Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах
ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

Областное правительство во главе с губернатором Морозовым, главным дорожником области Тюриным и руководителем КДХ Ульяновска Бычковым ждут очередные неприятности с силовиками. Накануне ФАС России вынесла вердикт в отношении трех фирм, которые на протяжении нескольких лет ремонтировали ульяновские дороги. Речь идет о картельном сговоре по поддержанию цен на аукционах, а также распределение подрядов между известными ООО «Ульяновсктрансстрой», ООО «С.И.Т.И.» и «Самаратрансстрой». Все три компании нарушили федеральный закон «О защите конкуренции», хотя в реальности можно вести речь о коррупции при проведении госзакупок с участием самых высокопоставленных лиц Ульяновской области. Уголовное дело по двум картельным сговорам ФАС оценило в 4 млрд. рублей. Предполагаемая сумма штрафа составит 400 млн. рублей.

Расследованием картельного сговора занималось УФСБ Самарской области, а непосредственным заявителем по указанному делу выступил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области и член регионального штаба движения Вадим Нуждин.

«Нас заинтересовал тот факт, что на очень «лакомые» контракты выходили одни и те же фирмы, хотя в регионе есть еще ряд крупных подрядчиков. Тщательно проанализировав торги с их участием, мы поняли, что конкуренция на них мнимая, начальная цена фактически не снижается, а проигравшие фирмы становятся субподрядчиками у победителей», – рассказал Вадим Нуждин.

Еще год назад ОНФ указал на имеющиеся признаки в аукционах на ремонт дорог в Самарской и Ульяновкой областях: «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» вместе участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд руб. В восьми из них победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов.

«Самаратрансстрой» и «С.И.Т.И.» вместе участвовали в четырех аукционах на общую сумму 1,77 млрд руб. И в этом случае компания-победитель передавала «проигравшему» на субподряд часть работ по одному контракту и все работы по еще одному из контрактов.

Позже ФАС установила: все данные компании присылали с одного IP-адреса заявки на участие в торгах и другие документы, а сами файлы создавали и редактировали с одних и тех же учетных записей. Даже логины двух независимых юрлиц на электронной торговой площадке отличались только одной цифрой.

Только в 2017 году ООО «Ульяновсктрансстрой» стал крупнейшим исполнителем заказов областного «Департамента автомобильных дорог Ульяновкой области» с четырьмя заказами на 555,8 млн рублей. Еще три подряда на 634 млн рублей «Ульяновсктрансстрой» получил в результате аукционов, организованным Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. В 2018 году «Ульяновстрансстрой» продолжил выполнять работы по двухлетним аукционам, разыгранных в прошлом году, но самое интересное - в этом году впервые за долгие годы самый крупный контракт на дороги в Ульяновске, начальной стоимостью 553 млн с понижением на 10% и итоговой ценой контракта по результатам электронного аукциона в 497 млн. рублей, выиграла не та фирма, на которую делались ставки. Победителем оказался крупный генподрядчик из Чувашии ООО «Воддорстрой», проигравшим - известное ООО «Ульяновсктрансстрой». Последний «упал» в цене сразу на 50 млн. рублей, чего раньше на аукционах по ремонту дорог не наблюдалось http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418000851 .

То, что ниточки всех трех фирм – участников картельного сговора, ведут к команде губернатора Морозова и его давнему партнеру по фирме «СОК», бывшему советнику по развитию инфраструктурных проектов Сергею Фанину, секрет Полишинеля. О связи Фанина с губернатором Морозовым, Тюриным и Бычковым ульяновская пресса писала неоднократно. Более того, в отношении самарского бизнесмена, на протяжении долгих лет «кормящегося» на ульяновских дорогах и, по сути, принимавшего непосредственное участие в ликвидации одного из крупнейших предприятий Ульяновской области «Ульяновскавтодора», Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/5/33256/ .

Материалы дела ФАС намерен направить в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, компаниям грозит огромный штраф в 400 млн. рублей.


Фото:


Фото:




03.10.2018 в 10:37
4439


Комментарии:

Гость [3 октября, в 10 : 46]

ОНФ копает глубоко.

Из 90х [3 октября, в 11 : 05]

У компании СОК со времени основания на усатого компромат нехилый! Дёргают за верёвочки как марионетку, сидит он там крепко. https://ivanetsoleg.livejournal.com/41331.html

Гость [3 октября, в 11 : 20]

В этой игре точно участвовал покойный Большаков. Не повезло ему: мужик умнейший, а смерть дурацкая. Как человека его искренне жалко.

Романенко [3 октября, в 11 : 33]

Бросивший в отчаянии фразу о "феодальном государстве" руководитель ФАС Артемьев был ближе других к реальном оценке сложившейся ситуации на нашем ГОС.РЫНКЕ. Пойманный на взятке в десятки миллионов бывший топ-менеджер СОКа и бывший уже советник Морозова отделался легким испугом - штрафом, миллионоыми, правда. Отделалась испугом и Администрация гукбернатора Морозова, когда после обыска в кабинете его первого зама Сычева и в кабинетах Служб дорожного и коммунального строительства силовики из УМВД и УФСБ по Самарской области также изъяли служебную документацию по аукционным.

Думаю, и в ФАС эти "документы" поступили из правоохранительных органов, а не наоборот, как сейчас по итогу проверок представлено для следящих за ситуацией журналистам :"ФАС направляет документы в правоохранительные органы для возбужения уголовных дел".

Феодалы из Самары, на мой взгляд, будут все же покруче феодалов Ульяновских:

- СМУЭК, например, диктовал ценовую политику на энергорересурсы в Ульяновске долгие годы через зама.СМУЭК С.Никитина - назначенного мининистром в Ульяновской области по энергетике и строительству.

- РИЦ(РКЦ г.Ульяновск) переехал в Димитровград, а затем в САмару..

С "Фармацией" произошло нечто подобное и т.д.

Список для перечисления велик, но начинался он, как известно, 14 лет назад, когда самарские феодалы из СОКА купили и губернаторское кресло в УО, и место в Совете Федерации. Воды утекло много, а вот осадок(из коррупционеров) остался. Появились и укрепились, надо признать, и свои, доморощенные, выращенные на строительных, продовольственных, торговых, лекарственных и иных "картелях".

Гость [3 октября, в 13 : 13]

В Ульяновске по стройке тоже нет снижения цены на торгах, действует всем известный картель под названием "профсоюз"

Гость [3 октября, в 22 : 42]

Зелёный свет Ульяновсктрансстрою в 2014/15 годах в Ульяновской области дал директор департамента аавтодорог холтобин. Он назначен тюриным и приехал из Самары.СОК рулит на дорогах

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1614

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4669

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1697

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

3699

УлГТУ заставляют отремонтировать фасад особняка на улице Энгельса

Владельцу особняка кон. ХIX нач. ХХ вв. (ул. Энгельса, 3/16) в порядке досудебного производства направлена претензия о проведении ремонта фасада до конца года, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев.

3 сентября, в 12 : 17

536

«Ульяновсктрансстрой» банкротится с нарушениями

Так, в июле 2017 года региональный Арбитражный суд ввел в отношении одной из крупнейших строительных фирм региона - акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» процедуру наблюдения.

30 января, в 09 : 46

897

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

3724

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

3724

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7769

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2410

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 13 : 46

3201

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1697

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3322

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3163

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

2765

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

4369

Для заключенного законсервировали наркотик

На прошлой неделе в девятой исправительной колонии при досмотре передачи обнаружили сверстки с веществом темно-зеленого цвета, которое при экспертизе было определено как марихуана.

вчера, в 06 : 50

136

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1697