Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего
В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

Главный фигурант уголовного дела Кашапов получил феноменальный, но справедливый срок лишения свободы, а его подельник Ранцев отправился на зону за укрывательство преступления. Сегодня стали известны подробности того вопиющего инцидента, который расследовал Следственный комитет Ульяновской области.

В ходе тщательного расследования правоохранителям удалось воссоздать полную картину преступления. Убийца Рустам Кашапов 1987 года рождения и его подельник, ранее судимый за кражи, 32-летний Михаил Ранцев в половине первого ночи 24 августа 2015 года проезжали мимо поселка Белый Ключ. Преступники двигались на своем автомобиле – дорогой иномарке BMW X3 - по улице Ленина в сторону города Ульяновска. Проезжая мимо супермаркета «Гулливер», Кашапов увидел стоявшие на парковке старенькие автомобили ВАЗ «пятерку» и «девятку». Возле припаркованных машин кучковались местные ребята с поселка в количестве десяти человек. Внезапно Рустам Кашапов скомандовал Ранцеву остановиться и, взяв с собой охотничье ружье «ИЖ-81», заряженное патронами 12-го калибра с дробью, уверенно направился к группе мирно стоявших мужчин.

Остановившись за несколько шагов до компании, Рустам Кашапов с ухмылкой на лице обратился к ним с вопросом: «Вы чьи?» Ответ последовал совершенно не предполагавший дальнейших драматических событий. Видя в руках совершенно неадекватного человека на взводе охотничье ружье, никто бы даже и не попытался рассказать о своей принадлежности к тем или иным неформальным общественным объединениям, даже если бы такая связь была. Поэтому кто-то из компании сказал: «Ничьи».

Услышав этот ответ, Кашапов направил ружье в сторону мужчин и начал стрелять. Преступник палил не беспорядочно, а прицельно, хладнокровно пытаясь поразить жизненно важные органы жертв, преимущественно голову и грудь в области сердца. Всего было произведено не менее 5 выстрелов. Часть пострадавших, кто еще мог двигаться, попытались спастись бегством. Другие получили серьезные увечья, поскольку патроны с дробью имеют высокое поражающее свойство. Однако ранениями отделались не все. Один из ребят - учащийся механического техникума Сергей Иванов - получил проникающие ранения дробью груди и живота в виде сорока ран на задней поверхности грудной клетки, поясницы. Ранения были настолько серьезные, что Иванов скончался на месте преступления. Потерпевшему Батыреву досталось огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма головы и оскольчато-вдавленный перелом свода черепа. Двум другим ребятам - огнестрельные ранения левого плеча, мягких тканей левого бедра, правой голени и задней поверхности грудной клетки.

Сами потерпевшие рассказывают, что в ту ночь они привычно общались между собой на парковке перед магазином «Гулливер». Мимо проезжал автомобиль BMW темно-синего цвета. Когда машина остановилась, оттуда вышел мужчина и спросил: «Вы чьи?». Не успев получить ответ, мужчина, без предупреждения и с ухмылкой на лице, начал стрелять по людям из помпового ружья. Все, кто смог, разбежались. Батырев оказался тяжело ранен, но успел спрятаться под своей машиной, а его товарищ Иванов уже не подавал признаков жизни.

После инцидента стрелок опять сел в машину Ранцева, и они умчались в сторону города. Вскоре водитель киллера был задержан, а сам преступник объявлен в федеральный розыск и пойман. Отморозок Рустам Кашапов в суде свою вину не признал, от дачи показаний отказался, пользуясь своим конституционным правом. Несмотря на несознанку, суд признал Кашапова виновным в совершении убийства - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и покушении на умышленное причинение смерти двум и более лиц «а» ч.2 ст.105 УК РФ. В итоге киллера приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сообщнику Кашапова Михаилу Ранцеву дали 1 год 9 месяцев колонии строгого режима за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, предусмотренное ст.316 УК РФ.


Роман Катасонов



23.01.2017 в 15:07
4606


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 08]

Посидит...подумает Там ему ещё родственники погибших приветы передадут

Гость [24 января, в 10 : 38]

Как раз в год петуха сядет.

Марина [24 января, в 11 : 16]

По лицу мальчишка-то хороший. Не думаю, что там всё так просто в этой ситуации.

Гость [25 января, в 13 : 56]

Взял ружье, пошел стрелять. Очень все просто у полиции. Думаю, что очень много осталось за кадром. Но эти подробности в СМИ не попадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УЖАС! [23 января, в 21 : 16]

За каких-то уродов 17 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

Просто так стояли, просто так вышел и расстрелял(((. Вот сказка, да и только((((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 15 : 38]

Власть молчит как у нас в городе процветает ОПГ.!!!!!!!!! И плевать эта действующая власть хотела,на то как в городе происходит беспредел,власть думает о своём кармане,как бы эти карманы набить народными деньгами.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

сегодня, в 10 : 44

353

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2384

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3636

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3649

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

3263

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

2270

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

1615

За угрозу ударить в челюсть дали почти 4 года колонии

Осужденный, отбывающий срок в третьей исправительной колонии, был признан судом виновным угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

13 февраля, в 09 : 52

359

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 17 : 34

1275

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

2226

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2627