Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву
Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

Сегодня Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором коммерческой структуры Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.
В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



фото moscow-crimea.ru



22.09.2017 в 14:55
1414


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 00 : 10]

ТОЛЬКО В КОЛОНИЮ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 09 : 58]

А когда-то заканчивал стройфак в нашем политехе, кто бы мог подумать))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

сегодня, в 16 : 27

411

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

позавчера, в 19 : 07

1225

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

1973

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

1767

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

9 января, в 09 : 12

223

Главбух ульяновского ТСЖ похитила деньги жильцов

Главный бухгалтер ульяновского товарищества собственников жилья «Солнечный» признана виновной в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ, и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

19 декабря, в 09 : 06

172

Частное агентство охраняло с нарушениями

По решению суда ульяновское общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Гранит» привлечено к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

19 января, в 12 : 23

166

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

1646

В Чердаклах не чистят дороги

Прокурор Чердаклинского района потребовал от главы администрации муниципального образования и директора учреждения «Техническое обслуживание Чердаклинского района» устранить нарушения, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения в зимний перио

12 января, в 10 : 41

221

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

1506

По решению суда отремонтируют дорогу на улице Варейкиса

Суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры Железнодорожного района к ульяновской администрации об обязании привести муниципальную автомобильную дорогу по улице Варейкиса в соответствие с эксплуатационными требованиями.

16 ноября, в 10 : 19

201