Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву
Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

Сегодня Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором коммерческой структуры Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.
В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



фото moscow-crimea.ru



22.09.2017 в 14:55
1998


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 00 : 10]

ТОЛЬКО В КОЛОНИЮ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 09 : 58]

А когда-то заканчивал стройфак в нашем политехе, кто бы мог подумать))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

2216

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

752

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1640

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

2385

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

339

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

позавчера, в 06 : 51

193

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1653

На двух федеральных дорогах Ульяновской области пройдут кадастровые работы

Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» заказывает масштабные кадастровые работы в Поволжье. Инженеры будут проводить замеры в том числе на двух участках в Ульяновской области.

19 сентября, в 14 : 53

421

Перекроют участок дороги на перекрестке Маяковского-Толбухина

18 августа энергетики филиала «Т Плюс» начнут проводить вскрытие тепловой камеры, обследование и замену участка трубопровода на перекрестке улиц Маяковского и Толбухина. Работы завершается 26 августа.

16 августа, в 10 : 22

542