Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»
У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

Первоначально компания-застройщик ООО «Максима» обещала сдать 24-этажный ЖК «Молодежный» на 1127 квартир на улице Буинской в конце 2015 года, но ситуация вышла из-под контроля, сроки ввода в эксплуатацию переносились пять раз. Первый договор долевого участия заключен 14 марта 2011 года.Кстати, первоначально разрешение было выдано на строительство лишь 14 этажей, но за восемь лет строительства ЖК «Молодежный» подрос еще на 11, превратившись в дом-муравейник. На сегодняшний момент он построен лишь на 70%, а по предварительным подсчетам, в достройку дома необходимо вложить порядка 227 млн. рублей. Откуда возьмутся эти средства – под большим вопросом. Между тем в ситуацию с обманутыми дольщиками вмешалась региональная прокуратура.

Последняя в ходе проверки исполнения органами власти, контролирующими структурами и фирмами требований жилищного законодательства выявила многочисленные нарушения. Установлено, что в 2017-2018 гг. органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам неправомерного использования финансовых ресурсов руководством общества с ограниченной ответственности «Максима».

Названная коммерческая структура привлекла более 250 млн. рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома по улице Буинской в г. Ульяновске. При этом выяснено, что руководство фирмы-застройщика реализовало ряд сомнительных операций с финансовыми средствами, что в свою очередь повлекло причинение гражданам – жилищным дольщикам имущественного ущерба на сумму более 10 млн. рублей.

В связи с изложенным прокуратура отменила ряд незаконных постановлений органов внутренних дел, материалы направлялись для организации дополнительной проверки с конкретными указаниями о необходимости принятия процессуальных мер. На сегодняшний день по требованию Прокуратуры Ульяновской области по факту неправомерного использования руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Под подозрением - генеральный директор ООО «Максима» Андрей Сидоров, а также учредитель Алексей Тур.



26.11.2018 в 15:26
3382


Комментарии:

Гость [26 ноября, в 15 : 49]

Преступник должен сидеть в тюрьме или возместить деньги дольщикам по банковскому проценту

Скотный двор [26 ноября, в 16 : 09]

Все 24эт.дома предлагаю называть "Губернаторские высотки".

Гость [26 ноября, в 18 : 35]

Думаю они уже не в России!!!

Гость [27 ноября, в 00 : 33]

Скотный двор

А ещё есть "Давидзоновская высотка"

Гость [3 декабря, в 09 : 01]

а где прохиндей Еленкин



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 ноября, в 15 : 51]

Преступник должен сидеть в тюрьме или возместить деньги дольщикам по банковскому проценту

дольщики-молодежный [26 ноября, в 17 : 52]

сидорову - 10-ку годков. еще пристегнуть всех кто в мэрии и правительстве помогал людей облапошивать. прибздел бы сидоров один такую кашу заварить-столько народу кинули.



отдельную благодарность заслуживает "ничего не видящий" шар-фонар-кластербоеевич. втюхивает нам 14 лет фуфло.



Кстати теперь мы поняли как много может сделать губернатор морозов за полгода. Он приезжал на стройку-наговорил много умных слов,но это для детского сада и все-БЛА-БЛА-БЛА!

Владимир-дольщик [27 ноября, в 14 : 49]

просим приговорить сидорова к 10 годам,а мэрских к 7,а с правительства-к пожизне. конечно в случае доказухи!

Галия [28 ноября, в 16 : 11]

только не дайте сидорову убежать. перекройте въезды-выезды и арест будет самое то. а то сейчас как в сказке-неуловимый джо-никак найти не могут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 01 : 42]

И надо бы разобраться, кому и сколько конвертов, пакетов и чемоданов "занесли".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 13 : 35]

Квартиры людям дайте без разницы как...отберёте имущество у застройщика...отдадите деньги из бюджета...Вы одна Команда!!! Пора платить!

Гость [29 ноября, в 16 : 43]

Люди надо убирать Морозова. А сколько впору допытаться до истины,с кем Сидоров в доле был. Был бы один раздавили бы давно. И минстрой расформировать- эти деятели потворствовать ООО максима людей обьеб..ть. а Сидорова на подписке надо держать,чтобы не скрылся куда.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

позавчера, в 12 : 54

1029

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2211

Спасибо, что жива

Cбив молодую женщину, мать двоих детей, подонки бросили ее умирать в поле.

13 августа, в 08 : 07

2289

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

4106

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 14 : 34

2763

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 05 : 18

866

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 08 : 15

4010

Деньги на питание юных спортсменов ушли руководителю федерации

Прошлым летом председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы» представил в региональное министерство физкультуры и спорта заявления на выделение средств на оплату питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

позавчера, в 08 : 12

122

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

767

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

193

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

4106

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1099

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 16 : 46

1299