Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах
ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

Областное правительство во главе с губернатором Морозовым, главным дорожником области Тюриным и руководителем КДХ Ульяновска Бычковым ждут очередные неприятности с силовиками. Накануне ФАС России вынесла вердикт в отношении трех фирм, которые на протяжении нескольких лет ремонтировали ульяновские дороги. Речь идет о картельном сговоре по поддержанию цен на аукционах, а также распределение подрядов между известными ООО «Ульяновсктрансстрой», ООО «С.И.Т.И.» и «Самаратрансстрой». Все три компании нарушили федеральный закон «О защите конкуренции», хотя в реальности можно вести речь о коррупции при проведении госзакупок с участием самых высокопоставленных лиц Ульяновской области. Уголовное дело по двум картельным сговорам ФАС оценило в 4 млрд. рублей. Предполагаемая сумма штрафа составит 400 млн. рублей.

Расследованием картельного сговора занималось УФСБ Самарской области, а непосредственным заявителем по указанному делу выступил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области и член регионального штаба движения Вадим Нуждин.

«Нас заинтересовал тот факт, что на очень «лакомые» контракты выходили одни и те же фирмы, хотя в регионе есть еще ряд крупных подрядчиков. Тщательно проанализировав торги с их участием, мы поняли, что конкуренция на них мнимая, начальная цена фактически не снижается, а проигравшие фирмы становятся субподрядчиками у победителей», – рассказал Вадим Нуждин.

Еще год назад ОНФ указал на имеющиеся признаки в аукционах на ремонт дорог в Самарской и Ульяновкой областях: «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» вместе участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд руб. В восьми из них победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов.

«Самаратрансстрой» и «С.И.Т.И.» вместе участвовали в четырех аукционах на общую сумму 1,77 млрд руб. И в этом случае компания-победитель передавала «проигравшему» на субподряд часть работ по одному контракту и все работы по еще одному из контрактов.

Позже ФАС установила: все данные компании присылали с одного IP-адреса заявки на участие в торгах и другие документы, а сами файлы создавали и редактировали с одних и тех же учетных записей. Даже логины двух независимых юрлиц на электронной торговой площадке отличались только одной цифрой.

Только в 2017 году ООО «Ульяновсктрансстрой» стал крупнейшим исполнителем заказов областного «Департамента автомобильных дорог Ульяновкой области» с четырьмя заказами на 555,8 млн рублей. Еще три подряда на 634 млн рублей «Ульяновсктрансстрой» получил в результате аукционов, организованным Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. В 2018 году «Ульяновстрансстрой» продолжил выполнять работы по двухлетним аукционам, разыгранных в прошлом году, но самое интересное - в этом году впервые за долгие годы самый крупный контракт на дороги в Ульяновске, начальной стоимостью 553 млн с понижением на 10% и итоговой ценой контракта по результатам электронного аукциона в 497 млн. рублей, выиграла не та фирма, на которую делались ставки. Победителем оказался крупный генподрядчик из Чувашии ООО «Воддорстрой», проигравшим - известное ООО «Ульяновсктрансстрой». Последний «упал» в цене сразу на 50 млн. рублей, чего раньше на аукционах по ремонту дорог не наблюдалось http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418000851 .

То, что ниточки всех трех фирм – участников картельного сговора, ведут к команде губернатора Морозова и его давнему партнеру по фирме «СОК», бывшему советнику по развитию инфраструктурных проектов Сергею Фанину, секрет Полишинеля. О связи Фанина с губернатором Морозовым, Тюриным и Бычковым ульяновская пресса писала неоднократно. Более того, в отношении самарского бизнесмена, на протяжении долгих лет «кормящегося» на ульяновских дорогах и, по сути, принимавшего непосредственное участие в ликвидации одного из крупнейших предприятий Ульяновской области «Ульяновскавтодора», Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/5/33256/ .

Материалы дела ФАС намерен направить в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, компаниям грозит огромный штраф в 400 млн. рублей.


Фото:


Фото:




03.10.2018 в 10:37
98


Комментарии:

Гость [3 октября, в 10 : 46]

ОНФ копает глубоко.

Из 90х [3 октября, в 11 : 05]

У компании СОК со времени основания на усатого компромат нехилый! Дёргают за верёвочки как марионетку, сидит он там крепко. https://ivanetsoleg.livejournal.com/41331.html

Гость [3 октября, в 11 : 20]

В этой игре точно участвовал покойный Большаков. Не повезло ему: мужик умнейший, а смерть дурацкая. Как человека его искренне жалко.

Романенко [3 октября, в 11 : 33]

Бросивший в отчаянии фразу о "феодальном государстве" руководитель ФАС Артемьев был ближе других к реальном оценке сложившейся ситуации на нашем ГОС.РЫНКЕ. Пойманный на взятке в десятки миллионов бывший топ-менеджер СОКа и бывший уже советник Морозова отделался легким испугом - штрафом, миллионоыми, правда. Отделалась испугом и Администрация гукбернатора Морозова, когда после обыска в кабинете его первого зама Сычева и в кабинетах Служб дорожного и коммунального строительства силовики из УМВД и УФСБ по Самарской области также изъяли служебную документацию по аукционным.

Думаю, и в ФАС эти "документы" поступили из правоохранительных органов, а не наоборот, как сейчас по итогу проверок представлено для следящих за ситуацией журналистам :"ФАС направляет документы в правоохранительные органы для возбужения уголовных дел".

Феодалы из Самары, на мой взгляд, будут все же покруче феодалов Ульяновских:

- СМУЭК, например, диктовал ценовую политику на энергорересурсы в Ульяновске долгие годы через зама.СМУЭК С.Никитина - назначенного мининистром в Ульяновской области по энергетике и строительству.

- РИЦ(РКЦ г.Ульяновск) переехал в Димитровград, а затем в САмару..

С "Фармацией" произошло нечто подобное и т.д.

Список для перечисления велик, но начинался он, как известно, 14 лет назад, когда самарские феодалы из СОКА купили и губернаторское кресло в УО, и место в Совете Федерации. Воды утекло много, а вот осадок(из коррупционеров) остался. Появились и укрепились, надо признать, и свои, доморощенные, выращенные на строительных, продовольственных, торговых, лекарственных и иных "картелях".

Гость [3 октября, в 13 : 13]

В Ульяновске по стройке тоже нет снижения цены на торгах, действует всем известный картель под названием "профсоюз"

Гость [3 октября, в 22 : 42]

Зелёный свет Ульяновсктрансстрою в 2014/15 годах в Ульяновской области дал директор департамента аавтодорог холтобин. Он назначен тюриным и приехал из Самары.СОК рулит на дорогах

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

вчера, в 14 : 06

1035

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

позавчера, в 20 : 45

2842

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3432

Действия ОАО «ГУК Железнодорожного района» признаны недобросовестной конкуренцией судом апелляционной инстанции

5 марта 2019 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) оставил в силе решение Арбитражного суда Ульяновской области, который поддержал позицию УФАС по делу в отношении ОАО «ГУК Железнодорожного района».

28 марта, в 12 : 42

472

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4692

«Ульяновсктрансстрой» банкротится с нарушениями

Так, в июле 2017 года региональный Арбитражный суд ввел в отношении одной из крупнейших строительных фирм региона - акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» процедуру наблюдения.

30 января, в 09 : 46

1053

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

4114

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

4114

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

8168

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2688

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 13 : 46

3797

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

вчера, в 14 : 06

1035

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

позавчера, в 20 : 45

2842

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3432

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3725

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

3103

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

4790

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2225

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 14 : 31

6038

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

718