Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию
Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

Ульяновца судили за мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой, покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере, мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере. Он получил 4 года колонии общего режима.

По данным прокуратуры, Данис Гарифуллин был организатором преступной группы, которая инициировала дорожно-транспортные происшествия с иномарками премиального класса. Он также организовывал составление фиктивных экспертных заключений. С февраля 2013 по апрель 2016 года группировка обманула четыре страховых компании и банка. Им был причинен имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. Участники группировки инсценировали случаи повреждений салонов застрахованных автомобилей третьими лицами. Притом стоимость причиненного ущерба значительно завышалась. Руководство ОПГ уличили в еще одном преступлении: оно мошенничало с денежными средствами банков. Схема была связана с оформлением кредитов на подставных лиц.

Ранее другие члены этой преступной группы были осуждены и приговорены к лишению свободы на сроки от 1 года 10 месяцев до 3 лет 8 месяцев колонии общего режима. Гарифуллин в то время был объявлен в розыск. Его задержали лишь в июле прошлого года.

фото с naslednikam.info



11.07.2019 в 09:36
713


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

вчера, в 10 : 41

109

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3844

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4926

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

17 июля, в 09 : 48

352

Дольщики многоэтажки по проспекту Маршала Устинова остались без страховки

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

17 января, в 06 : 13

442

Дольщики, вложившиеся в новые дома на Карбышева, не застрахованы

Общество с ограниченной ответственностью «Инвестспецстрой» организовало возведение двух многоэтажных домов по улице Карбышева,но не предприняло должных мер по заключению договоров страхования ответственности.

28 декабря, в 05 : 24

410