Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство
Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

Вечером 12 ноября 2016 года студент местного техникума и учащийся школы находились на остановке общественного транспорта у ТРЦ «АкваМолл» по улице Московское шоссе. Они незаконно потребовали от сверстника передачи 5 тысяч рублей. Тот с целью самообороны нанес нападавшим ножом удары по ногам и скрылся. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/14/35093/

Нападавшие были признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с применением насилия (п.«а» и пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорены судом лишь к 1 году 4 месяцам и 1,5 годам лишения свободы условно. Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 3 и 3,5 лет воспитательной колонии, так что решается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото vk.com/ulonline



26.04.2017 в 10:50
603


Комментарии:

Гость [26 апреля, в 11 : 59]

Одним словом сплошная морозовщина...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

18 октября, в 13 : 59

141

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

3848

Предпринимателей приглашают на прием

27 октября прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Екатерина Толчина проведут прием субъектов предпринимательства Сурского района.

позавчера, в 11 : 02

156

Экс-руководителя отделения почтовой связи будут судить за мошенничество

Бывшему начальнику отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

позавчера, в 10 : 19

238

Инспектор ДПС пытался забрать себе автомобиль пьяного водителя

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего экс-офицера полиции Александра Гнедова. Инспектор ДПС Межмуниципального отдела МВД РФ «Павловский» злоупотребил должностными полномочиями и вымогал взятку.

15 июня, в 10 : 44

357

Пятерых членов ульяновской ОПГ будут судить за вымогательство и убийство

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых членов организованной преступной. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

10 октября, в 11 : 04

1589