Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего
В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

Главный фигурант уголовного дела Кашапов получил феноменальный, но справедливый срок лишения свободы, а его подельник Ранцев отправился на зону за укрывательство преступления. Сегодня стали известны подробности того вопиющего инцидента, который расследовал Следственный комитет Ульяновской области.

В ходе тщательного расследования правоохранителям удалось воссоздать полную картину преступления. Убийца Рустам Кашапов 1987 года рождения и его подельник, ранее судимый за кражи, 32-летний Михаил Ранцев в половине первого ночи 24 августа 2015 года проезжали мимо поселка Белый Ключ. Преступники двигались на своем автомобиле – дорогой иномарке BMW X3 - по улице Ленина в сторону города Ульяновска. Проезжая мимо супермаркета «Гулливер», Кашапов увидел стоявшие на парковке старенькие автомобили ВАЗ «пятерку» и «девятку». Возле припаркованных машин кучковались местные ребята с поселка в количестве десяти человек. Внезапно Рустам Кашапов скомандовал Ранцеву остановиться и, взяв с собой охотничье ружье «ИЖ-81», заряженное патронами 12-го калибра с дробью, уверенно направился к группе мирно стоявших мужчин.

Остановившись за несколько шагов до компании, Рустам Кашапов с ухмылкой на лице обратился к ним с вопросом: «Вы чьи?» Ответ последовал совершенно не предполагавший дальнейших драматических событий. Видя в руках совершенно неадекватного человека на взводе охотничье ружье, никто бы даже и не попытался рассказать о своей принадлежности к тем или иным неформальным общественным объединениям, даже если бы такая связь была. Поэтому кто-то из компании сказал: «Ничьи».

Услышав этот ответ, Кашапов направил ружье в сторону мужчин и начал стрелять. Преступник палил не беспорядочно, а прицельно, хладнокровно пытаясь поразить жизненно важные органы жертв, преимущественно голову и грудь в области сердца. Всего было произведено не менее 5 выстрелов. Часть пострадавших, кто еще мог двигаться, попытались спастись бегством. Другие получили серьезные увечья, поскольку патроны с дробью имеют высокое поражающее свойство. Однако ранениями отделались не все. Один из ребят - учащийся механического техникума Сергей Иванов - получил проникающие ранения дробью груди и живота в виде сорока ран на задней поверхности грудной клетки, поясницы. Ранения были настолько серьезные, что Иванов скончался на месте преступления. Потерпевшему Батыреву досталось огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма головы и оскольчато-вдавленный перелом свода черепа. Двум другим ребятам - огнестрельные ранения левого плеча, мягких тканей левого бедра, правой голени и задней поверхности грудной клетки.

Сами потерпевшие рассказывают, что в ту ночь они привычно общались между собой на парковке перед магазином «Гулливер». Мимо проезжал автомобиль BMW темно-синего цвета. Когда машина остановилась, оттуда вышел мужчина и спросил: «Вы чьи?». Не успев получить ответ, мужчина, без предупреждения и с ухмылкой на лице, начал стрелять по людям из помпового ружья. Все, кто смог, разбежались. Батырев оказался тяжело ранен, но успел спрятаться под своей машиной, а его товарищ Иванов уже не подавал признаков жизни.

После инцидента стрелок опять сел в машину Ранцева, и они умчались в сторону города. Вскоре водитель киллера был задержан, а сам преступник объявлен в федеральный розыск и пойман. Отморозок Рустам Кашапов в суде свою вину не признал, от дачи показаний отказался, пользуясь своим конституционным правом. Несмотря на несознанку, суд признал Кашапова виновным в совершении убийства - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и покушении на умышленное причинение смерти двум и более лиц «а» ч.2 ст.105 УК РФ. В итоге киллера приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сообщнику Кашапова Михаилу Ранцеву дали 1 год 9 месяцев колонии строгого режима за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, предусмотренное ст.316 УК РФ.


Роман Катасонов



23.01.2017 в 15:07
5125


Комментарии:

Гость [23 января, в 21 : 08]

Посидит...подумает Там ему ещё родственники погибших приветы передадут

Гость [24 января, в 10 : 38]

Как раз в год петуха сядет.

Марина [24 января, в 11 : 16]

По лицу мальчишка-то хороший. Не думаю, что там всё так просто в этой ситуации.

Гость [25 января, в 13 : 56]

Взял ружье, пошел стрелять. Очень все просто у полиции. Думаю, что очень много осталось за кадром. Но эти подробности в СМИ не попадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УЖАС! [23 января, в 21 : 16]

За каких-то уродов 17 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 37]

Просто так стояли, просто так вышел и расстрелял(((. Вот сказка, да и только((((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 15 : 38]

Власть молчит как у нас в городе процветает ОПГ.!!!!!!!!! И плевать эта действующая власть хотела,на то как в городе происходит беспредел,власть думает о своём кармане,как бы эти карманы набить народными деньгами.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1702

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2614

Суд направленного действия-3. К приговору – любой ценой!

Да, такое случается. Точнее, случилось в описываемой нами и движущейся к завершению истории. К алогичному, ломающему все представления о справедливости российского суда и уголовного права завершению.

12 ноября, в 10 : 49

2191

Администрацию Ульяновска просят решить вопрос с освещением улицы Автодорожной

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по присланному в региональный штаб ОНФ обращению жителей улицы Автодорожной села Белый Ключ областного центра.

13 декабря, в 11 : 21

202

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 18 : 28

2175

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

2668

Заключенный угрожал шваброй сотрудникам колонии

Алексей Сувернев из Астраханской области, осужденный в 2011 году на 10 лет лишения свободы, продлил себе срок. Его привлекли к ответственности за нападения на сотрудников колонии № 9.

7 декабря, в 09 : 50

360

За угрозу ударить в челюсть дали почти 4 года колонии

Осужденный, отбывающий срок в третьей исправительной колонии, был признан судом виновным угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

13 февраля, в 09 : 52

474

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 16 : 22

6288

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

2611