Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»
Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

Как установило следствие, а теперь уже и суд, 39-ти летний исполнительный директор возглавлял некоммерческую организацию, которая якобы вела правозащитную деятельность. По крайней мере, взятый с поличным директор, заявлял, что АНО занимается оказанием социальной правовой помощи несовершеннолетним и их родителям, пострадавшим от оказания некачественных медицинских и иных услуг, а также оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Но, как доказывают материалы уголовного дела, деятельность исполнительного директора более походила на банальное мошенничество, на чем, собственно говоря, теперь уже осужденный «правозащитник» и погорел.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в августе 2018 года 39-летний исполнительный директор некоммерческой организации обратился к местному жителю, который привлекался к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ). Он сообщил, что по его сведениям данное уголовное дело планируется к переквалификации на более тяжкий состав преступления, однако, за 200 тысяч рублей, воспользовавшись связями в органах внутренних дел, этого можно избежать, а последующий приговор суда будет не связан с реальным лишением свободы. После полученного предложения мужчина обратился в оперативно – розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. Взяли директора АНО «Варвара» с поличным при получении аванса в размере 100 тыс. рублей за оказание «услуг», которые он выполнить просто не мог. По результатам собранных сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД материалов следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время Железнодорожным районным судом города Ульяновска исполняющий директор организации признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы.



19.03.2019 в 08:53
826


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

сегодня, в 09 : 56

1946

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5688

Региональная прокуратура о реализации на базе Международного детского центра «Артек» образовательной программы «Юный правозащитник»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек» реализуется дополнительная образовательная программа «Юный правозащитник».

16 мая, в 02 : 51

329

Ульяновца посадили за обман страховых компаний

31-летний юрисконсульт ульяновской компании Данис Гарифуллин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

6 июня, в 08 : 15

299

Рослесхоз требует закрыть приоритетный инвестпроект «Инзенского ДОЗ»

Срок устранения выявленного нарушения – до 1 сентября 2019 года, что сделать будет практически невозможно. Закрытие инвестпроекта может затянуться на годы, а это значит одно: разворовывание лесов Ульяновской области продолжится.

30 мая, в 14 : 13

2434

Вскрыли мошенничество с выплатами на дружинников

По материалам прокурорской проверки в отношении командира народной дружины из Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

28 мая, в 08 : 20

263

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

сегодня, в 09 : 56

1946

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 17 : 41

3597

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2909