Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву
Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

Сегодня Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором коммерческой структуры Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.
В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



фото moscow-crimea.ru



22.09.2017 в 14:55
1156


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 00 : 10]

ТОЛЬКО В КОЛОНИЮ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 09 : 58]

А когда-то заканчивал стройфак в нашем политехе, кто бы мог подумать))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

161

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

сегодня, в 13 : 02

556

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

1543

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

247

За попытку украсть батареи из ДК назначили обязательные работы

Заволжский районный суд вынес обвинительный приговор ульяновцу, который проник в здание ДК им. 1 Мая и пытался похитить из него чугунные батареи. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

сегодня, в 08 : 21

75

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

18 октября, в 13 : 59

143

В Заволжском районе перекрыли движение автотранспорта

С 18 по 23 октября с 8.00 до 20.00 будет перекрываться движение автомобильного транспорта в Заволжском районе по проспекту Зырина от пересечения с проспектом Созидателей до перекрестка с проспектом Столыпина.

18 октября, в 10 : 17

177

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели рейд по дорогам Ульяновска. Эти участки неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

17 октября, в 07 : 05

146

По решению суда отремонтируют автодорогу на проспекте Гая

Прокуратура Железнодорожного района направила в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно устранить нарушения в состоянии автодороги на проспекте Гая, приведя ее в соответствие с эксплуатационными требованиями.

2 октября, в 09 : 34

131