Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Предприниматель похитил товар по фиктивной заявке
Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Ульяновска в отношении предпринимателя, который путем обмана совершил хищение чужого имущества в крупном размере.

Летом 2015 года, находясь в офисе ульяновской фирмы, бизнесмен с использованием программы создал фиктивную заявку на приобретение товара определенного производителя. Она была составлена в электронном виде. После этого предпринимать ввел в заблуждение сотрудников фирмы и направил заявку в компьютерную базу. Она была обработана, а товар подготовлен. Неоплаченную продукцию бизнесмен вывез со склада фирмы и позже попытался реализовать в Казани. Недостачу товара и обман выявили в ходе инвентаризации.

Предприниматель возместил ущерб и обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. По решению суда его обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

фото с 123RF.com



28.11.2016 в 09:07
313


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Наказан за благотворительность? Экс-руководителю Ульяновского «Россельхозбанка» дали срок

Три года условно - такое наказание вынес сегодня Ленинский районный суд в отношении экс-директора Ульяновского филиала «Россельхозбанка» Сергея Давыдова, признав хищение денежных средств банка в особо крупном размере.

22 июля, в 18 : 01

2381

Организаторов наркобизнеса отправили за решетку

Двое граждан иностранного государства были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

позавчера, в 10 : 12

123

Кассационный суд признал за ОАО «РЖД» нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Поволжского округа признал законными и обоснованными решение и предписание Ульяновского УФАС России, вынесенные в отношении ОАО «РЖД». Компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

19 января, в 12 : 23

159

Членов преступной группы отправили в колонию за хищение нефтепродуктов

В Ульяновской области осуждены семь членов организованной преступной группы, расхищавшие нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

19 января, в 10 : 28

165

С нового года Управление Росреестра перестанет предоставлять материалы федерального картографо-геодезического фонда

С 1 января Управление Росреестра по Ульяновской области прекращает осуществлять полномочие держателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда и полномочие по предоставлению их в пользование.

27 декабря, в 13 : 01

350

Cпасет ли президент Сеюкова от банкротства, а дольщиков от кидалова?

Вокруг «нового-старого» проекта группы компаний «Премьера», подконтрольной депутату-единороссу Ульяновской гордумы Руслану Сеюкову, как и год назад, снова возникли слухи о бесперспективности. Речь идет о широко разрекламированном проекте «Грин-парк».

25 декабря, в 14 : 01

2531

Предприниматель, не сдававший отчеты, вернет грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области через суд добилось возвращения гранта предпринимателем. Он получал денежные средства на организацию цеха по производству и розливу подсолнечного рафинированного масла.

25 ноября, в 07 : 12

423

Гендиректора «Городской управляющей компании Засвияжского района» оштрафовали

Генеральный директор ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» Сергей Афанасьев выплатит штраф за игнорирование проблем населения в сфере ЖКХ, выразившееся в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений.

19 января, в 11 : 42

179

Чиновницу оштрафовали за игнорирование обращений

Прокуратура Мелекесского района возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ в отношении главы администрации муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Ларисы Богатовой.

17 января, в 11 : 12

226