Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,5653 р.
Евро: 70,4558 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию
В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

Напомним, замначальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергей Золотов был задержан в середине июля прошлого года в его собственном кабинете. Сотрудники УФСБ по Ульяновской области взяли высокопоставленного МЧСовца с поличным при получении взятки в виде карты оплаты на 1000 литров бензина, которые офицер получил в «благодарность» от руководителя ульяновского управления «Почты России» Адама Тлехурая за не кошмарение подведомственного себе учреждения. Когда в кабинет Золотова зашли силовики, ему стало плохо и он, как и экс-министр здравоохранения области Абдуллов, был срочно госпитализирован.

В настоящее время Ленинский районный суд рассматривает данное резонансное уголовное дело, допрашиваются многочисленные свидетели со стороны гособвинения. Экс-начальник регионального МЧС признал свою лишь частично. Только в части того, что взял карту на 1 000 литров бензина, которая оценивается на сумму более 43 тыс. рублей. При этом, взяткой это не признает. Гособвинение, со своей стороны считает, что факт получения Золотовым взятки полностью доказан следствием.

Экс-руководитель ульяновского отделения «Почты России» Адам Тлехурай в суде еще не допрашивался. После задержания Золотова, он был переведен на работу в Москву, и, говорят, в суде появляться не собирается. Впрочем, в материалах следственной проверки его показаний предостаточно. То, как встречались примерно за месяц до задержания с Золотовым и обговаривали все условия проверки подчиненными экс-замначальника МЧС отделений «Почты России». Главное условие - не накладывать штрафы на юридическое лицо. За эту услугу Золотову и была «передана» топливная карта, которую следствие считает взяткой.

В структуре МЧС Сергей Золотов отвечал не только за организацию и осуществление надзора за выполнение органами местного самоуправления требований в области гражданской обороны, но и за надзор за обеспечением пожарной безопасности на объектах, к коим относится в том числе и надзора за объектами соцсферы, инженерной защиты, торговыми центрами и прочими объектами. По сути, должность, самая что ни на есть коррупционная. А результаты прокурорской проверки, организованной сразу после пожара в «Зимней вишне» не могут не наталкивать на мысль, а как же в Ульяновске все эти объекты принимались и проверялись. Напомним, в результате той проверки 70% торговых объектов, зданий соцсферы оказались пожароопасны http://ulnovosti.ru/content/6/39956/
.
Как ни странно, экс-замначальника МЧС Золотову после той проверки удалось усидеть в своем кресле. Более того, как стало известно Ulnovosti.ru, ему «подфартило» даже находясь под следствием уволиться по собственному желанию, сохранив все регалии, достойную пенсию и право ношения форменной одежды. Не удивимся, если пенсию г-н Золотов будет получать, находясь в местах не столь отдаленных. А это может говорить лишь об одном – круговой поруке и тотальной коррупции в структуре МЧС.


Фото:



17.04.2019 в 07:37
2795


Комментарии:

татьяна [17 апреля, в 10 : 06]

НЕУЖЕЛИ ВСЁ СОЙДЁТ КАК С ГУСЯ ВОДА?

Дарья [17 апреля, в 10 : 36]

У кого есть деньги, всем все сходит с рук. А нашего брата "Ваньку" давно бы уже посадили.

Гость [17 апреля, в 12 : 26]

ваньку бы посадили лет на пять за кражу килограмма гаек с завода или банки пива из магазина...масштабы должностей разные и отношение к простому мужичку будет как к рабу...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 апреля, в 15 : 04]

теперь кормите его на пенсии

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СМЕРШ [19 апреля, в 08 : 18]

Сталкивался пару раз с этим "золотом" по бизнесу,могу сказать одно -тип мерзкий и злопамятный,если не получал то чего хотел начинал мстить -насылать проверки на организации ,ничего не боялся.Хотя на первый взгляд преподносил себя вполне себе приличным человеком. А по факту -дерьмо конкретное! А то,что его приняли- вполне логичное завершение карьеры засранца! Спасибо ФСБ от всего Ульяновского бизнеса!

Гость [20 апреля, в 12 : 52]

Вот гады, нет ни одной структуры. где бы работали честно. Что за страна у нас такая?! Почему никто не отвечает по закону за её развал? В больницах людей лечить нет лекарств, на операцию народ ложится со своими бинтами, шприцами, капельницами, физ. раствором, больной платят за каждую перевязку, хирургу. А еще врачи жалуются, что зарплата у них низкая, посмотрите на каких машинах они на работу приезжают. Конечно, зарплата должна быть и у учителя и врача достойная, но не за счет же нищего родителя, пациента. Ужас, что творится. МЧС-ника посадить, лишить всех льгот и песию минимальную, пусть в закромах своих роется оставшиеся дни в помойках, как ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

сегодня, в 08 : 50

158

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4421

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 12 : 46

8139

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

374

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4421

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

позавчера, в 15 : 02

1533

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5669

Преподавателю заплатили за защиту дипломов

Следователи СК РФ по Ульяновской области установили, что в мае этого года 30-летний преподаватель Димитровградского технического колледжа получил от студентов взятки за защиту дипломных работ.

26 сентября, в 06 : 14

265

Муниципальным служащим Майнского района не выплатили пенсию

По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области органы местного самоуправления выплатят муниципальным служащим пенсионные долги. Их размер к настоящему времени превысил 200 тысяч рублей.

27 февраля, в 08 : 37

320

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

531

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

707

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2158

Управление судебного департамента в Ульяновской области необоснованно обогатилось на 4,7 млн. рублей

По решению суда «Почта России» получит от Управления судебного департамента в Ульяновской области 4 722 272 рубля. Она подавала иск о взыскании неосновательного обогащения.

11 октября, в 02 : 51

1420

Так вот ты какое, чудо инновационное. В Ульяновской области открыли первую модульную «Почту России»

Жители станции Выры Майнского района должны радоваться от счастья: вместо сгоревшего отделения «Почты России» сегодня здесь открыли новое модульное отделение связи. Местные жители подарок пока не оценили.

8 июня, в 18 : 40

3729