумать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 09 : 11]

Лихие две тысячи десятые?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


конец года [20 ноября, в 09 : 47]

Шоу для лохов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 14 : 37]

http://73online.ru писал, что это филатовские. Филат вроде не беспредельщик.

Гость [20 ноября, в 19 : 29]

https://www.youtube.com/watch?v=ASCJr5CNZjU - видео

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 20 : 00]

Опера неплохо сработали, но я не пойму одного: как тут обошлось без "Единой России"? И как же так без "мудрого партийного руководства"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

622

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

3574

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2789

Тюремный бизнес закончился новыми сроками

Лишены свободы члены ОПГ, похитившие с банковских счетов 34 граждан Российской Федерации более 2 млн рублей. Долгие от 3 до 20 лет тюремного заключения придется провести сразу семи ульяновцам в мошеннических действиях.

8 октября, в 16 : 05

547

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5585