Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9794 р.
Евро: 71,6377 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей
Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирека Алимова, бывшего гендиректора ООО Строительная компания «Фундамент», занимавшегося мошенничеством в особо крупном размере. Единственный учредитель компании, осуществляющей управление восемнадцатью многоквартирными домами, он организовывал оформление актов о поставленной потребителям электрической энергии в якобы заниженных объемах. Бухгалтерия ООО же по его требованию перечисляла часть денежных средств, поступавших в качестве оплаты коммунальных услуг от граждан, не на счет «Ульяновскэнерго», а подконтрольным злоумышленнику фирмам по фиктивным договорам на выполнение строительно-ремонтных и подрядных работ. В результате в период с января 2011 года по декабрь 2013 года таким образом было похищено более 13,6 млн рублей. Ими руководитель управляющей компании распорядился по собственному усмотрению.

Алимову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В целях возмещения причиненного им вреда наложен арест на его имущество стоимостью свыше 12,3 млн рублей. Среди арестованного - коттедж в Новоульяновске, шесть автомобилей, денежные средства на банковском счете.

фото с meschanskiy.ru



17.11.2015 в 10:13
2150


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Почти 700 наркоманов и алкоголиков лишили водительских прав по решениям суда

По искам надзирающих прокуроров Ульяновской области за последние полтора года более 690 наркоманов и алкозависимых граждан были лишены права управления автомобилями. Об этом сообщила прокуратура.

сегодня, в 11 : 39

67

В димитровградском детсаду нарушают законодательство о пожарной безопасности

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области пресекла нарушения в ходе проверки соблюдения администрациями образовательных учреждений требований законодательства о пожарной безопасности. Они были выявлены в местном детском саду.

сегодня, в 09 : 38

69

Администрация Ульяновска должна исполнить решение суда об установке фонарей

Прокурор Железнодорожного района этой зимой подал в суд иск об обязании горадминистрации организовать установку уличного освещения на участке от проспекта Гая до здания ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» (дом № 69а).

сегодня, в 08 : 50

103

В Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса ответят за завышенную стоимость капремонта

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению денежных средств.

сегодня, в 08 : 19

177

При строительстве водонапорной башни в Ломах похитили бюджетные средства

Гендиректор ООО «Раздолье» ответит за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств.

30 мая, в 08 : 45

263

Возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством Павловской РБ

По материалам прокурорской проверки к настоящему времени возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ по факту хищения чужого имущества с использованием служебного положения, произошедшего в Павловской районной больнице.

25 апреля, в 05 : 39

270

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения денег ульяновской управляющей компанией

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «Управление «РБС» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

10 января, в 06 : 01

464

Прокуратура заставляет «ГУК Ленинского района» отремонтировать крышу

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» в максимально короткие сроки отремонтировать кровлю многоквартирного жилого дома № 33 во 2-м переулке Пархоменко.

14 декабря, в 07 : 34

436

Руководство «Средневолжской строительной компании» ответило за нарушение прав жилищных дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора «Средневолжской строительной компании» и самого ООО дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ. К настоящему времени их привлекли к ответственности.

26 ноября, в 05 : 19

266

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 05 : 27

1457

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3483

Управляющую компанию заставляют качественно убираться

Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в прошлом году выдало ООО «СК «Фундамент» предписание на устранение нарушений, связанных с некачественной уборкой придомовой территории.

5 апреля, в 03 : 49

637

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 10 : 37

457

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3483