Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7617 р.
Евро: 76,1350 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на отлов безнадзорных животных. Директор «Улгеодезии» Дмитрий Сальников обвиняется в мошенничестве.

Прокуратура региона в ходе проверки установила, что в июле этого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.
Стоимость работ по договору превышала 1,5 миллиона рублей. По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет фирмы почти 500 тысяч рублей.
Вместе с тем прокуратура установила, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Ульяновска фиктивную информацию о выполненных работах.
В частности, согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, руководимой им фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации не располагается.

Еще месяц назад Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Однако следственные органы изменили статью, которая вменяется Дмитрию Сальникову на более тяжкую ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Cитуацию усугубляет то, что Дмитрий Сальников, которого подозревают в мошенничестве, до сих пор является руководителем Ульяновского регионального отделения партии «Зеленые», до недавнего времени входил в Областную экологическую палату.



23.12.2014 в 09:36
3617


Комментарии:

Гость [23 декабря, в 12 : 47]

Ну и гадюшник эта экопалатка. Что старый состав, что новый. А может ли быть приличная публика в псевдоэкологическом формировании, слепленном едроидами по своему образу и подобию?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

сегодня, в 10 : 33

1125

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

вчера, в 17 : 50

2009

В рамках борьбы с бешенством идет отлов диких лис

В одиннадцати муниципальных образованиях Ульяновской области, неблагополучных по бешенству, проходят мероприятия по борьбе с этим заболеванием. Там работают четырнадцать бригад по регулированию численности диких лис – основных источников угрозы.

26 августа, в 12 : 20

1399

Чтобы купить телефон, безработный ульяновец дал банку ложную информацию

Жителя Ульяновска будут судить за мошенничество в сфере кредитования. Безработный мужчина заключил с одним из банков договор потребительского кредита, предоставив заведомо ложные и недостоверные данные.

вчера, в 09 : 15

120

Директору ульяновской компании грозит заключение за махинации с налогами

Учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом Автопрофи» организовал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС России ряда бухгалтерских и гражданско-правовых документов.

28 декабря, в 10 : 24

355

С бывшего адвоката взыщут сумму «взяток для полиции»

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск о взыскании с бывшего адвоката, осужденного за покушение на мошенничество, денежных средств, полученных незаконным путем. Речь идет о сумме более 1 миллиона рублей.

20 декабря, в 09 : 13

314

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 16 : 37

6047

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4404

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1674