Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство
Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

Вечером 12 ноября 2016 года студент местного техникума и учащийся школы находились на остановке общественного транспорта у ТРЦ «АкваМолл» по улице Московское шоссе. Они незаконно потребовали от сверстника передачи 5 тысяч рублей. Тот с целью самообороны нанес нападавшим ножом удары по ногам и скрылся. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/14/35093/

Нападавшие были признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с применением насилия (п.«а» и пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорены судом лишь к 1 году 4 месяцам и 1,5 годам лишения свободы условно. Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 3 и 3,5 лет воспитательной колонии, так что решается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото vk.com/ulonline



26.04.2017 в 10:50
792


Комментарии:

Гость [26 апреля, в 11 : 59]

Одним словом сплошная морозовщина...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

159

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

139

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

позавчера, в 12 : 01

85

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 26

118

Сельчанин вымогал автомобиль у гражданского мужа женщины, заразившей его ВИЧ-инфекцией

Житель села Телешовка Цильнинского района был признан виновным в вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ) и приговорен к трем годам ограничения свободы. В возмещение морального вреда с него взыщут 100 тысяч рублей.

19 января, в 09 : 38

230

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

516

Инспектор ДПС пытался забрать себе автомобиль пьяного водителя

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего экс-офицера полиции Александра Гнедова. Инспектор ДПС Межмуниципального отдела МВД РФ «Павловский» злоупотребил должностными полномочиями и вымогал взятку.

15 июня, в 10 : 44

460