Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Установлено, что сотрудником отдела регионального государственного строительного надзора Главрегионнадзора Юрием Жуковым было подготовлено заключение о соответствии возведенного обществом с ограниченной ответственностью «Инвестстрой М» многоквартирного дома №6 корпус 2 по улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации, а также оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергоресурсов.

Данный документ был утвержден руководителем контролирующей структуры, на его основании указанное жилое здание органом местного самоуправления допущено к введению в эксплуатацию.
Вместе с тем прокуратура выяснила, что в каждом из трех подъездов 24-этажного дома более года в нерабочем состоянии находились как грузовой, так и пассажирский лифты.

В третьем подъезде этого жилого здания на момент выдачи Главрегионнадзором (на сегодняшний день Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы) положительного заключения отсутствовали трубы систем отопления и тамбурные двери.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о состоянии «Симбирских высоток» (http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ http://ulnovosti.ru/content/6/34104/ http://ulnovosti.ru/content/6/35787/): В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Согласно же закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет, которое в настоящее время расследуется.

Кроме того, Прокуратура Ульяновской области выяснила, что на момент составления Жуковым незаконного заключения им был заключен с фирмой-застройщиком договор на приобретение квартиры в указанном жилом доме, оформленной впоследствии в его собственность и оплаченной с рассрочкой.

Однако о наличии личной заинтересованности он, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, свое руководство не уведомил и мер к урегулированию возникшего конфликта интересов не принял.

Более того, Жуков скрыл сведения о расходах на приобретение данной недвижимости стоимостью около 1,5 миллионов рублей, что почти в 2 раза превышает его общий доход за три года, предшествовавших совершению сделки.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы в представлении незамедлительно принять меры по недопущению аналогичного впредь и уволить названное должностное лицо в связи с утратой доверия.

Вопросы надзора за исполнением антикоррупционного законодательства и соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.




21.11.2017 в 06:32
2190


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 07 : 15]

Мне одному забавно:
- списали на одного, а подписывали много
- квартиру "подарили", а это взятка
Еще бы выговор объявили)))

Гость [21 ноября, в 07 : 53]

И все??? Простого Петю или Васю, посадили бы лет на 10 с конфискацией и моральным ущербом. А тут, просто уволить, да еще и квартирка халявная останется. Самый гуманный суд в мире...

Гость [21 ноября, в 08 : 05]

действительно ситуация схожа с делом Сердюкова...я подписывал, но был не в курсе чего подписывал!!! А почему вышестоящее руководство регионального государственного строительного надзора не привлечено к ответственности??? Без согласования с руководством такие вещи не подписываются. Да...веры нет в справедливость. Опять имитация наказания...и главное никаких комментариев по этому вопросу со стороны Морозова, профильных министров...все как воды в рот набрали. А ведь это проблемы и безопасность людей. В Америке так бы за это взгрели, что трусы на бегу горели бы... а у нас всё мягко и тихо, и пока ситуация не накалится до предела, никто пальцем не шевельнёт...занятые все ИНВЕСТИЦИЯМИ ЗАНИМАЮТСЯ

Гость [21 ноября, в 09 : 38]

Здесь Вам не Северная Корея и не Китай!У нас самый гуманный суд в мире для всех жуликов и воров из Ульской едроссии!

Гость [21 ноября, в 20 : 41]

юрок исполнял указания своего шефа,который сейчас на пенсии и удивительно,но продолжает трудиться советником губера.Кто наварился со всех недоделанных новостроек и кто будет козлом отпущения,

Гость [23 ноября, в 11 : 08]

Интересно откуда у СМИ такая подробная информация? А почему не написали о том, что квартира не подарена, а куплена в ипотеку за деньги по рыночной стоимости.

Гость [16 апреля, в 08 : 02]

Просто нашли козла отпущения, как и всегда в России-а кто жирел так и остался у кормушки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1045

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1308

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 10 : 19

5694

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

12044

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 16 : 36

5617

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1750

Пациент должен получить от ульяновской поликлиники 2 миллиона рублей за врачебную ошибку

Прокуратура Ульяновской области потребовала от органов власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2 миллионов рублей компенсации. Заместителю председателя правительства региона внесено соответствующее представление.

14 мая, в 06 : 00

306

Сотрудник государственной инспекции регионального надзора выдал застройщику заключение в обмен на квартиру в «Симбирских высотках»?

Сотрудник агентства регионального строительного надзора и государственной экспертизы, ранее Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры.

11 января, в 07 : 49

812

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 11 : 11

4317

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

785

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

202

Прокуратура организовала комплексную проверку исполнения законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования

В связи с несчастным случаем в Димитровграде, повлекшим отравление трех человек угарным газом, прокуратура области поручила руководству Главрегионнадзора проверить исполнение законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах.

5 декабря, в 07 : 41

1149

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась избавиться от штрафа

ООО «Городская управляющая компания Засвияжского района» через суд пыталось отменить постановление Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области.

7 сентября, в 06 : 34

1216

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

536

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного

Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

22 июля, в 08 : 02

552

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 10 : 19

5694

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

12044

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 16 : 36

5617