Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Охранник, изнасиловавший ульяновскую школьницу, может сесть на 20 лет
Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению охранника местной школы в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка.

По данным прокуратуры, в соответствии с п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, 55-летнему Магерраму Шамиеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Напомним, днем 18 марта этого года сотрудник ООО «ЧОП «Заслон» привел 10-летнюю девочку с территории учебного заведения в свою квартиру в доме по улице Северный Венец и совершил насильственные действия сексуального характера. Установлено, что в 2007 году его судили за незаконный оборот наркотических средств. При этом мужчина работал охранником в школе, где училась пострадавшая.

После произошедшего была организована масштабная проверка образовательных учреждений. В ходе нее Прокуратура Ульяновской области установила, что десять сотрудников ЧОПов продолжительное время осуществляли охранную деятельность в учебных заведениях при наличии судимости (подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/43699/ ). Также оказалось, что в Ульяновске договоры на охрану со специализированными охранными организациями были заключены лишь 127 муниципальными школами и детскими садами из 213. А администрация города не обеспечила достаточное финансирование девяти образовательных учреждений. Из-за этого время работы частных охранных предприятий по соответствующим договорам истекало до окончания дополнительных занятий школьников. При этом в ходе прокурорских проверок вскрылись факты искусственного дробления контрактов с охранными структурами и ежемесячного либо ежеквартального их перезаключения.



18.06.2019 в 08:56
535


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца посадили за попытку убить мать

36-летний житель Ульяновска Дмитрий Каленков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

сегодня, в 11 : 20

43

Матери инвалида вернут деньги, потраченные на лекарства

По иску Прокуратуры Николаевского района Ульяновской области органы власти выплатят инвалиду первой группы порядка 30 тысяч рублей, потраченных его матерью на покупку жизненно необходимых лекарств для сына.

сегодня, в 09 : 07

52