Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Олигарху предъявили обвинение. Михаил Родионов принудительно доставлен в следственный комитет
Не являющийся под различными надуманными предлогами к следователям депутат ЗСО, директор ООО «Завод Трехсосенский» и соратник губернатора Ульяновской области Михаил Родионов сегодня утром был принудительно доставлен в региональный СК.

Игнорирующий официальные повестки явиться в региональный СК для предъявления ему обвинительного приговора, депутат областного парламента г-н Родионов не оставил правохранителям иного варианта, как применить в отношении него исключительную меру в виде привода. В региональный СК олигарх был доставлен на полицейской машине. Тот час же нашелся и отсутствующий ранее адвокат обвиняемого – Паулов, который тоже явился в СК для защиты своего подопечного. В настоящий момент олигарха Родионова знакомят с обвинением, после чего уголовное дело будет передано на гособвинение в прокуратуру области, а потом в суд.

В отношении Михаила Родионова возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ. В 2013 году г-н Родионов посредством преступных схем уклонился от уплаты акцизов, занизив объем произведенной ООО «Завод Трехсосенский» пивной продукции, в результате чего государственная казна не досчиталась 2,1 млрд. рублей, а общая сумма долга со всеми пенями и штрафами нечистого на руку законодателя перед бюджетом составляет 3,4 млрд. рублей.

По ходатайству следователей на имущество Родионова – яхты, дорогие автомобили, объекты недвижимости, общей стоимостью 150 млн. рублей - судом был наложен арест http://ulnovosti.ru/content/5/31622/ Однако обвиняемый постоянно пытался затянуть следственные мероприятия, что выражалось в постоянном игнорировании официальных требований следователей. Причинами неявки для ознакомления с обвинением являлись то отсутствие адвоката, то внезапно возникшая болезнь. Процесс снова сдвинулся с мертвой точки, когда «подвиги» Михаила Родионова показали по федеральному телеканалу Россия 1 http://ulnovosti.ru/content/1/31653/

Также в своем интервью федеральному изданию генерал-майор юстиции Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что оказание политического давления на ульяновский следственный комитет или суд приведут инициаторов к совершенно другим результатам, нежели ожидаемым http://ulnovosti.ru/content/1/Piar_na_grani_vozbuzhdeniya/ Владимир Маркин также намекнул губернатору Ульяновской области о своей осведомленности в том, что Сергей Морозов является передовиком в части креативного пиара. Это вне сомнений оказалось определенным знаком для главы региона, который, вероятно, используя свой административный ресурс, всеми правдами и неправдами прикрывает опального олигарха Михаила Родионова от надлежащего уголовного преследования.

С активной фазы расследования налогового преступления, основным обвиняемым по которому проходит Михаил Родионов, на Следственный комитет Ульяновской области активизировались нападки различных псевдообщественных организаций, обвиняющих следователей в бездействии. На улицах города стали часто появляться одни и те же лица с плакатами, которые дискредитировали главу регионального СК Александра Евдокимова и его подчиненных. Неоднократно выходили проплаченные передачи на телеканалах, где ульяновские следователи выставлялись в самой нелицеприятной форме. Но попытки повлиять на следствие пока что не увенчались успехом, и дело идет своим чередом.

Тем временем в Законодательном собрании Ульяновской области коллеги Родионова хранят молчание. Ни бывшие служители закона - спикер ЗСО, генерал МВД Анатолий Бакаев, ни экс-прокурор области Валерий Малышев, ни их однопартийцы вопросов к своему коллеге по парламенту почему-то не имеют. Не связано ли последнее обстоятельство с тем, что мультимиллионер Михаил Родионов мог являться спонсором партсписка всех ключевых единороссов на выборах в ЗСО? Не исключено и то, что деньги в партийную кассу на выборы могли идти с Сейшельских островов. Не зря же вся властная элита предпочитает сегодня молчать, покрывая тем самым олигарха.



Алексей Шувалов



07.10.2015 в 10:10
10238


Комментарии:

Гость [7 октября, в 10 : 27]

Как показала практика губернатор Морозов начал играть в свою игру и ладно бы если бы его игра поддерживалась ульяновцами, но ведь это не так - его в Ульяновске не любят. Тогда возникает вопрос, если губернатор неугоден кремлю и не угоден своим избирателям, тогда кто его куратор и поручитель. Китайцы, немцы? Кто? Вот когда мы это разгадаем тогда и отправим его губернаторствовать туда с кем он решает дела и чьи интересы отстаивает. В данный момент ему можно стать топ менеджером ООО Трехсосенский

Гость [7 октября, в 10 : 36]

Почему мог? Он и являлся. На улпрессе были списки офицспонсоров. В тч Трехсосенский неск миллионов

Гость [7 октября, в 11 : 23]

Задолбали вы уже одним и тем же. Вам что СУСК бабло чехлит? И непонятно какого х этот Маркин Родика притягивает, если реально следаки не работают и жаже этого не скрывают.

Гость [7 октября, в 11 : 28]

Люди должны знать своих "героев" - 3,14дарасов. Поэтому будем писать столько сколько нужно, пока всех не пересажают!

Гость [7 октября, в 11 : 30]

Единственный нормальный некорумпированный орган остался в Ульяновской области - это следственный комитет!

Гость [7 октября, в 15 : 09]

Согласен полностью. Только надо бы Следственному комитету Ульяновской области быть посмелее, ведь Родионов - это одна десятая процента процветающего в нашей области беспредела.

Гость [7 октября, в 19 : 06]

Гостю,кот дает оценку СУ СК. А вы там работали? А ваши дети? Друзья? Знакомые? Люди работают дополегу без выходных. По 16-18 часов в сутки. Евдокимов-молодец. Не струхнул. И команда его-молодцы. Маркину-отдельное спасибо, за позицию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 11 : 23]

А У ГЕНЕРАЛА БАКАЕВА ЕСТЬ ЧЕСТЬ ОФИЦЕРСКАЯ? ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО НЕТ.

Гость [8 октября, в 06 : 57]

Да он первый взяточник и прохиндей беспринципный

Гость [8 октября, в 07 : 00]

Вы, конечно,ничего нового не сообщили - это итак понятно, но у нас в России так заведено, что отставной генерал уголовному преследованию за свои заслуги не подлежит и что хочешь делай.

Гость [8 октября, в 07 : 09]

Почему же не подлежит? Есть и в России прецеденты!

Все равно доиграется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СК РФ [7 октября, в 11 : 31]

Евдокимов, жми воров! Народ поддержит силовиков при любых обстоятельствах!

Гость [7 октября, в 11 : 41]

Евдокимову осталось на должности сидеть всего то два понедельника. Родика не посадят, просто идет торг.

щедрову [7 октября, в 12 : 18]

Ты допишешься! Ручку то в о-ко засунут по самое нехочу

Гость [7 октября, в 13 : 12]

щедрову [сегодня, в 15 : 18, подписаться слабо реальным именем?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 12 : 08]

Никто не ожидал, что у Родионова такие сильные корни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 12 : 09]

Вообще-то по Бакаеву давно одни вопросы. Выскочил как черт из табакерки в Ульяновск: перевернул с ног на голову УВД, потом в Улгпу все, что можно соединил-разъединил:факультеты, кафедры, специальности.Одних лабораторий, как в НИИ,даже вместо большой столовой.Жирует на нескольких должностях, что и Девяткина!!! Небось зарплата не 5000-10000 тыс.рублей?!

Гость [7 октября, в 12 : 12]

бакаев - это пример каким не должен быть генерал.

лично мое мнение - бакаев позорит систему МВД!

Гость [8 октября, в 07 : 03]

бакаев - это пример каким не должен быть ЧЕЛОВЕК,

СК не мешало бы и по нему поработать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 14 : 41]

интересно, откуда такие долги и за сколько лет они накопились?

оборотка у трехсосненского даже за несколько лет на 2 млрд далеко не дотягивает, а тут вдруг такая сумма акцизов нарисовалась...

и господин Маркин всем нам открыто и честно сказал: "...квалификация действий зависит от следователей"

Гость [7 октября, в 15 : 15]

3,4 млрд общий долг

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 15 : 18]

Морозов очень тесно связан с многими членами правительства Медведева, иначе ему ни за что не удалось бы протолкнуть Пинкова на пост ректора Политеха, а затем эта очень коррупционная схема на 220 миллионов по якобы энергосберегающими лампочками в Политехе. Без сильной материальной заинтересованности кого-то из ближнего окружения Медведева эта схема не могла появиться. Поражает полная дремучесть и самого губернатора, и его ближайшего окружения. Они вообще не в курсе политической и экономической ситуации в России. Да и ненависть к губернатору населения Ульяновска начала зашкаливать Провели бы какой-нибудь независимый опрос, что ли! Если так будет продолжаться, Беспалову на руках через несколько месяцев внесут во власть. А нужен области реально кто-нибудь покруче, по типу Коми, слишком все за последние 10 лет сгнило...

Гость [7 октября, в 19 : 37]

Если морозов так тесно связан с правительством, ПОЧЕ у его никак не заберут к себе в Москву? Нам бы нормального уже прислали!

Гость [8 октября, в 04 : 30]

потому что он дармоед и к тому же тупой, зачем он в Москве?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Евгений Козлов [8 октября, в 06 : 02]

Этот ваш Морозов с глазами малосольного судака больше похож на наркомана. В столице таким места нету, там свои и дорога у него только одна рано или поздно - это санаторий в лефортово.

Гость [8 октября, в 07 : 48]

Вот он и идет ва-банк, вдруг прокатит? А вчера Медведев сказал ужасную фразу типа: " Никто из нас (правительство и иже с ними) не знает, как сложится экономика страны в 2016 году.."!! Если глава правительства этого не знает, то что она там вообще делает? Наблюдает со стороны? Борется против своей страны? После такого заявления он должен вместе со всей анемичной шайкой, смотрящей на биржевые игры и ждущей повышения цен на нефть, УЙТИ В ОТСТАВКУ! Сколько можно ждать реальных шагов по подъёму Российской промышленности? Долой такое продажное правительство вместе с их шавками из регионов!

Гость [8 октября, в 14 : 01]

Ребята, а куда делся стадион спартак ? Вроде табличка висела под крылом ЕР . А почему не у нас а в Сочи формула 1 , что разве наш автодром класса ниже . Губернатор обещал мировой уровень или ты врал Сережа? Разве тебя в школе этому учили?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

805

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

425

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1683

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3627

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4107

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7119

Камикадзе Морозов-2, или Как находящиеся под следствием олигарх Родионов и экс-министр Сычев обыграли первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина

Губернатор Морозов не оставляет попыток назначить руководителем представительства региона при правительстве РФ крепко обросшего криминальными связями экс-замгубернатора Михаила Сычева.

13 октября, в 16 : 48

11240

Пиар на грани возбуждения

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин - о тонкой грани между круговой порукой и организованным преступным сообществом? - пишут сегодня izvestia.ru.

5 октября, в 05 : 26

8958

Домажорились. Сыну экс-вицегубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову и его сообщникам предъявлено обвинение

Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей, которые зимой 2014 года жестоко избили сотрудника полиции Андрея Арапова http://ulnovosti.ru/content/5/29216/

24 сентября, в 16 : 00

7591

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7119

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2970

Радищевская районная больница не заплатила налоги

Сотрудники межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Ульяновской области добились приостановления операций на лицевых счетах Радищевской РБ и ее структурных подразделений.

сегодня, в 03 : 51

105

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

433

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

689

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2145

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 09 : 51

7893

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 09 : 23

7913

Иван Мирошников: «К вопросу о засыпке бывшего карьера гидромеханизации рядом с ТК «Ашан»

Обсуждение частичной засыпки Свияги завершается. Уже завтра региональная Экопалата соберется, чтобы еще раз обсудить все ЗА и ПРОТИВ. Ulnovosti.ru предлагает ознакомиться с заключением одного из наиболее уважаемых в регионе экологов Ивана Мирошникова:

19 июня, в 13 : 44

4396

Онлайн-трансляция Законодательного собрания Ульяновской области. Принятие бюджета

Сегодняшнее заседание областного парламента важное. Депутатам предстоит принять реальный документ, по которому регион будет жить в следующем году, и определить перспективы до 2022 года, принять программу управления областной собственностью.

20 ноября, в 07 : 16

1523

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2275

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2532

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1683

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2614