Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на отлов безнадзорных животных. Директор «Улгеодезии» Дмитрий Сальников обвиняется в мошенничестве.

Прокуратура региона в ходе проверки установила, что в июле этого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.
Стоимость работ по договору превышала 1,5 миллиона рублей. По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет фирмы почти 500 тысяч рублей.
Вместе с тем прокуратура установила, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Ульяновска фиктивную информацию о выполненных работах.
В частности, согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, руководимой им фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации не располагается.

Еще месяц назад Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Однако следственные органы изменили статью, которая вменяется Дмитрию Сальникову на более тяжкую ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Cитуацию усугубляет то, что Дмитрий Сальников, которого подозревают в мошенничестве, до сих пор является руководителем Ульяновского регионального отделения партии «Зеленые», до недавнего времени входил в Областную экологическую палату.



23.12.2014 в 06:36
3786


Комментарии:

Гость [23 декабря, в 09 : 47]

Ну и гадюшник эта экопалатка. Что старый состав, что новый. А может ли быть приличная публика в псевдоэкологическом формировании, слепленном едроидами по своему образу и подобию?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

вчера, в 16 : 51

2223

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

вчера, в 13 : 32

909

В рамках борьбы с бешенством идет отлов диких лис

В одиннадцати муниципальных образованиях Ульяновской области, неблагополучных по бешенству, проходят мероприятия по борьбе с этим заболеванием. Там работают четырнадцать бригад по регулированию численности диких лис – основных источников угрозы.

26 августа, в 09 : 20

1460

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

позавчера, в 18 : 16

438

Вынесли приговор ульяновцу, похитившему у банка 25 миллионов рублей

Житель Ульяновска Анатолий Игнатьев признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ).

16 мая, в 10 : 54

214

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7197

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4724