Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин
30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

Напомним, в декабре 2017 года в Димитровграде прошли торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Конкурс выиграло ООО «Ариал», близкое бывшему заместителю глав администрации Димитровграда, игроману и влиятельному бизнесмену Аванесяну. После чего, не согласившись с результатами, все участники того скандального конкурса обратились с жалобами в региональный ФАС, указав при этом не только на имевшие быть место вопиющие нарушения при проведении самого конкурса, но и на коррупционную составляющую. После непродолжительных разбирательств антимонопольщики встали на сторону операторов рекламного рынка, настолько очевидной оказалась подтасовка документов во время самой конкурсной процедуры В итоге результаты конкурса были отменены, а материалы дела ФАС отправил силовикам для возбуждения уголовного дела.

Практически сразу после проведенных в здании горадминистрации Димитровграда обысков сотрудниками ульяновского УФСБ совместно с ОБЭП, видимо, поняв, что уйти от ответственности вряд ли удастся, заявление на отпуск написал председатель КУИГ Александр Топталин. Последний оказался главным подозреваемым в инкриминируемом преступлении. Свою вину признал сразу, пошел на сделку со следствием, заявил, что действовал сугубо из благих для города финансовых интересов, а потому неприкрытый лоббизм на грани коррупции завершился для него всего-навсего статьей ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В том конкурсе к участию были допущены: ИП Пазьбина Юлия Михайловна, ИП Удзилаури Светлана Загидовна, ООО «Рекламное Агентство «Цвет», ООО «Аспект», ООО «Ариал», «МаркетЛюкс»; ИП Марьясов Николай Николаевич. Как признался в ходе следствия Топталин, он преднамеренно перенес заседание конкурсной комиссии на сутки позже и не уведомил об этом его участников. При этом, находясь в своем кабинете, незаконно вскрыл за сутки до проведения конкурса конверты с заявками, посмотрев заявленные участникам конкурса предложенные за аренду билбордов цены, а заодно незаконно ликвидировал одно из двух коммерческих предложений ООО «Ариал», оставив лишь предложение с высокой ценой. Тем самым Топталин обеспечил победу фирме, близкой экс-заместителю главы Димитровграда Аванесяну.

В суде руководитель КУИГ Димитровграда г-на Топталин просил себя понять и простить. Говорил, что действовал исключительно в интересах города. Сослался на то, что пополнение городского бюджета является критерием оценки эффективности его деятельности. В связи с этим он решил, что предпочтительнее всего будет победа участника, предложившего не только максимальную цену, но и способного обеспечить скорейшее перечисление соответствующих денежных средств в бюджет. Из всех перечисленных организаций таковой, по его мнению, являлось ООО «Ариал». Никаких договоренностей об этом ни с представителями указанной организации, ни с иными лицами он якобы не имел. А узнать максимально большую ценовую заявки участника можно было только вскрыв конверт в процессе аукциона после официального объявления о вскрытии конвертов.

Как стало известно Ulnovosti.ru, следствие в отношении известного димитровградского чиновника продвигалось со скрипом. Кто только не хлопотал за Топталина перед силовиками: приходили и от экс-мэра Горшенина, были и представители местных ОПГ. Спасти далеко не рядового чиновника и прекратить уголовное дело наверняка для многих ходоков было делом сугубо личным: Топталин в Димитровграде фигура особая, почти восемь лет рулил всем городским имуществом, заключал сделки купли-продажи ценных объектов, а заодно все эти годы замалчивал о том, что начиная с 2011 года городской бюджет Димитровграда ни копейки не получал от сдачи муниципальных площадей в аренду под рекламные конструкции. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: все эти деньги могли просто уходить мимо бюджета, оседая в карманах, к примеру, того же Горшенина или его замов. Как вариант – направляться на нужды той же «Единой России». То есть практически восемь лет в Димитровграде доходы от сдачи в аренду рекламных конструкций и остановок могли оседать черным налом в карманах высокопоставленных димитровградских чиновников.

В настоящее время в Димитровграде вокруг рекламных билбордов разворачивается второй этап битвы коммерсантов. Причем из числа все тех, кто все минувшие 8 лет не заплатил в бюджет города ни копейки. Эти близкие в том числе губернатору Морозову и экс-мэру Горшенину бизнесмены настаивают на проведении конкурсной процедуры, надеясь на свои коррупционные связи в здании горадминистрации. На поддержку друзей-коммерсантов кинулось и местное отделение "Опоры России". Депутаты Гордумы выступили категорически против конкурса, потребовав организовать аукцион на сдачу билбордов в аренду, исключив тем самым коррупционную составляющую.



30.04.2019 в 09:45
1700


Комментарии:

Гость [30 апреля, в 16 : 20]

Где посадки????

Гость [30 апреля, в 16 : 48]

отъевшаяся харя...таких надо на Колыму, там быстро вес сбросит, научится хоть что-нибудь полезное делать, а не бабки между своими распиливать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 апреля, в 16 : 59]

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/6121

Гость [19 сентября, в 06 : 59]

что вы хотите от жи...нка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

841

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4391

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

841

В Димитровграде посадили двух вымогателей

Жители Димитровграда 24-летний Никита Федоров и 28-летний Дмитрий Седнев признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ).

4 октября, в 05 : 11

297

Четырех димитровградцев обвиняют в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и УФСБ России по Ульяновской области задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.

3 октября, в 06 : 54

226

Арендатор незаконно получил часть реки в Ульяновском районе

По решению суда признано незаконным образование земельного участка, в состав которого вошла часть реки Бирюч. Соответствующий иск подавала Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура.

10 октября, в 05 : 08

211

Новомайнская администрация сдала имущество в аренду без торгов

Арбитражный суд обязал региональное Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотреть заявление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Новомайнского городского поселения Мелекесского района.

5 марта, в 03 : 53

534

Рекламные войны: кто прав, кто виноват

Рекламщики, проигравшие конкурс на размещение наружной рекламы, продолжают тщетно бороться за свое «место под солнцем», проигрывая арбитражи один за другим. Между тем в Ульяновске массово срезаются на «корню» их рекламные щиты.

10 февраля, в 07 : 16

4904

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2730

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3594

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4391

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1387

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3496

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15437

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 12 : 19

6622