Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»
Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

Как установило следствие, а теперь уже и суд, 39-ти летний исполнительный директор возглавлял некоммерческую организацию, которая якобы вела правозащитную деятельность. По крайней мере, взятый с поличным директор, заявлял, что АНО занимается оказанием социальной правовой помощи несовершеннолетним и их родителям, пострадавшим от оказания некачественных медицинских и иных услуг, а также оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Но, как доказывают материалы уголовного дела, деятельность исполнительного директора более походила на банальное мошенничество, на чем, собственно говоря, теперь уже осужденный «правозащитник» и погорел.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в августе 2018 года 39-летний исполнительный директор некоммерческой организации обратился к местному жителю, который привлекался к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ). Он сообщил, что по его сведениям данное уголовное дело планируется к переквалификации на более тяжкий состав преступления, однако, за 200 тысяч рублей, воспользовавшись связями в органах внутренних дел, этого можно избежать, а последующий приговор суда будет не связан с реальным лишением свободы. После полученного предложения мужчина обратился в оперативно – розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. Взяли директора АНО «Варвара» с поличным при получении аванса в размере 100 тыс. рублей за оказание «услуг», которые он выполнить просто не мог. По результатам собранных сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД материалов следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время Железнодорожным районным судом города Ульяновска исполняющий директор организации признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы.



19.03.2019 в 08:53
808


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

891

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5178

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3401

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

23 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

23 января, в 13 : 56

1505

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5631

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 17 : 46

2954

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

3012

Региональная прокуратура о реализации на базе Международного детского центра «Артек» образовательной программы «Юный правозащитник»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек» реализуется дополнительная образовательная программа «Юный правозащитник».

16 мая, в 02 : 51

317

Членов правления ГСК «Планета-3» обманули на миллион рублей

Учредителю ульяновского общества с ограниченной ответственностью «Спецпожстрой к» предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

15 октября, в 05 : 52

114

Тюремный бизнес закончился новыми сроками

Лишены свободы члены ОПГ, похитившие с банковских счетов 34 граждан Российской Федерации более 2 млн рублей. Долгие от 3 до 20 лет тюремного заключения придется провести сразу семи ульяновцам в мошеннических действиях.

8 октября, в 16 : 05

586

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1691

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2631