Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска добилась возбуждения уголовного дела по факту грубого нарушения прав жилищных дольщиков ООО «КапиталИнвест»
Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года на 14 этаже.

Застройщиком данного жилого здания является общество с ограниченной ответственностью «КапиталИнвест».
Ранее в связи с размещенными в средствах массовой информации материалами о серьезных проблемах, возникающих у граждан, заключивших с названной коммерческой структурой договоры долевого участия в строительстве жилья, органами прокуратуры региона была проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

В частности, в здании не были завершены в полном объеме работы по отделке лестничных площадок и маршей первого подъезда, по покраске мест общего пользования, не выполнены примыкания керамогранита к порогам лифтов в холлах на ряде этажей и др.

Стоимость работ, направленных на устранение данных недостатков, превысила 2 миллиона рублей.
Вместе с тем руководство Управления регионального государственного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора выдало ООО «КапиталИнвест» заключение о якобы соответствии возведенного многоквартирного дома проектной документации, требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Это, в свою очередь, несмотря на значительные строительные недостатки, послужило основанием для предоставления администрацией областного центра 9 июня текущего года фирме разрешения на ввод жилого здания в эксплуатацию.

В связи с вышеизложенным в августе 2016 года Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил соответствующие материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Его расследование, а также ход проверки, реализованной в связи с частичным обрушением кладки балкона дома №7А по улице Автомобилистов, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



14.12.2016 в 09:55
491


Комментарии:

Vladimir-Simb [14 декабря, в 14 : 29]

А почему не называешь фамилию Еленкина,который приютился в верхнем углу?! Стеснительна кака!

kristina [26 января, в 20 : 23]

Схему ухода Еленкина разгадать нашей прокуратуре не под силу.

Как КИ из крупнейшей строительной компании превратился в микропредприятие с 2-мя работниками?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1134

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

664

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

251

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

1698

Прокуратура начала проверку деятельности «КапиталИнвеста» и контролирующих органов в связи с обрушением кладки балкона

Прокуратура Железнодорожного района проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона на 14-м этаже многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года.

8 декабря, в 09 : 57

332

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

251

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

865

В Роспотребнадзоре незаконно уменьшили продолжительность отпусков

Прокуратура Ульяновской области выявила массовые грубые нарушения законодательства в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

21 февраля, в 10 : 01

200

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

20 февраля, в 15 : 04

1106

Управляющая компания похитила почти 12 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей компании в хищении в группе лиц более 11,8 млн рублей.

16 февраля, в 09 : 37

1678

УлГПУ собирается потратить более 3,5 миллионов рублей на олимпиаду по биологии

УлГПУ заказывает услуги по организации и проведению мероприятия «Реализация модели, обеспечивающей выявление и сопровождение одаренных детей школьного возраста через систему интеллектуальных состязаний школьников в 2017 году по биологии».

20 февраля, в 10 : 39

113