Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего
В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

Главный фигурант уголовного дела Кашапов получил феноменальный, но справедливый срок лишения свободы, а его подельник Ранцев отправился на зону за укрывательство преступления. Сегодня стали известны подробности того вопиющего инцидента, который расследовал Следственный комитет Ульяновской области.

В ходе тщательного расследования правоохранителям удалось воссоздать полную картину преступления. Убийца Рустам Кашапов 1987 года рождения и его подельник, ранее судимый за кражи, 32-летний Михаил Ранцев в половине первого ночи 24 августа 2015 года проезжали мимо поселка Белый Ключ. Преступники двигались на своем автомобиле – дорогой иномарке BMW X3 - по улице Ленина в сторону города Ульяновска. Проезжая мимо супермаркета «Гулливер», Кашапов увидел стоявшие на парковке старенькие автомобили ВАЗ «пятерку» и «девятку». Возле припаркованных машин кучковались местные ребята с поселка в количестве десяти человек. Внезапно Рустам Кашапов скомандовал Ранцеву остановиться и, взяв с собой охотничье ружье «ИЖ-81», заряженное патронами 12-го калибра с дробью, уверенно направился к группе мирно стоявших мужчин.

Остановившись за несколько шагов до компании, Рустам Кашапов с ухмылкой на лице обратился к ним с вопросом: «Вы чьи?» Ответ последовал совершенно не предполагавший дальнейших драматических событий. Видя в руках совершенно неадекватного человека на взводе охотничье ружье, никто бы даже и не попытался рассказать о своей принадлежности к тем или иным неформальным общественным объединениям, даже если бы такая связь была. Поэтому кто-то из компании сказал: «Ничьи».

Услышав этот ответ, Кашапов направил ружье в сторону мужчин и начал стрелять. Преступник палил не беспорядочно, а прицельно, хладнокровно пытаясь поразить жизненно важные органы жертв, преимущественно голову и грудь в области сердца. Всего было произведено не менее 5 выстрелов. Часть пострадавших, кто еще мог двигаться, попытались спастись бегством. Другие получили серьезные увечья, поскольку патроны с дробью имеют высокое поражающее свойство. Однако ранениями отделались не все. Один из ребят - учащийся механического техникума Сергей Иванов - получил проникающие ранения дробью груди и живота в виде сорока ран на задней поверхности грудной клетки, поясницы. Ранения были настолько серьезные, что Иванов скончался на месте преступления. Потерпевшему Батыреву досталось огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма головы и оскольчато-вдавленный перелом свода черепа. Двум другим ребятам - огнестрельные ранения левого плеча, мягких тканей левого бедра, правой голени и задней поверхности грудной клетки.

Сами потерпевшие рассказывают, что в ту ночь они привычно общались между собой на парковке перед магазином «Гулливер». Мимо проезжал автомобиль BMW темно-синего цвета. Когда машина остановилась, оттуда вышел мужчина и спросил: «Вы чьи?». Не успев получить ответ, мужчина, без предупреждения и с ухмылкой на лице, начал стрелять по людям из помпового ружья. Все, кто смог, разбежались. Батырев оказался тяжело ранен, но успел спрятаться под своей машиной, а его товарищ Иванов уже не подавал признаков жизни.

После инцидента стрелок опять сел в машину Ранцева, и они умчались в сторону города. Вскоре водитель киллера был задержан, а сам преступник объявлен в федеральный розыск и пойман. Отморозок Рустам Кашапов в суде свою вину не признал, от дачи показаний отказался, пользуясь своим конституционным правом. Несмотря на несознанку, суд признал Кашапова виновным в совершении убийства - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и покушении на умышленное причинение смерти двум и более лиц «а» ч.2 ст.105 УК РФ. В итоге киллера приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сообщнику Кашапова Михаилу Ранцеву дали 1 год 9 месяцев колонии строгого режима за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, предусмотренное ст.316 УК РФ.


Роман Катасонов



23.01.2017 в 15:07
2265


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 08]

Посидит...подумает Там ему ещё родственники погибших приветы передадут

Гость [24 января, в 10 : 38]

Как раз в год петуха сядет.

Марина [24 января, в 11 : 16]

По лицу мальчишка-то хороший. Не думаю, что там всё так просто в этой ситуации.

Гость [25 января, в 13 : 56]

Взял ружье, пошел стрелять. Очень все просто у полиции. Думаю, что очень много осталось за кадром. Но эти подробности в СМИ не попадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УЖАС! [23 января, в 21 : 16]

За каких-то уродов 17 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

Просто так стояли, просто так вышел и расстрелял(((. Вот сказка, да и только((((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 15 : 38]

Власть молчит как у нас в городе процветает ОПГ.!!!!!!!!! И плевать эта действующая власть хотела,на то как в городе происходит беспредел,власть думает о своём кармане,как бы эти карманы набить народными деньгами.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

300

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1838

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

794

Установлен киллер, подозреваемый в расстреле молодежи в пос. Белый Ключ

Следственный комитет Ульяновской области сработал оперативно и грамотно: вчера вечером был задержан пособник киллера, расстрелявшего в минувшее воскресенье пятерых в поселке Белый Ключ. Сегодня установлен и предполагаемый киллер.

27 августа, в 16 : 42

4557

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

1016

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

2443

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

2229

Гоп-стоп. В Ульяновской области группа сотрудников полиции подозревается в получении взятки

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере группой сотрудников органов внутренних дел (ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 апреля, в 13 : 07

2307