Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,5653 р.
Евро: 70,4558 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»
Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

Как установило следствие, а теперь уже и суд, 39-ти летний исполнительный директор возглавлял некоммерческую организацию, которая якобы вела правозащитную деятельность. По крайней мере, взятый с поличным директор, заявлял, что АНО занимается оказанием социальной правовой помощи несовершеннолетним и их родителям, пострадавшим от оказания некачественных медицинских и иных услуг, а также оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Но, как доказывают материалы уголовного дела, деятельность исполнительного директора более походила на банальное мошенничество, на чем, собственно говоря, теперь уже осужденный «правозащитник» и погорел.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в августе 2018 года 39-летний исполнительный директор некоммерческой организации обратился к местному жителю, который привлекался к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ). Он сообщил, что по его сведениям данное уголовное дело планируется к переквалификации на более тяжкий состав преступления, однако, за 200 тысяч рублей, воспользовавшись связями в органах внутренних дел, этого можно избежать, а последующий приговор суда будет не связан с реальным лишением свободы. После полученного предложения мужчина обратился в оперативно – розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. Взяли директора АНО «Варвара» с поличным при получении аванса в размере 100 тыс. рублей за оказание «услуг», которые он выполнить просто не мог. По результатам собранных сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД материалов следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время Железнодорожным районным судом города Ульяновска исполняющий директор организации признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы.



19.03.2019 в 08:53
884


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

сегодня, в 08 : 50

158

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4423

Впервые в Ульяновской области: cмотрящего за криминальным миром региона догрузили «антиворовской» статьей

В Ульяновской области возбуждено первое уголовное дело в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии региона. Под подозрением – г-н Халимонов, более известный в криминальном мире как Рома Попенок.

31 октября, в 19 : 19

8041

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4423

Прокуратура Ульяновской области: Пресечено почти 700 фактов укрывательства сотрудниками правоохранительных органов преступных посягательств на здоровье и имущество граждан

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

25 ноября, в 06 : 43

191

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

12 ноября, в 09 : 08

247

Региональная прокуратура о реализации на базе Международного детского центра «Артек» образовательной программы «Юный правозащитник»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек» реализуется дополнительная образовательная программа «Юный правозащитник».

16 мая, в 02 : 51

336

В Ульяновске посадили мошенницу

Ранее судимая за мошенничество Марина Булатова за то же преступление проведет в колонии общего режима 4 года. Ее подельницу Валентину Ключникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

15 ноября, в 06 : 01

173

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

587

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

531

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

707

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2158