Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков
Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Чечуков признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении осужденному наказания в виде 3 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Как установлено, оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом синтетических видов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, новых потенциально опасных психоактивных веществ управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Сергей Чечуков принимал участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении группы торговцев опасными для жизни и здоровья человека субстанциями.

При этом, встретившись с матерью одного из задержанных, он потребовал от женщины 300 тысяч рублей за якобы неприобщение к материалам уголовного дела важных документов и оказание содействия в смягчении ее сыну наказания.

Однако 7 марта 2017 года сразу же после передачи в квартире жертвы первой части данных денежных средств злоумышленник был сотрудниками правоохранительных органов задержан.




фото ystav.com



04.01.2018 в 19:43
1189


Комментарии:

Гость [9 января, в 19 : 10]

Дык, суд же у нас независимый. Своих не сдаем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

сегодня, в 13 : 24

1032

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

сегодня, в 12 : 58

286

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

вчера, в 11 : 47

1016

Сотрудник наркоконтроля попался с взяткой

7 марта в Ульяновске прошла операция против оборотня в погонах. Сотрудники ФСБ и УМВД задержали офицера наркоконтроля, подозреваемого в коррупционном преступлении.

9 марта, в 13 : 24

1003

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

3847

Житель Ишеевки может сесть на 5 лет за нападение за женщину-полицейского

Жителю Ульяновского района Дмитрию Крысину предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

сегодня, в 11 : 34

72

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 15 : 14

1013

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

16 февраля, в 12 : 01

201

Житель Ульяновской области, пытавшийся передать наркотики осужденному, сам отправится за решетку на восемь лет

Летом прошлого года в одном из ульяновских исправительных учреждений была пресечена попытка доставки наркотиков на зону. Посетитель пытался передать запрещенное вещество в тюбике с зубной пастой.

7 февраля, в 14 : 51

219

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

3301

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 15 : 33

4605

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

163

Администратора «Русских бань» оштрафовали за взятку

2 марта прошлого года старший кассир-администратор МУПа «Русские бани» Татьяна Китайцева незаконно получила от жителя Ульяновска денежные средства за предоставление не соответствующих действительности сведений об отработке им обязательных работ на предпри

11 апреля, в 13 : 17

197

Мошенника из уголовного розыска отправили в колонию

Бывший сотрудник органов внутренних дел Трифонов был признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

19 апреля, в 09 : 07

162

Риелтор-мошенница присвоила себе деньги от продажи недвижимости

В 2014-2016 гг. ульяновский риелтор, действуя по доверенностям, организовала заключение договоров купли-продажи жилого дома с пристроями и земельного участка по улице Орской и квартиры по улице Хрустальной и присвоила более чем 3 миллиона рублей.

16 апреля, в 11 : 09

176