Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин
30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

Напомним, в декабре 2017 года в Димитровграде прошли торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Конкурс выиграло ООО «Ариал», близкое бывшему заместителю глав администрации Димитровграда, игроману и влиятельному бизнесмену Аванесяну. После чего, не согласившись с результатами, все участники того скандального конкурса обратились с жалобами в региональный ФАС, указав при этом не только на имевшие быть место вопиющие нарушения при проведении самого конкурса, но и на коррупционную составляющую. После непродолжительных разбирательств антимонопольщики встали на сторону операторов рекламного рынка, настолько очевидной оказалась подтасовка документов во время самой конкурсной процедуры В итоге результаты конкурса были отменены, а материалы дела ФАС отправил силовикам для возбуждения уголовного дела.

Практически сразу после проведенных в здании горадминистрации Димитровграда обысков сотрудниками ульяновского УФСБ совместно с ОБЭП, видимо, поняв, что уйти от ответственности вряд ли удастся, заявление на отпуск написал председатель КУИГ Александр Топталин. Последний оказался главным подозреваемым в инкриминируемом преступлении. Свою вину признал сразу, пошел на сделку со следствием, заявил, что действовал сугубо из благих для города финансовых интересов, а потому неприкрытый лоббизм на грани коррупции завершился для него всего-навсего статьей ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В том конкурсе к участию были допущены: ИП Пазьбина Юлия Михайловна, ИП Удзилаури Светлана Загидовна, ООО «Рекламное Агентство «Цвет», ООО «Аспект», ООО «Ариал», «МаркетЛюкс»; ИП Марьясов Николай Николаевич. Как признался в ходе следствия Топталин, он преднамеренно перенес заседание конкурсной комиссии на сутки позже и не уведомил об этом его участников. При этом, находясь в своем кабинете, незаконно вскрыл за сутки до проведения конкурса конверты с заявками, посмотрев заявленные участникам конкурса предложенные за аренду билбордов цены, а заодно незаконно ликвидировал одно из двух коммерческих предложений ООО «Ариал», оставив лишь предложение с высокой ценой. Тем самым Топталин обеспечил победу фирме, близкой экс-заместителю главы Димитровграда Аванесяну.

В суде руководитель КУИГ Димитровграда г-на Топталин просил себя понять и простить. Говорил, что действовал исключительно в интересах города. Сослался на то, что пополнение городского бюджета является критерием оценки эффективности его деятельности. В связи с этим он решил, что предпочтительнее всего будет победа участника, предложившего не только максимальную цену, но и способного обеспечить скорейшее перечисление соответствующих денежных средств в бюджет. Из всех перечисленных организаций таковой, по его мнению, являлось ООО «Ариал». Никаких договоренностей об этом ни с представителями указанной организации, ни с иными лицами он якобы не имел. А узнать максимально большую ценовую заявки участника можно было только вскрыв конверт в процессе аукциона после официального объявления о вскрытии конвертов.

Как стало известно Ulnovosti.ru, следствие в отношении известного димитровградского чиновника продвигалось со скрипом. Кто только не хлопотал за Топталина перед силовиками: приходили и от экс-мэра Горшенина, были и представители местных ОПГ. Спасти далеко не рядового чиновника и прекратить уголовное дело наверняка для многих ходоков было делом сугубо личным: Топталин в Димитровграде фигура особая, почти восемь лет рулил всем городским имуществом, заключал сделки купли-продажи ценных объектов, а заодно все эти годы замалчивал о том, что начиная с 2011 года городской бюджет Димитровграда ни копейки не получал от сдачи муниципальных площадей в аренду под рекламные конструкции. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: все эти деньги могли просто уходить мимо бюджета, оседая в карманах, к примеру, того же Горшенина или его замов. Как вариант – направляться на нужды той же «Единой России». То есть практически восемь лет в Димитровграде доходы от сдачи в аренду рекламных конструкций и остановок могли оседать черным налом в карманах высокопоставленных димитровградских чиновников.

В настоящее время в Димитровграде вокруг рекламных билбордов разворачивается второй этап битвы коммерсантов. Причем из числа все тех, кто все минувшие 8 лет не заплатил в бюджет города ни копейки. Эти близкие в том числе губернатору Морозову и экс-мэру Горшенину бизнесмены настаивают на проведении конкурсной процедуры, надеясь на свои коррупционные связи в здании горадминистрации. На поддержку друзей-коммерсантов кинулось и местное отделение "Опоры России". Депутаты Гордумы выступили категорически против конкурса, потребовав организовать аукцион на сдачу билбордов в аренду, исключив тем самым коррупционную составляющую.



30.04.2019 в 09:45
3173


Комментарии:

Гость [30 апреля, в 16 : 20]

Где посадки????

Гость [30 апреля, в 16 : 48]

отъевшаяся харя...таких надо на Колыму, там быстро вес сбросит, научится хоть что-нибудь полезное делать, а не бабки между своими распиливать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 апреля, в 16 : 59]

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/6121

Гость [8 мая, в 16 : 19]

на вышеприведённой страничке упомянут Кириенко есть ещё и дополнительные доказательства его протекционизма

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 мая, в 09 : 07]

Так и продолжается торг за Мелекесс, причем одни "торговцы" (Афонин-Зюганов) особой прыти не проявляют.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 мая, в 14 : 04]

http://sim-kr.ru/News/16958

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2059

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3522

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2059

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1731

Осквернили память

Неприятным сюрпризом ко Дню Победы стало для горожан поздравление от кадетов Димитровградского технического колледжа.

30 апреля, в 03 : 50

907

Новомайнская администрация сдала имущество в аренду без торгов

Арбитражный суд обязал региональное Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотреть заявление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Новомайнского городского поселения Мелекесского района.

5 марта, в 03 : 53

499

Предприниматель вернет землю и демонтирует незаконные постройки

Прокурор Мелекесского района направил в суд иск об изъятии из незаконного владения димитровградского предпринимателя захваченных им земель с лесом и обязании его и субарендатора демонтировать возведенные заборы и стационарные объекты.

19 декабря, в 06 : 09

355

Рекламные войны: кто прав, кто виноват

Рекламщики, проигравшие конкурс на размещение наружной рекламы, продолжают тщетно бороться за свое «место под солнцем», проигрывая арбитражи один за другим. Между тем в Ульяновске массово срезаются на «корню» их рекламные щиты.

10 февраля, в 07 : 16

4887

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2740

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3581

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2677

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 13 : 00

2630

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3454

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15393

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 12 : 19

6571