Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы
Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

Напомним, страшное преступление, потрясшее своей жестокостью всю Ульяновскую область, произошло 18 июня 2016 года http://ulnovosti.ru/content/5/33834/ Проживающий на Нижней Террасе рецидивист силой увел 8-летнюю девочку Каролину от дома по пр-ду Заводскому в располагающуюся неподалеку лесополосу, где совершил в отношении нее действия насильственного характера, а затем жестоко убил ее камнем, нанеся несколько ударов по голове. Когда насильник тащил ребенка в лесопосадку, она успела позвонить бабушке и попросить о помощи, но выбежавшая на улицу пожилая женщина не смогла найти внучку. Родственники сразу же оповестили о случившемся полицию и начали поиски девочки.

Вечером Каролина была найдена убитой на территории дач вблизи лесного массива на Нижней Террасе.


Фото:


Следователи сразу поняли, что имеют дело с насильником-педофилом, поэтому оперативниками в срочном порядке были подняты документы по освободившимся осужденным за аналогичные преступления. Проведенная экспертиза остатков биоматериала насильника совпала с образцами ДНК, имеющимися в базе УМВД.

Преступником оказался серийный педофил, неоднократно отбывавший сроки за подобные преступления, 48-летний Юрий Малафеев.


Фото:


Маньяка задержали в течение нескольких часов. Педофила также опознали свидетели, которые видели, как он убегал вместе с Каролиной в лесопосадку, держа в руках ее портфель.

Со слов свидетельницы Мизиченко, в тот день она пошла на рынок «Ланцет». Ее путь лежал через двор дома №2 по ул. Заречной, за которым располагался пустырь. Проходя по пустырю, неподалеку в кустах женщина услышала мужской и детский голоса. Прислушавшись, она сразу поняла, что взрослый мужчина пристает к ребенку. Пробравшись через кусты, Мизиченко увидела сидевшего на корточках мужчину и девочку. Свидетельница спросила, кто он и кем приходится ребенку, но неизвестный на вопрос не ответил. Вместо этого он встал и побежал в сторону детской поликлиники. В руках у него был розовый портфель. Девочка побежала за ним. Мизиченко кричала Каролине, чтобы та остановилась, но девочка ее не послушала. Через мгновение они скрылись из виду.

Данное преступление своей особой жестокостью в буквальном смысле взбудоражило общественность, однако его можно было бы предугадать, а следовательно, предотвратить, поскольку такие, как Малафеев, редко встают на путь исправления. Учитывая тот факт, что за плечами этого насильника числится еще два подобных уголовных дела, то уголовно-исправительная система вместе с местным участковым явно где-то недоработали. Никто не знает, почему преступник-педофил, которого признали таковым официально, не контролировался органами правопорядка в целях профилактики. Люди с такими диагнозами непременно должны быть на особом учете и подвергаться регулярному строгому контролю.

Ранее маньяк отбывал длительные сроки за загубленных им детей, но освобождался благодаря положительным характеристикам УФСИН. В 1991 году Ульяновский областной суд приговорил Малафеева к 10 годам колонии за изнасилование. Вышедший на свободу педофил не исправился и принялся за старое. В 2001 году Заволжский районный суд города Ульяновска вновь отправил рецидивиста за решетку за второе изнасилование несовершеннолетнего. Очередной длительный срок урка отбывал 14 лет, от звонка до звонка. Кроме того, за спиной насильника были другие менее тяжкие преступления, такие как угон транспортных средств и кражи. На этом, как мы видим, Юрий Малафеев не остановился.

На допросах Малафеев вел себя адекватно, был абсолютно вменяемым и в подробностях рассказывал детали убийства, пока не осознал, что ему грозит пожизненное лишение свободы. Судя по всему, когда в суде преступник понял, что остаток жизни он проведет в застенках, то решил изобразить из себя душевнобольного. Он начал делать вид, что частично не помнит произошедшего, а также убеждал следствие и суд в том, что не мог справиться с болезнью, поэтому убил ребенка. Из-за этого судебное разбирательство затянулось еще на полгода, а сам педофил был отправлен в институт им. Сербского для проведения соответствующих экспертиз.

Суд над педофилом Малафеевым возобновился месяц назад. Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон при участии судьи Евгении Панкрушиной. Прокурор Игорь Рябов просил признать виновным Малофеева по ч. 5 ст. 132 УК РФ и пунктами «в» и «к» по ст 105. То есть признать виновным в действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с угрозой убийством в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенного лицом, имеющим судимость за ранее совершенные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и убийстве малолетней, сопряженного с насилием сексуального характера. Игорь Рябов просил окончательно назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима в связи с исключительной опасностью Малофеева для общества.

По словам прокурора Игоря Рябова, в уголовном деле достаточно доказательств, на основании которых полностью установлена вина Малофеева в убийстве и насилии Каролины. «У него были обнаружены все следы убийства: кровь потерпевшей на его одежде, на перстне, который был изъят в ходе обыска, его биологические следы были найдены на теле потерпевшей, - говорит Рябов. - Кроме того, были очевидцы, которые видели его в крови, когда он возвращался домой после убийства. Все представленные доказательства показывают на преступление, которое он совершил. Кроме того, есть экспертиза, которая официально доказывает, что у убийцы – расстройство психики в виде педофилии. Сам Малофеев считает, что его не осудят, свою вину не признает и абсолютно уверен, что будет оправдан. Более того, на минувшем заседании в прениях подсудимый был как никогда красноречив. Говорил не менее получаса, выдвинув новую версию произошедшего, и заявив, что его подставили сотрудники следственного комитета и судят его незаконно. Вину свою в ходе следствия якобы признал лишь из-за давления, оказанного сотрудниками СК, хотя никаких жалоб о нарушении прав ранее не направлял и не высказывал».

Напомним, ранее в своих показаниях в следственном комитете обвиняемый Малафеев рассказывал, что в день убийства девочки он выпил 10 банок пива, шел домой и по дороге встретил потерпевшую, решив совершить преступление. В своих показаниях он прямо заявил, что неравнодушен к девочкам до 10 лет.
Процесс над 48-летнем педофилом Юрием Малофеевым проходит в закрытом режиме. Процесс очень тяжелый, особенно для родственников погибшей Каролины, которым каждое судебное заседание приходится заново переживать тот страшный день. Вынесение приговора состоится на следующей неделе, 14 ноября в 10.00, в Ульяновском областном суде.

Ирина Казакова



08.11.2017 в 11:51
1267


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 13 : 56]

Во времена СССР все эти маньяки были на жесточайшем контроле, сейчас же в системе полный бардак...таких вообще надо пасти постоянно, заставлять отмечаться раз в неделю, оповещать жителей, оперов, участковых...из за такого урода такое горе родителям...

Гость [8 ноября, в 21 : 30]

Расстрелять гада и нечего его содержать на наши налоги. Нет этого мало его надо казнить, как казаки это делали, за ноги и ....

Гость [13 ноября, в 18 : 58]

РАССТРЕЛЯТЬ!!! Чтобы другим неповадно было, а то когда он выйдет ещё кого нибудь изуродует с..ка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

367

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

760

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

481

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

позавчера, в 17 : 34

370

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

позавчера, в 16 : 14

191

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

152

Не вымогательство, а самоуправство. Ленинский районный суд вынес решение по перестрелке на Урицкого

Хэппи-эндом, как и в случае рассмотрения уголовного дела в отношении экс-вице спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, закончилось судебное заседание в отношении группы лиц, устроивших в прошлом году перестрелку на ул. Урицкого.

15 марта, в 21 : 08

2532

От 10 до 17 лет колонии особого режима для «Потаповских». В страхе конвой, приставы и даже судья

Ленинский районный суд Ульяновска заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении членов «потаповской» ОПГ, обвиняемых в вымогательстве имущества в особо крупном размере, организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

21 февраля, в 22 : 29

5115

Педофил Малафеев на свободу больше не выйдет. Ульяновский областной суд направил насильника-убийцу на принудительное лечение

Только что Ульяновский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину. Преступник больше никогда не окажется на свободе.

14 февраля, в 16 : 53

2699

Ульяновский педофил-убийца на свободу не выйдет. Малафеева приговорили к пожизненному заключению

В Ульяновской области пересмотрен приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве в отношении малолетней девочки. Сегодня педофилу Малафееву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

14 ноября, в 12 : 30

706

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов прокуратуры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ульяновского района Ульяновской области Виктора Петрова.

11 октября, в 13 : 53

1067

В Ульяновской области педофил-убийца ребенка проведет в колонии 20 лет

Сегодня лишен свободы на длительный срок 33-летний житель cела Малая Андреевка Новоспасского района Олег Молчан, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с малолетней Катей.

28 февраля, в 15 : 46

770

Ульяновский педофил-убийца на свободу не выйдет. Малафеева приговорили к пожизненному заключению

В Ульяновской области пересмотрен приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве в отношении малолетней девочки. Сегодня педофилу Малафееву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

14 ноября, в 12 : 30

706

Ульяновец признан виновным в убийстве пенсионера

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Александр Федотов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

2 ноября, в 17 : 48

671

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии

Сегодня, 16 октября 2014 года, к длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда особо тяжких преступлений.

16 октября, в 15 : 57

2938

Спасатели освободили ребенка из запертого автомобиля

Днем 16 октября дежурная смена ПСС выезжала на улицу Автозаводскую, чтобы помочь восьмилетней девочке, оказавшейся внутри закрытого автомобиля. Ребенок попал в «ловушку» из-за сработавшей сигнализации.

17 октября, в 09 : 08

168

В Чердаклинском районе утонул ребенок

Прокуратура Чердаклинского района начала проверку по факту гибели малолетней девочки. Труп ребенка обнаружили вчера в селе Озерки на берегу водоема.

29 июня, в 09 : 08

314

Музей занимательных наук Эйнштейна проводит благотворительную акцию в помощь больному ребенку

18 и 19 февраля Музей занимательных наук Эйнштейна вместе со своими партнерами проведет благотворительную акцию «Музей добрых дел» в честь Дня спонтанного проявления доброты (отмечается 17 февраля).

15 февраля, в 14 : 50

459