Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву
Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

Сегодня Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором коммерческой структуры Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.
В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



фото moscow-crimea.ru



22.09.2017 в 14:55
1857


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 00 : 10]

ТОЛЬКО В КОЛОНИЮ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 09 : 58]

А когда-то заканчивал стройфак в нашем политехе, кто бы мог подумать))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2009

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2281

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

2204

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

603

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 09 : 14

636

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

позавчера, в 06 : 46

301

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

685

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

17 июля, в 10 : 02

568

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 19 : 05

2550