Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,8185 р.
Евро: 69,7005 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Посадили вымогателей
В январе были лишены свободы трое жителей Ульяновска, изобличенные прокуратурой Ленинского района в совершении вымогательств и грабежей.

В декабре 2015 года 20-летний безработный Александр Костылов и студент ульяновского техникума под вымышленным предлогом незаконно потребовали от знакомого передачи денежных средств. Они получили от него 500 рублей и стали преследовать, вымогая более значимую сумму. Кроме того, под угрозой насилия друзья совершили аналогичные действия в отношении еще трех потерпевших. В одном из случаев им помогал 20-летний Никита Прохоров, ранее судимый за грабеж. Также Костылов неправомерно завладел чужим автомобилем и в момент задержания несколько раз ударил полицейского по голове.

Несмотря на отрицание вины в содеянном, Александр Костылов был признан судом виновным в вымогательствах, совершенных с применением насилия группой лиц по предварительному сговору (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), грабежах, совершенных группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия (пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ), угоне (ч.1 ст.166 УК РФ), и в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Его приговорилик 5 годам колонии общего режима. Несовершеннолетний подельник был осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ и пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ, на 3 года 10 месяцев воспитательной колонии.

фото с cheb.ru



31.01.2017 в 10:33
426


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инспектор ДПС пытался забрать себе автомобиль пьяного водителя

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего экс-офицера полиции Александра Гнедова. Инспектор ДПС Межмуниципального отдела МВД РФ «Павловский» злоупотребил должностными полномочиями и вымогал взятку.

15 июня, в 10 : 44

235

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

26 апреля, в 10 : 50

467

Старомайнскому району вернут землю и газопровод, проданные за 3 рубля

В полном объеме удовлетворен иск прокуратуры о признании недействительными права собственности ООО «Симбирск-Авто» на газопровод, договора купли-продажи земельного участка под ним и обязании компании передать объект и землю Старомайнскому району.

18 июля, в 09 : 43

172

Директор управляющей компании игнорировал обращения о недочетах ремонта

Оштрафован директор общества с ограниченной ответственностью «Новая Майна». Прокуратура Мелекесского района установила, что он нарушил требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

вчера, в 13 : 53

130

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Якушкинское масло»

По материалам прокурорской проверки по факту нарушения, выявленного на ООО «Якушкинское масло», возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше трех месяцев зарплаты, совершенная руководителем из личной заинтересованности).

вчера, в 09 : 33

142

В Заволжье задержали грабителя

5 июня группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области задержала грабителя.

8 июня, в 14 : 33

238