Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Прокуратура пошла в лес. В Ульяновской области под видом турбаз возводились коттеджи
Прокуратура Ульяновской области требует снести 14 незаконно построенных в лесах Чердаклинского района объектов недвижимости. Под снос попадают дома, банный комплекс «Лукоморье», где живет и отдыхает ульяновская элита.

Речь идет об элитном поселке в Красноярском лесничестве близ Красного Яра, выросшем явно не без коррупционных связей на землях гослесфонда. Не исключено, что застройка леса капитальными строениями так бы и продолжалась, если бы в ситуацию не вмешалась прокуратура. И что-то подсказывает, что в ближайшее время этими земельными участками и теми, что расположены рядом, займутся следственные органы, так что печальную участь подмосковного «Речника» могут ждать десятки элитных коттеджей высокопоставленных силовиков, банкиров… Говорят, здесь же неподалеку якобы расположены и домик регионального уполномоченного по борьбе с коррупцией г-на Яшина, руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора г-на Мочалова, начальника кадров региональной полиции Жукова и многих-многих других. По крайней мере, этих людей здесь видели неоднократно.

По официальным данным, за всеми этими землями стоит некое ООО «Русьдревстрой», по неофициальным – экс-заместитель начальника регионального МЧС г-н Дубовицкий – давний друг уполномоченного по борьбе с коррупцией Яшина со времен работы в органах МВД. Дубовицкий в свое время был заместителем начальника «шестого отдела», которого, несмотря на три Ордена мужества, якобы попросили уволиться из органов в связи с его коммерческой деятельностью. А после задержания с поличным за взятку и проведенных в МЧС обысков в отношении экс-начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Ульяновской области Сергея Золотова со своей «жирной» должности уволился и его непосредственный начальник Дубовицкий http://ulnovosti.ru/content/6/41039/ .

Что касается земель Красноярского лесничества и ведущегося на землях гослесфонда незаконного строительства, то здесь у чиновников регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на пару с районными чиновниками и руководством департамента имущества и земельных отношений области рыльце не просто в пуху, а давно обросло щетиной. Ulnovosti.ru уже писали об одной такой незаконной сделке в Красноярском лесничестве, в результате которой земли гослесфонда в размере 1,6 га вывели в собственность всего за 290 тыс. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/39967/ . Теперь вскрываются подробности и в отношении других участков, расположенных рядом.

Как выяснилось, какие-то участки лесничества уже проданы в собственность, причем аж 10 лет назад. Какие-то отданы в аренду и по документам, всевозможным ежегодным отчетам, лесным декларациям, к примеру того же «Русьдревстроя», здесь ведется рекреационный вид деятельности: якобы расположена турбаза, теннисные площадки, временные постройки… На деле – здесь как грибы после дождя один за другим строятся коттеджи, гаражи…

Территория 11 квартала Красноярского лесничества оформлена в аренду на 49 лет, а с учетом того, что все обыватели данной территории – люди далеко не простые, как говорится, с мохнатыми лапами и большими связями, то никто сюда без санкции ну очень высокопоставленного руководства точно не сунется. Расчет был именно на это, а потом, глядишь, и какое-нибудь законодательство поменяется: Красный Яр вместе с лесами войдет в черту Ульяновска, изменится генплан, земли из гослесфонда перейдут в городские леса, разрешат строиться и официально оформить уже построенные коттеджи.


Фото:


Как бы то ни было, но именно при непосредственном участии чиновников Минлесхоза начиная с 2006 года участки близ Красного яра начали активно отдаваться в аренду, продаваться, а леса вырубаться. Одним из основных арендаторов земель Гослесфонда стало ООО «Русьдревстрой». Пока прокуратура требует сноса капитальных строений на восьми арендованных лесных участках 11 квартала Красноярского лесничества в границах выделов 4-9, 11, 26, 27, 32. Под снос попадает банный комплекс «Лукоморье», шесть жилых домов, два гаража, две бани. Есть и недостроенные коттеджи.


Фото:


Фото:


Фото:


Вот такие дома должны были быть здесь построены и кое-что уже построено.


гостиница
Фото:


Дом, белый кирпич
Фото:


Дом, красный кирпич
Фото:


О том, что строительство коттеджей здесь велось с размахом, а в будущем планировался элитный коттеджный поселок, говорит и то, что данная территория, в отличие от сотен ульяновских сел, давно уже газифицирована. Под видом турбазы здесь в аренду оформлена даже водная гладь. Более того, «Русьдревстрой» разработало инвестиционно-паевой проект «Домик в лесу», предлагая рекреационную зону под застройку загородными коттеджами.


Фото:


Кстати, участки под рекреацию ООО «Русьдревстрой» региональным минлесхозом начали выдаваться еще при Кублике. Потом дело Кублика продолжил старый-новый министр Дмитрий Федоров.


Фото:


Фото:


Судя по всему, на отчеты и лесные декларации региональный минлесхоз во главе с тем же Дмитрием Федоровым, а потом Чепухиным и Семенкиным, по вполне понятным, коррупционным причинам просто закрывали глаза. Как говорится, око за око, зуб за зуб: чиновники закрывают глаза на коттеджи в лесу, арендатор лесов закрывает глаза на бесчинства чиновников по области.

Согласно ежегодным отчетам, в 11 квартале Красноярского участкового лесничества, как видно из лесной декларации, размещалась лишь площадка по контейнеры для сбора мусора, физкультурно-оздоровительное сооружение (баня), бассейн, универсальная спортивная площадка, дорожно-тропиночная сеть, а также временная постройка (киоск, магазин). На деле – возводились коттеджи.


Фото:


Фото:


Есть свой небольшой участочек, оформленный под турбазу, и у экс-замначальника МЧС Дубовицкого, который, как сами понимаете, будучи на службе в госорганах, право вести коммерческую деятельность не имел.


Фото:


Что-то подсказывает, что требование прокуратуры снести 14 незаконно построенных на землях гослесфонда капитальных объектов – лишь начало большого уголовного дела. Пока ООО «Русьдревстрой» и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.8.25, ч.1 ст.8.28, ч.1 ст.8.31, ч.1 ст.8.32 КоАП РФ, но если силовики копнут глубже, то установят всех лиц, причастных к незаконному строительству. Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий и обязательно поприсутствует на сносе построенных здесь элитных коттеджей.



01.11.2018 в 14:57
4160


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 15 : 24]

Так Федоров вновь стал министром нового министерства - МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Гость [1 ноября, в 16 : 15]

Такие должности кому-попало не раздаются. Только ветеранам едресни, которые замараны по самое не хочу и потому на крючке. А чиновник на крючке становится очень управляемым.

Гость [1 ноября, в 20 : 30]

да ботанник дмитрии федоров с виду ты не казистыи вам идет и очень к лицу бабочек ловить сочком но ты сморчек оказался не прост иначе тебя второи раз не взяли бо министром лесного хозяиства ты просто вор и хапуга из многочисленнои армии едросни. тебя дима в школе учили что лес это народное богатство ,а не едросов недорезанных ты бо лучше следил кто вывез хвоиныи лес с барыша и продал курва кто тебе позволил распоряжаться лесным фондом под застроику

Гость [2 ноября, в 18 : 05]

Я не понял в чем криминал? Баня в доме отдыха. Отдельные домики вместо двух-трёх этажного корпуса бетонной или кирпичной коробки - это разве плохо. Сканы документов приведённые выше говорят о законности действий. А законы эти в Госдуме пишут и принимают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 16 : 19]

в своё время по правительствееному значимому каналу прошел док фильм Расследование Эдуарда Петрова про боярышник с заезом в мулловку, и что?
"меня терзают смутные сомненья..." - как по известному фильму... и вопрос такой же)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 20 : 47]

http://сила-россии.su - скуку не обещают.

Гость [2 ноября, в 18 : 57]

Уважайте людей не гоните бургу первый лист декларации от 2015 года приложение от другой декларации от 2014 года, а в декларции 18 года наверное и дома и дороги и бани уже есть

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4481

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

5911

Директору «Чердаклыэнерго» грозит штраф

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении руководителя МУП «Чердаклыэнерго» дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Ему грозит штраф за нарушение порядка рассмотрения граждан.

1 октября, в 12 : 20

416

В Чердаклах ликвидируют свалку за 200 тысяч рублей

МКУ «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» заказывает услуги по ликвидации свалки на территории Чердаклинского городского поселения.

14 сентября, в 14 : 45

692

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 09 : 14

798

Участок лесного фонда в Красном Яре вернули государству

В конце прошлого года региональное Агентство государственного имущества и земельных отношений продало жительнице Ульяновска землю в селе Красный Яр. Участок площадью более 16 тысяч кв. м. входит в государственный лесной фонд.

21 мая, в 08 : 59

368

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 15 : 12

1844

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 17 : 06

4730

Бывшие замначальника ФМС, руководитель госинспекции по труду и их подельники приговорены к колонии строгого режима и миллионным штрафам

По решению суда изолированы от общества жители Ульяновской области, изобличенные региональной прокуратурой в совершении преступлений. Они обвинялись в получении и вымогательстве взяток организованной группой в крупном и особо крупном размере.

4 августа, в 11 : 56

1673

Турецкий «ГАМБИТ». В Ульяновске за вымогательство 4 млн. рублей судят бывших замначальника ФМС и руководителя Госинспекции по труду

Обвинение по трем эпизодам предъявлено троим ульяновцам с громкими фамилиями. Двое из них еще относительно недавно были в нашем регионе могущественными людьми из силовых структур.

15 февраля, в 16 : 41

5021

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

9077

ГУ МЧС допускало нарушения при проверках предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения региональным Главным Управлением МЧС России законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила многочисленные нарушения.

29 октября, в 09 : 14

155

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6373

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5550

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2501