Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Посадили члена ОПГ, причинившей транснефтяным компаниям 11-миллионнный ущерб
Вынесли приговор Марату Ульбекову – последнему восьмому члену ОПГ, «прославившейся» хищением нефтепродуктов из магистральных трубопроводов в Николаевском районе. Он был задержан в июне текущего года.

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств мужчина был признан виновным в кражах, совершенных из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере (пп.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ). Его приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима.

Преступная группа была создана в 2002 году Савбяном Рамазановым, учредителем и директором ООО «Арслан». В нее кроме Ульбекова вошли директор ООО «Зернопродукт» Хусяин Нугайбеков, Али Салькин, Тимур Ибраев, Арслан Рамазанов, Ринат Рахмаев и Наиль Рахмаев.

Преступники похищали нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт». Возле автотрассы «Москва-Самара» в Николаевском районе был приобретен ряд земельных участков и построен комплекс объектов автозаправочной станции. Для размещения емкостей под хранение похищенных нефтепродуктов и проведения к ним отводов от мест несанкционированных врезок в Кузнецке купили две производственные базы, оформив их на подставных лиц. Также были приобретены бурильные установки для прокладки гибких труб и грузовой транспорт.

Похищенные нефтепродукты реализовывались через компании Мордовии, Татарстана, Калмыкии и Ульяновской области. В январе 2015 года преступная деятельность группы была пресечена. За это время АО «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» был причинен материальный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Прошлым летом в Ульяновской области были осуждены семь других членов организованной преступной группы. Их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.215.3 УК РФ (организация повреждения нефтепроводов, совершенная из корыстных побуждений, в отношении магистральных трубопроводов), пп.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере), пп.«а,б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, организованной группой, в особо крупном размере). Организатора Савбяна Рамазанова приговорили к 7,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 800 тыс. рублей. Других участников - к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, к 4,5 годам лишения свободы, к 4 годам 9 месяцам лишения свободы, к 4 годам лишения свободы, к 2 годам 8 месяцам лишения свободы и к 2 годам 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

фото с stavropolskiy.com



03.12.2018 в 10:00
293


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбуждено уголовное дело в отношении наркоторговцев, работавших в Поволжье

Следственное Управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников группировки, распространявшей наркотики на территории ПФО.

24 декабря, в 13 : 02

173

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

13 декабря, в 07 : 48

406

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

сегодня, в 11 : 21

144

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

сегодня, в 10 : 13

217

Ульяновская пенсионерка восемь месяцев ждет заключения договора социального найма

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска срочно принять меры к устранению нарушений прав женщины, переселяемой из аварийного жилья, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

сегодня, в 09 : 26

78

Вымогавшему взятку сотруднику департамента природных ресурсов назначили штраф в 2,5 миллиона рублей

Александр Копылов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и приговорен судом к штрафу в размере 2,5 млн. рублей.

17 января, в 09 : 37

161

Димитровградца отправили в колонию за повторное вождение в пьяном виде

Житель Димитровграда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

10 декабря, в 09 : 32

144

Прокуратура недовольна приговорами по «формалиновому делу»

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы сотрудников Центральной клинической МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова, действия которых повлекли смерть пациентки. Региональная прокуратура собирается подать апелляцию.

10 декабря, в 06 : 47

326