Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Олигарху предъявили обвинение. Михаил Родионов принудительно доставлен в следственный комитет
Не являющийся под различными надуманными предлогами к следователям депутат ЗСО, директор ООО «Завод Трехсосенский» и соратник губернатора Ульяновской области Михаил Родионов сегодня утром был принудительно доставлен в региональный СК.

Игнорирующий официальные повестки явиться в региональный СК для предъявления ему обвинительного приговора, депутат областного парламента г-н Родионов не оставил правохранителям иного варианта, как применить в отношении него исключительную меру в виде привода. В региональный СК олигарх был доставлен на полицейской машине. Тот час же нашелся и отсутствующий ранее адвокат обвиняемого – Паулов, который тоже явился в СК для защиты своего подопечного. В настоящий момент олигарха Родионова знакомят с обвинением, после чего уголовное дело будет передано на гособвинение в прокуратуру области, а потом в суд.

В отношении Михаила Родионова возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ. В 2013 году г-н Родионов посредством преступных схем уклонился от уплаты акцизов, занизив объем произведенной ООО «Завод Трехсосенский» пивной продукции, в результате чего государственная казна не досчиталась 2,1 млрд. рублей, а общая сумма долга со всеми пенями и штрафами нечистого на руку законодателя перед бюджетом составляет 3,4 млрд. рублей.

По ходатайству следователей на имущество Родионова – яхты, дорогие автомобили, объекты недвижимости, общей стоимостью 150 млн. рублей - судом был наложен арест http://ulnovosti.ru/content/5/31622/ Однако обвиняемый постоянно пытался затянуть следственные мероприятия, что выражалось в постоянном игнорировании официальных требований следователей. Причинами неявки для ознакомления с обвинением являлись то отсутствие адвоката, то внезапно возникшая болезнь. Процесс снова сдвинулся с мертвой точки, когда «подвиги» Михаила Родионова показали по федеральному телеканалу Россия 1 http://ulnovosti.ru/content/1/31653/

Также в своем интервью федеральному изданию генерал-майор юстиции Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что оказание политического давления на ульяновский следственный комитет или суд приведут инициаторов к совершенно другим результатам, нежели ожидаемым http://ulnovosti.ru/content/1/Piar_na_grani_vozbuzhdeniya/ Владимир Маркин также намекнул губернатору Ульяновской области о своей осведомленности в том, что Сергей Морозов является передовиком в части креативного пиара. Это вне сомнений оказалось определенным знаком для главы региона, который, вероятно, используя свой административный ресурс, всеми правдами и неправдами прикрывает опального олигарха Михаила Родионова от надлежащего уголовного преследования.

С активной фазы расследования налогового преступления, основным обвиняемым по которому проходит Михаил Родионов, на Следственный комитет Ульяновской области активизировались нападки различных псевдообщественных организаций, обвиняющих следователей в бездействии. На улицах города стали часто появляться одни и те же лица с плакатами, которые дискредитировали главу регионального СК Александра Евдокимова и его подчиненных. Неоднократно выходили проплаченные передачи на телеканалах, где ульяновские следователи выставлялись в самой нелицеприятной форме. Но попытки повлиять на следствие пока что не увенчались успехом, и дело идет своим чередом.

Тем временем в Законодательном собрании Ульяновской области коллеги Родионова хранят молчание. Ни бывшие служители закона - спикер ЗСО, генерал МВД Анатолий Бакаев, ни экс-прокурор области Валерий Малышев, ни их однопартийцы вопросов к своему коллеге по парламенту почему-то не имеют. Не связано ли последнее обстоятельство с тем, что мультимиллионер Михаил Родионов мог являться спонсором партсписка всех ключевых единороссов на выборах в ЗСО? Не исключено и то, что деньги в партийную кассу на выборы могли идти с Сейшельских островов. Не зря же вся властная элита предпочитает сегодня молчать, покрывая тем самым олигарха.



Алексей Шувалов



07.10.2015 в 13:10
6745


Комментарии:

Гость [7 октября, в 13 : 27]

Как показала практика губернатор Морозов начал играть в свою игру и ладно бы если бы его игра поддерживалась ульяновцами, но ведь это не так - его в Ульяновске не любят. Тогда возникает вопрос, если губернатор неугоден кремлю и не угоден своим избирателям, тогда кто его куратор и поручитель. Китайцы, немцы? Кто? Вот когда мы это разгадаем тогда и отправим его губернаторствовать туда с кем он решает дела и чьи интересы отстаивает. В данный момент ему можно стать топ менеджером ООО Трехсосенский

Гость [7 октября, в 13 : 36]

Почему мог? Он и являлся. На улпрессе были списки офицспонсоров. В тч Трехсосенский неск миллионов

Гость [7 октября, в 14 : 23]

Задолбали вы уже одним и тем же. Вам что СУСК бабло чехлит? И непонятно какого х этот Маркин Родика притягивает, если реально следаки не работают и жаже этого не скрывают.

Гость [7 октября, в 14 : 28]

Люди должны знать своих "героев" - 3,14дарасов. Поэтому будем писать столько сколько нужно, пока всех не пересажают!

Гость [7 октября, в 14 : 30]

Единственный нормальный некорумпированный орган остался в Ульяновской области - это следственный комитет!

Гость [7 октября, в 18 : 09]

Согласен полностью. Только надо бы Следственному комитету Ульяновской области быть посмелее, ведь Родионов - это одна десятая процента процветающего в нашей области беспредела.

Гость [7 октября, в 22 : 06]

Гостю,кот дает оценку СУ СК. А вы там работали? А ваши дети? Друзья? Знакомые? Люди работают дополегу без выходных. По 16-18 часов в сутки. Евдокимов-молодец. Не струхнул. И команда его-молодцы. Маркину-отдельное спасибо, за позицию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 14 : 23]

А У ГЕНЕРАЛА БАКАЕВА ЕСТЬ ЧЕСТЬ ОФИЦЕРСКАЯ? ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО НЕТ.

Гость [8 октября, в 09 : 57]

Да он первый взяточник и прохиндей беспринципный

Гость [8 октября, в 10 : 00]

Вы, конечно,ничего нового не сообщили - это итак понятно, но у нас в России так заведено, что отставной генерал уголовному преследованию за свои заслуги не подлежит и что хочешь делай.

Гость [8 октября, в 10 : 09]

Почему же не подлежит? Есть и в России прецеденты!

Все равно доиграется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СК РФ [7 октября, в 14 : 31]

Евдокимов, жми воров! Народ поддержит силовиков при любых обстоятельствах!

Гость [7 октября, в 14 : 41]

Евдокимову осталось на должности сидеть всего то два понедельника. Родика не посадят, просто идет торг.

щедрову [7 октября, в 15 : 18]

Ты допишешься! Ручку то в о-ко засунут по самое нехочу

Гость [7 октября, в 16 : 12]

щедрову [сегодня, в 15 : 18, подписаться слабо реальным именем?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 15 : 08]

Никто не ожидал, что у Родионова такие сильные корни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 15 : 09]

Вообще-то по Бакаеву давно одни вопросы. Выскочил как черт из табакерки в Ульяновск: перевернул с ног на голову УВД, потом в Улгпу все, что можно соединил-разъединил:факультеты, кафедры, специальности.Одних лабораторий, как в НИИ,даже вместо большой столовой.Жирует на нескольких должностях, что и Девяткина!!! Небось зарплата не 5000-10000 тыс.рублей?!

Гость [7 октября, в 15 : 12]

бакаев - это пример каким не должен быть генерал.

лично мое мнение - бакаев позорит систему МВД!

Гость [8 октября, в 10 : 03]

бакаев - это пример каким не должен быть ЧЕЛОВЕК,

СК не мешало бы и по нему поработать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 17 : 41]

интересно, откуда такие долги и за сколько лет они накопились?

оборотка у трехсосненского даже за несколько лет на 2 млрд далеко не дотягивает, а тут вдруг такая сумма акцизов нарисовалась...

и господин Маркин всем нам открыто и честно сказал: "...квалификация действий зависит от следователей"

Гость [7 октября, в 18 : 15]

3,4 млрд общий долг

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 18 : 18]

Морозов очень тесно связан с многими членами правительства Медведева, иначе ему ни за что не удалось бы протолкнуть Пинкова на пост ректора Политеха, а затем эта очень коррупционная схема на 220 миллионов по якобы энергосберегающими лампочками в Политехе. Без сильной материальной заинтересованности кого-то из ближнего окружения Медведева эта схема не могла появиться. Поражает полная дремучесть и самого губернатора, и его ближайшего окружения. Они вообще не в курсе политической и экономической ситуации в России. Да и ненависть к губернатору населения Ульяновска начала зашкаливать Провели бы какой-нибудь независимый опрос, что ли! Если так будет продолжаться, Беспалову на руках через несколько месяцев внесут во власть. А нужен области реально кто-нибудь покруче, по типу Коми, слишком все за последние 10 лет сгнило...

Гость [7 октября, в 22 : 37]

Если морозов так тесно связан с правительством, ПОЧЕ у его никак не заберут к себе в Москву? Нам бы нормального уже прислали!

Гость [8 октября, в 07 : 30]

потому что он дармоед и к тому же тупой, зачем он в Москве?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Евгений Козлов [8 октября, в 09 : 02]

Этот ваш Морозов с глазами малосольного судака больше похож на наркомана. В столице таким места нету, там свои и дорога у него только одна рано или поздно - это санаторий в лефортово.

Гость [8 октября, в 10 : 48]

Вот он и идет ва-банк, вдруг прокатит? А вчера Медведев сказал ужасную фразу типа: " Никто из нас (правительство и иже с ними) не знает, как сложится экономика страны в 2016 году.."!! Если глава правительства этого не знает, то что она там вообще делает? Наблюдает со стороны? Борется против своей страны? После такого заявления он должен вместе со всей анемичной шайкой, смотрящей на биржевые игры и ждущей повышения цен на нефть, УЙТИ В ОТСТАВКУ! Сколько можно ждать реальных шагов по подъёму Российской промышленности? Долой такое продажное правительство вместе с их шавками из регионов!

Гость [8 октября, в 17 : 01]

Ребята, а куда делся стадион спартак ? Вроде табличка висела под крылом ЕР . А почему не у нас а в Сочи формула 1 , что разве наш автодром класса ниже . Губернатор обещал мировой уровень или ты врал Сережа? Разве тебя в школе этому учили?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

392

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

2065

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

830

Суд отказал олигарху Родионову в банкротстве ООО «Завод Трехсосенский». Предприятие ожидают новые налоговые проверки

Владельцу крупнейшей российской пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову отказано в банкротстве предприятия. Арбитражный суд Ульяновской области оставил без рассмотрения заявление компании о признании ее несостоятельной.

13 апреля, в 12 : 15

1692

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

3153

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

1789

Камикадзе Морозов-2, или Как находящиеся под следствием олигарх Родионов и экс-министр Сычев обыграли первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина

Губернатор Морозов не оставляет попыток назначить руководителем представительства региона при правительстве РФ крепко обросшего криминальными связями экс-замгубернатора Михаила Сычева.

13 октября, в 19 : 48

9685

Пиар на грани возбуждения

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин - о тонкой грани между круговой порукой и организованным преступным сообществом? - пишут сегодня izvestia.ru.

5 октября, в 08 : 26

6204

Домажорились. Сыну экс-вицегубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову и его сообщникам предъявлено обвинение

Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей, которые зимой 2014 года жестоко избили сотрудника полиции Андрея Арапова http://ulnovosti.ru/content/5/29216/

24 сентября, в 19 : 00

5487

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

2232

Гоп-стоп. В Ульяновской области группа сотрудников полиции подозревается в получении взятки

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере группой сотрудников органов внутренних дел (ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 апреля, в 13 : 07

2310

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

3153

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 13 : 23

3030

Бизнесмен Саутиев попал под уголовное дело

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении АО «Ульяновсктрансстрой» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.19.28 КоАП. Компания ответит за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере.

15 мая, в 10 : 42

499

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 13 : 23

3030

Иван Мирошников: «К вопросу о засыпке бывшего карьера гидромеханизации рядом с ТК «Ашан»

Обсуждение частичной засыпки Свияги завершается. Уже завтра региональная Экопалата соберется, чтобы еще раз обсудить все ЗА и ПРОТИВ. Ulnovosti.ru предлагает ознакомиться с заключением одного из наиболее уважаемых в регионе экологов Ивана Мирошникова:

19 июня, в 17 : 44

2940

Онлайн-трансляция 72-го заседания ЗСО

На ней депутаты регионального парламента заслушают отчеты заместителя министра развития конкуренции и экономики Сергея Мишина о результатах приватизации государственного имущества Ульяновской области за 2016 год и управления госсобственностью.

24 мая, в 10 : 55

666

70-е заседание Законодательного собрания области. Губернатор Морозов отчитается за все

Согласно регламенту, отчет губернатора Морозова за 2016 год будет длиться без малого два часа, так что набираемся терпением и слушаем о достижениях, инвестициях и инновациях, росте заработной платы в регионе и других социально-экономических областях.

19 апреля, в 11 : 04

1171

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

22 марта, в 14 : 40

3949

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

392

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1254