Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Прокуратура сообщает о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений в Ульяновской области
За прошедшие 11 месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрированы 12 333 преступления, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сокращение количества общественно опасных деяний наблюдается в Ленинском районе г.Ульяновска, г.Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Барышском, Майнском, Радищевском, Сенгилеевском, Сурском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах региона. Значительное снижение уровня преступности фиксируется в Инзенском, Базарносызганском, Николаевском, Новоспасском, Старомайнском и Старокулаткинском районах. Более трети всех зарегистрированных общественно опасных деяний относятся к категории краж.

Реализация региональных профилактических программ позволила сократить в целом число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе на 14% – убийств, на 19% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 16% – со смертельным исходом. В большинстве районов региона продолжает уменьшаться количество лиц, погибших в результате противоправных посягательств. На 9% сократилось число деяний, совершенных в состоянии опьянения.

При этом в 2018 году в регионе раскрыты все факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, 98,5% убийств. Установлены практически все лица, совершившие разбои (93%).

В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы1052 преступления. Больше всего их выявлено в районах областного центра (654), Димировграде (172), Мелекесском (41), Ульяновском (32), Чердаклинском (37) районах.
На 12% сократилось число мошенничеств (с 1066 до 939).

Количество общественно опасных деяний, предусмотренных статьей 290 УК РФ (взяточничество), увеличилось на 4,7%, что обусловлено повышением эффективности работы правоохранительных органов, направленной на выявление этих криминальных проявлений.
Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что 37,5% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 18% (86), 45 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

фото с urakov.su



13.12.2018 в 10:00
163


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Росстате средний доход ульяновцев оценили в 23 133 рубля

Росстат представил сборник данных о социально-экономических показателях регионов России. Согласно основным характеристикам субъектов РФ, среднедушевые денежные доходы жителей Ульяновской области в 2018-м составили 23 133 рубля в месяц.

вчера, в 08 : 13

131

По установлению границ Ульяновская область в пятерке аутсайдеров РФ

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 59 998 405 участках, из них 55,3% – с установленными границами. В Росреестре сообщили, что по состоянию на декабрь количество участков с установленными границами увеличилось на 6,7% по сравнению с началом год

позавчера, в 08 : 21

172

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

146