Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Установлено, что сотрудником отдела регионального государственного строительного надзора Главрегионнадзора Юрием Жуковым было подготовлено заключение о соответствии возведенного обществом с ограниченной ответственностью «Инвестстрой М» многоквартирного дома №6 корпус 2 по улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации, а также оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергоресурсов.

Данный документ был утвержден руководителем контролирующей структуры, на его основании указанное жилое здание органом местного самоуправления допущено к введению в эксплуатацию.
Вместе с тем прокуратура выяснила, что в каждом из трех подъездов 24-этажного дома более года в нерабочем состоянии находились как грузовой, так и пассажирский лифты.

В третьем подъезде этого жилого здания на момент выдачи Главрегионнадзором (на сегодняшний день Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы) положительного заключения отсутствовали трубы систем отопления и тамбурные двери.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о состоянии «Симбирских высоток» (http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ http://ulnovosti.ru/content/6/34104/ http://ulnovosti.ru/content/6/35787/): В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Согласно же закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет, которое в настоящее время расследуется.

Кроме того, Прокуратура Ульяновской области выяснила, что на момент составления Жуковым незаконного заключения им был заключен с фирмой-застройщиком договор на приобретение квартиры в указанном жилом доме, оформленной впоследствии в его собственность и оплаченной с рассрочкой.

Однако о наличии личной заинтересованности он, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, свое руководство не уведомил и мер к урегулированию возникшего конфликта интересов не принял.

Более того, Жуков скрыл сведения о расходах на приобретение данной недвижимости стоимостью около 1,5 миллионов рублей, что почти в 2 раза превышает его общий доход за три года, предшествовавших совершению сделки.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы в представлении незамедлительно принять меры по недопущению аналогичного впредь и уволить названное должностное лицо в связи с утратой доверия.

Вопросы надзора за исполнением антикоррупционного законодательства и соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.




21.11.2017 в 10:32
1731


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 11 : 15]

Мне одному забавно:
- списали на одного, а подписывали много
- квартиру "подарили", а это взятка
Еще бы выговор объявили)))

Гость [21 ноября, в 11 : 53]

И все??? Простого Петю или Васю, посадили бы лет на 10 с конфискацией и моральным ущербом. А тут, просто уволить, да еще и квартирка халявная останется. Самый гуманный суд в мире...

Гость [21 ноября, в 12 : 05]

действительно ситуация схожа с делом Сердюкова...я подписывал, но был не в курсе чего подписывал!!! А почему вышестоящее руководство регионального государственного строительного надзора не привлечено к ответственности??? Без согласования с руководством такие вещи не подписываются. Да...веры нет в справедливость. Опять имитация наказания...и главное никаких комментариев по этому вопросу со стороны Морозова, профильных министров...все как воды в рот набрали. А ведь это проблемы и безопасность людей. В Америке так бы за это взгрели, что трусы на бегу горели бы... а у нас всё мягко и тихо, и пока ситуация не накалится до предела, никто пальцем не шевельнёт...занятые все ИНВЕСТИЦИЯМИ ЗАНИМАЮТСЯ

Гость [21 ноября, в 13 : 38]

Здесь Вам не Северная Корея и не Китай!У нас самый гуманный суд в мире для всех жуликов и воров из Ульской едроссии!

Гость [22 ноября, в 00 : 41]

юрок исполнял указания своего шефа,который сейчас на пенсии и удивительно,но продолжает трудиться советником губера.Кто наварился со всех недоделанных новостроек и кто будет козлом отпущения,

Гость [23 ноября, в 15 : 08]

Интересно откуда у СМИ такая подробная информация? А почему не написали о том, что квартира не подарена, а куплена в ипотеку за деньги по рыночной стоимости.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3260

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2548

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9324

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

5002

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

10504

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

4015

Ульяновск пошел оползнем

За последнее время в Ульяновске зафиксировано движение грунта сразу в нескольких зонах. Наиболее серьезный оползень произошел на улицах Новосвияжский пригород и Старосвияжский пригород.

10 июля, в 14 : 54

1825

Перекрытие улицы Кирова вызвало транспортный коллапс. К вечеру движение в Ленинском районе будет парализовано

Сегодня в 10 утра в Ульяновске перекрыли движение автомобильного транспорта на участке улицы Кирова от грузовой восьмерки - трамвайная остановка «Речной порт» - до перекрестка с улицей Пушкинская.

18 апреля, в 14 : 49

3733

Сотрудник государственной инспекции регионального надзора выдал застройщику заключение в обмен на квартиру в «Симбирских высотках»?

Сотрудник агентства регионального строительного надзора и государственной экспертизы, ранее Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры.

11 января, в 11 : 49

562

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 15 : 11

3714

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9324

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4251

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7631

Прокуратура организовала комплексную проверку исполнения законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования

В связи с несчастным случаем в Димитровграде, повлекшим отравление трех человек угарным газом, прокуратура области поручила руководству Главрегионнадзора проверить исполнение законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах.

5 декабря, в 11 : 41

864

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась избавиться от штрафа

ООО «Городская управляющая компания Засвияжского района» через суд пыталось отменить постановление Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области.

7 сентября, в 10 : 34

1000

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве коровника

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Старомайнского района, следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

27 июня, в 09 : 23

792

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

5002

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

10504

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

4015