Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей
Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирека Алимова, бывшего гендиректора ООО Строительная компания «Фундамент», занимавшегося мошенничеством в особо крупном размере. Единственный учредитель компании, осуществляющей управление восемнадцатью многоквартирными домами, он организовывал оформление актов о поставленной потребителям электрической энергии в якобы заниженных объемах. Бухгалтерия ООО же по его требованию перечисляла часть денежных средств, поступавших в качестве оплаты коммунальных услуг от граждан, не на счет «Ульяновскэнерго», а подконтрольным злоумышленнику фирмам по фиктивным договорам на выполнение строительно-ремонтных и подрядных работ. В результате в период с января 2011 года по декабрь 2013 года таким образом было похищено более 13,6 млн рублей. Ими руководитель управляющей компании распорядился по собственному усмотрению.

Алимову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В целях возмещения причиненного им вреда наложен арест на его имущество стоимостью свыше 12,3 млн рублей. Среди арестованного - коттедж в Новоульяновске, шесть автомобилей, денежные средства на банковском счете.

фото с meschanskiy.ru



17.11.2015 в 13:13
1947


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплатные деньги ушли на аренду техники

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

сегодня, в 11 : 48

131

Осужденному добавили срок за угрозы прострелить ногу сотруднику колонии

Заключенного, отбывавшего наказание в колонии-поселении № 5 Ульяновской области, осудили за совершение преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ и ч.2 ст.321 УК РФ, и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 58

87

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

961

Бывшего руководителя МУПа будут судить за хищение 800 тысяч рублей

В отношении бывшего директора димитровградского предприятия «Управление жилищным фондом» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. К настоящему времени оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 ноября, в 10 : 02

268

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

367

Директор управляющей компании присвоил 1 миллион рублей

Руководитель «Инженерно-технической компании», обслуживающей десять многоквартирных домов в Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области, незаконно использовал денежные средства, полученные от жильцов.

25 октября, в 10 : 14

256

«Городская управляющая компания Засвияжского района» выплатит штраф за неправильную установку контейнера

ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, общественных помещений и зданий.

6 апреля, в 07 : 47

384

За затопленную женскую консультацию платит управляющая компания

В Арбитражном суде Поволжского округа оставили без удовлетворения кассационную жалобу ООО «СанТехОборудование». Управляющая компания проиграла прошлый суд ГУЗ «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства».

21 декабря, в 08 : 04

549

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 09 : 27

1183

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

2941

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 14 : 37

166

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

2941