Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на отлов безнадзорных животных. Директор «Улгеодезии» Дмитрий Сальников обвиняется в мошенничестве.

Прокуратура региона в ходе проверки установила, что в июле этого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.
Стоимость работ по договору превышала 1,5 миллиона рублей. По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет фирмы почти 500 тысяч рублей.
Вместе с тем прокуратура установила, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Ульяновска фиктивную информацию о выполненных работах.
В частности, согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, руководимой им фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации не располагается.

Еще месяц назад Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Однако следственные органы изменили статью, которая вменяется Дмитрию Сальникову на более тяжкую ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Cитуацию усугубляет то, что Дмитрий Сальников, которого подозревают в мошенничестве, до сих пор является руководителем Ульяновского регионального отделения партии «Зеленые», до недавнего времени входил в Областную экологическую палату.



23.12.2014 в 09:36
3359


Комментарии:

Гость [23 декабря, в 12 : 47]

Ну и гадюшник эта экопалатка. Что старый состав, что новый. А может ли быть приличная публика в псевдоэкологическом формировании, слепленном едроидами по своему образу и подобию?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

410

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3025

В рамках борьбы с бешенством идет отлов диких лис

В одиннадцати муниципальных образованиях Ульяновской области, неблагополучных по бешенству, проходят мероприятия по борьбе с этим заболеванием. Там работают четырнадцать бригад по регулированию численности диких лис – основных источников угрозы.

26 августа, в 12 : 20

1276

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 09 : 02

365

Кооператив «им. Дзержинского» обрабатывал поля «на бумаге»

Председателю СПК «им. Дзержинского» предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

3 августа, в 09 : 12

473

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2325

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 19 : 05

2654

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

1785