Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего
В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

Главный фигурант уголовного дела Кашапов получил феноменальный, но справедливый срок лишения свободы, а его подельник Ранцев отправился на зону за укрывательство преступления. Сегодня стали известны подробности того вопиющего инцидента, который расследовал Следственный комитет Ульяновской области.

В ходе тщательного расследования правоохранителям удалось воссоздать полную картину преступления. Убийца Рустам Кашапов 1987 года рождения и его подельник, ранее судимый за кражи, 32-летний Михаил Ранцев в половине первого ночи 24 августа 2015 года проезжали мимо поселка Белый Ключ. Преступники двигались на своем автомобиле – дорогой иномарке BMW X3 - по улице Ленина в сторону города Ульяновска. Проезжая мимо супермаркета «Гулливер», Кашапов увидел стоявшие на парковке старенькие автомобили ВАЗ «пятерку» и «девятку». Возле припаркованных машин кучковались местные ребята с поселка в количестве десяти человек. Внезапно Рустам Кашапов скомандовал Ранцеву остановиться и, взяв с собой охотничье ружье «ИЖ-81», заряженное патронами 12-го калибра с дробью, уверенно направился к группе мирно стоявших мужчин.

Остановившись за несколько шагов до компании, Рустам Кашапов с ухмылкой на лице обратился к ним с вопросом: «Вы чьи?» Ответ последовал совершенно не предполагавший дальнейших драматических событий. Видя в руках совершенно неадекватного человека на взводе охотничье ружье, никто бы даже и не попытался рассказать о своей принадлежности к тем или иным неформальным общественным объединениям, даже если бы такая связь была. Поэтому кто-то из компании сказал: «Ничьи».

Услышав этот ответ, Кашапов направил ружье в сторону мужчин и начал стрелять. Преступник палил не беспорядочно, а прицельно, хладнокровно пытаясь поразить жизненно важные органы жертв, преимущественно голову и грудь в области сердца. Всего было произведено не менее 5 выстрелов. Часть пострадавших, кто еще мог двигаться, попытались спастись бегством. Другие получили серьезные увечья, поскольку патроны с дробью имеют высокое поражающее свойство. Однако ранениями отделались не все. Один из ребят - учащийся механического техникума Сергей Иванов - получил проникающие ранения дробью груди и живота в виде сорока ран на задней поверхности грудной клетки, поясницы. Ранения были настолько серьезные, что Иванов скончался на месте преступления. Потерпевшему Батыреву досталось огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма головы и оскольчато-вдавленный перелом свода черепа. Двум другим ребятам - огнестрельные ранения левого плеча, мягких тканей левого бедра, правой голени и задней поверхности грудной клетки.

Сами потерпевшие рассказывают, что в ту ночь они привычно общались между собой на парковке перед магазином «Гулливер». Мимо проезжал автомобиль BMW темно-синего цвета. Когда машина остановилась, оттуда вышел мужчина и спросил: «Вы чьи?». Не успев получить ответ, мужчина, без предупреждения и с ухмылкой на лице, начал стрелять по людям из помпового ружья. Все, кто смог, разбежались. Батырев оказался тяжело ранен, но успел спрятаться под своей машиной, а его товарищ Иванов уже не подавал признаков жизни.

После инцидента стрелок опять сел в машину Ранцева, и они умчались в сторону города. Вскоре водитель киллера был задержан, а сам преступник объявлен в федеральный розыск и пойман. Отморозок Рустам Кашапов в суде свою вину не признал, от дачи показаний отказался, пользуясь своим конституционным правом. Несмотря на несознанку, суд признал Кашапова виновным в совершении убийства - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и покушении на умышленное причинение смерти двум и более лиц «а» ч.2 ст.105 УК РФ. В итоге киллера приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сообщнику Кашапова Михаилу Ранцеву дали 1 год 9 месяцев колонии строгого режима за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, предусмотренное ст.316 УК РФ.


Роман Катасонов



23.01.2017 в 15:07
3147


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 08]

Посидит...подумает Там ему ещё родственники погибших приветы передадут

Гость [24 января, в 10 : 38]

Как раз в год петуха сядет.

Марина [24 января, в 11 : 16]

По лицу мальчишка-то хороший. Не думаю, что там всё так просто в этой ситуации.

Гость [25 января, в 13 : 56]

Взял ружье, пошел стрелять. Очень все просто у полиции. Думаю, что очень много осталось за кадром. Но эти подробности в СМИ не попадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УЖАС! [23 января, в 21 : 16]

За каких-то уродов 17 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

Просто так стояли, просто так вышел и расстрелял(((. Вот сказка, да и только((((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 15 : 38]

Власть молчит как у нас в городе процветает ОПГ.!!!!!!!!! И плевать эта действующая власть хотела,на то как в городе происходит беспредел,власть думает о своём кармане,как бы эти карманы набить народными деньгами.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

позавчера, в 23 : 35

1633

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

позавчера, в 20 : 50

999

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 15 : 43

675

Установлен киллер, подозреваемый в расстреле молодежи в пос. Белый Ключ

Следственный комитет Ульяновской области сработал оперативно и грамотно: вчера вечером был задержан пособник киллера, расстрелявшего в минувшее воскресенье пятерых в поселке Белый Ключ. Сегодня установлен и предполагаемый киллер.

27 августа, в 16 : 42

4909

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

1246

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 17 : 34

454

Ульяновец признан виновным в убийстве пенсионера

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Александр Федотов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

2 ноября, в 17 : 48

672

Ульяновца отправили в колонию за долг по алиментам

В ОСП по исполнению исполнительных документов находилось производство о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей в размере, превышающим 300 тысяч рублей.

8 сентября, в 12 : 06

229

Вернули из Крыма на родину. СК Ульяновской области возглавит ульяновец Михайлов

Указом Президента Российской Федерации от 03.10.2017 руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области назначен генерал-майор юстиции Cергей Михайлов.

13 октября, в 19 : 55

1822

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

3158

Житель Димитровграда подозревается в убийстве своей супруги

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и заключении под стражу

27 июня, в 18 : 34

924