Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Посадили члена ОПГ, причинившей транснефтяным компаниям 11-миллионнный ущерб
Вынесли приговор Марату Ульбекову – последнему восьмому члену ОПГ, «прославившейся» хищением нефтепродуктов из магистральных трубопроводов в Николаевском районе. Он был задержан в июне текущего года.

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств мужчина был признан виновным в кражах, совершенных из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере (пп.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ). Его приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима.

Преступная группа была создана в 2002 году Савбяном Рамазановым, учредителем и директором ООО «Арслан». В нее кроме Ульбекова вошли директор ООО «Зернопродукт» Хусяин Нугайбеков, Али Салькин, Тимур Ибраев, Арслан Рамазанов, Ринат Рахмаев и Наиль Рахмаев.

Преступники похищали нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт». Возле автотрассы «Москва-Самара» в Николаевском районе был приобретен ряд земельных участков и построен комплекс объектов автозаправочной станции. Для размещения емкостей под хранение похищенных нефтепродуктов и проведения к ним отводов от мест несанкционированных врезок в Кузнецке купили две производственные базы, оформив их на подставных лиц. Также были приобретены бурильные установки для прокладки гибких труб и грузовой транспорт.

Похищенные нефтепродукты реализовывались через компании Мордовии, Татарстана, Калмыкии и Ульяновской области. В январе 2015 года преступная деятельность группы была пресечена. За это время АО «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» был причинен материальный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Прошлым летом в Ульяновской области были осуждены семь других членов организованной преступной группы. Их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.215.3 УК РФ (организация повреждения нефтепроводов, совершенная из корыстных побуждений, в отношении магистральных трубопроводов), пп.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере), пп.«а,б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, организованной группой, в особо крупном размере). Организатора Савбяна Рамазанова приговорили к 7,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 800 тыс. рублей. Других участников - к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, к 4,5 годам лишения свободы, к 4 годам 9 месяцам лишения свободы, к 4 годам лишения свободы, к 2 годам 8 месяцам лишения свободы и к 2 годам 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

фото с stavropolskiy.com



03.12.2018 в 10:00
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске будут судить юрисконсульта компании, инициировавшей серию ДТП ради страховки

В Ленинском районном суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении ульяновца, юрисконсульта местной фирмы. Предполагается, что он в составе ОПГ инициировал ДТП с иномарками и организовывал составление фиктивных экспертных заключений.

7 февраля, в 08 : 31

246

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

22 марта, в 11 : 26

196

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 07 : 51

527

В отделе судебных приставов игнорировали обращения

Сурской прокуратурой установлено, что исполняющяя обязанности начальника районного ОСП УФССП России по Ульяновской области в декабре прошлого года проигнорировала ряд заявлений по вопросам реализации исполнительных производств.

21 марта, в 09 : 21

109

Барышского водителя-убийцу отправили в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении жителя Барышского района Василия Ротанова, в прошлом году сбившего подростков на обочине. Четырнадцатилетняя девочка погибла на месте происшествия.

14 марта, в 10 : 36

193

Вступил в силу приговор по «формалиновому делу»

Трое медицинских работников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

14 февраля, в 11 : 05

201