Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей
Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирека Алимова, бывшего гендиректора ООО Строительная компания «Фундамент», занимавшегося мошенничеством в особо крупном размере. Единственный учредитель компании, осуществляющей управление восемнадцатью многоквартирными домами, он организовывал оформление актов о поставленной потребителям электрической энергии в якобы заниженных объемах. Бухгалтерия ООО же по его требованию перечисляла часть денежных средств, поступавших в качестве оплаты коммунальных услуг от граждан, не на счет «Ульяновскэнерго», а подконтрольным злоумышленнику фирмам по фиктивным договорам на выполнение строительно-ремонтных и подрядных работ. В результате в период с января 2011 года по декабрь 2013 года таким образом было похищено более 13,6 млн рублей. Ими руководитель управляющей компании распорядился по собственному усмотрению.

Алимову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В целях возмещения причиненного им вреда наложен арест на его имущество стоимостью свыше 12,3 млн рублей. Среди арестованного - коттедж в Новоульяновске, шесть автомобилей, денежные средства на банковском счете.

фото с meschanskiy.ru



17.11.2015 в 10:13
2179


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В сенгилеевском лесу незаконно срубили дубы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

10 декабря, в 05 : 18

182

Заволжская компания погасила долги по зарплате

В обществе с ограниченной ответственностью «Калина» в августе-сентябре 2019 года задерживали зарплату. По данным прокуратуры, 145 работников не могли получить в общей сложности 2 миллиона 600 тысяч рублей.

10 декабря, в 04 : 06

107

Экс-руководитель управляющей компании, похитивший деньги жильцов, отделался условным сроком

Прокуратура рассматривает вопрос о принесении апелляционного представления на приговор бывшему руководителю общества с ограниченной ответственностью «Евро-Строй-Сервис».

8 ноября, в 05 : 49

1162

Председатель ульяновского «Союза моряков-подводников» может лишиться свободы на 6 лет

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств руководством организации «Союз моряков-подводников».

7 ноября, в 05 : 30

563

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения денег ульяновской управляющей компанией

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «Управление «РБС» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

10 января, в 06 : 01

463

Прокуратура заставляет «ГУК Ленинского района» отремонтировать крышу

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» в максимально короткие сроки отремонтировать кровлю многоквартирного жилого дома № 33 во 2-м переулке Пархоменко.

14 декабря, в 07 : 34

445

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 05 : 27

1489

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3515

Управляющую компанию заставляют качественно убираться

Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в прошлом году выдало ООО «СК «Фундамент» предписание на устранение нарушений, связанных с некачественной уборкой придомовой территории.

5 апреля, в 03 : 49

641

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 10 : 37

454

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3515