Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего
В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

Главный фигурант уголовного дела Кашапов получил феноменальный, но справедливый срок лишения свободы, а его подельник Ранцев отправился на зону за укрывательство преступления. Сегодня стали известны подробности того вопиющего инцидента, который расследовал Следственный комитет Ульяновской области.

В ходе тщательного расследования правоохранителям удалось воссоздать полную картину преступления. Убийца Рустам Кашапов 1987 года рождения и его подельник, ранее судимый за кражи, 32-летний Михаил Ранцев в половине первого ночи 24 августа 2015 года проезжали мимо поселка Белый Ключ. Преступники двигались на своем автомобиле – дорогой иномарке BMW X3 - по улице Ленина в сторону города Ульяновска. Проезжая мимо супермаркета «Гулливер», Кашапов увидел стоявшие на парковке старенькие автомобили ВАЗ «пятерку» и «девятку». Возле припаркованных машин кучковались местные ребята с поселка в количестве десяти человек. Внезапно Рустам Кашапов скомандовал Ранцеву остановиться и, взяв с собой охотничье ружье «ИЖ-81», заряженное патронами 12-го калибра с дробью, уверенно направился к группе мирно стоявших мужчин.

Остановившись за несколько шагов до компании, Рустам Кашапов с ухмылкой на лице обратился к ним с вопросом: «Вы чьи?» Ответ последовал совершенно не предполагавший дальнейших драматических событий. Видя в руках совершенно неадекватного человека на взводе охотничье ружье, никто бы даже и не попытался рассказать о своей принадлежности к тем или иным неформальным общественным объединениям, даже если бы такая связь была. Поэтому кто-то из компании сказал: «Ничьи».

Услышав этот ответ, Кашапов направил ружье в сторону мужчин и начал стрелять. Преступник палил не беспорядочно, а прицельно, хладнокровно пытаясь поразить жизненно важные органы жертв, преимущественно голову и грудь в области сердца. Всего было произведено не менее 5 выстрелов. Часть пострадавших, кто еще мог двигаться, попытались спастись бегством. Другие получили серьезные увечья, поскольку патроны с дробью имеют высокое поражающее свойство. Однако ранениями отделались не все. Один из ребят - учащийся механического техникума Сергей Иванов - получил проникающие ранения дробью груди и живота в виде сорока ран на задней поверхности грудной клетки, поясницы. Ранения были настолько серьезные, что Иванов скончался на месте преступления. Потерпевшему Батыреву досталось огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма головы и оскольчато-вдавленный перелом свода черепа. Двум другим ребятам - огнестрельные ранения левого плеча, мягких тканей левого бедра, правой голени и задней поверхности грудной клетки.

Сами потерпевшие рассказывают, что в ту ночь они привычно общались между собой на парковке перед магазином «Гулливер». Мимо проезжал автомобиль BMW темно-синего цвета. Когда машина остановилась, оттуда вышел мужчина и спросил: «Вы чьи?». Не успев получить ответ, мужчина, без предупреждения и с ухмылкой на лице, начал стрелять по людям из помпового ружья. Все, кто смог, разбежались. Батырев оказался тяжело ранен, но успел спрятаться под своей машиной, а его товарищ Иванов уже не подавал признаков жизни.

После инцидента стрелок опять сел в машину Ранцева, и они умчались в сторону города. Вскоре водитель киллера был задержан, а сам преступник объявлен в федеральный розыск и пойман. Отморозок Рустам Кашапов в суде свою вину не признал, от дачи показаний отказался, пользуясь своим конституционным правом. Несмотря на несознанку, суд признал Кашапова виновным в совершении убийства - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и покушении на умышленное причинение смерти двум и более лиц «а» ч.2 ст.105 УК РФ. В итоге киллера приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сообщнику Кашапова Михаилу Ранцеву дали 1 год 9 месяцев колонии строгого режима за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, предусмотренное ст.316 УК РФ.


Роман Катасонов



23.01.2017 в 15:07
2915


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 08]

Посидит...подумает Там ему ещё родственники погибших приветы передадут

Гость [24 января, в 10 : 38]

Как раз в год петуха сядет.

Марина [24 января, в 11 : 16]

По лицу мальчишка-то хороший. Не думаю, что там всё так просто в этой ситуации.

Гость [25 января, в 13 : 56]

Взял ружье, пошел стрелять. Очень все просто у полиции. Думаю, что очень много осталось за кадром. Но эти подробности в СМИ не попадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УЖАС! [23 января, в 21 : 16]

За каких-то уродов 17 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

Просто так стояли, просто так вышел и расстрелял(((. Вот сказка, да и только((((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 15 : 38]

Власть молчит как у нас в городе процветает ОПГ.!!!!!!!!! И плевать эта действующая власть хотела,на то как в городе происходит беспредел,власть думает о своём кармане,как бы эти карманы набить народными деньгами.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

позавчера, в 14 : 55

575

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

позавчера, в 09 : 54

551

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3513

Установлен киллер, подозреваемый в расстреле молодежи в пос. Белый Ключ

Следственный комитет Ульяновской области сработал оперативно и грамотно: вчера вечером был задержан пособник киллера, расстрелявшего в минувшее воскресенье пятерых в поселке Белый Ключ. Сегодня установлен и предполагаемый киллер.

27 августа, в 16 : 42

4798

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

1180

Ульяновца отправили в колонию за долг по алиментам

В ОСП по исполнению исполнительных документов находилось производство о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей в размере, превышающим 300 тысяч рублей.

8 сентября, в 12 : 06

160

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

2878

Житель Димитровграда подозревается в убийстве своей супруги

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и заключении под стражу

27 июня, в 18 : 34

816

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП

Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в автогонках, выехал за пределы трассы.

27 июня, в 18 : 24

1482