Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

С Алсу Балакишиевой взыскали более 4 миллионов рублей, полученных в качестве взяток
Прокурор Ленинского района в прошлом году направил в суд иск о взыскании с экс-заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. На сегодняшний день его требование в полном объеме удовлетворено.

В конце прошлого года прокуратура решила, что приговоренная к штрафу в 14 млн. рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки.

Напомним, экс-чиновница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). В суде было доказано, что будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, она имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ. В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов. Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта и потребовала перечисления денег якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею Фонда. В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью. В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Алсу Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 миллионов рублей.




04.07.2018 в 10:45
2703


Комментарии:

Гость [27 января, в 00 : 01]

Балакишиева никогда не была чиновницец придурки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1791

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4702

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 06 : 44

261

Прокуратура требует взыскать сумму взяток с бывшей заведующей засвияжского детсада

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с бывшей заведующей детским садом № 185 Натальи Улановой в доход РФ почти 190 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

22 октября, в 08 : 39

275

Заведующую засвияжским детсадом штрафовали на 850 тысяч рублей за взятки

Заведующая детским садом №185 признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

17 августа, в 09 : 40

692

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 06 : 46

189

С бывшего адвоката взыщут сумму «взяток для полиции»

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск о взыскании с бывшего адвоката, осужденного за покушение на мошенничество, денежных средств, полученных незаконным путем. Речь идет о сумме более 1 миллиона рублей.

20 декабря, в 09 : 13

356

Виновник смертельного ДТП выплатит 800 тысяч матери погибшего

Житель Ульяновской области Сергей Мокеев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 ноября, в 11 : 23

155

В сельской школе рухнула крыша

Прокуратура Мелекесского района начала проверку в связи с частичным разрушением кровли средней школы имени Маркелова в селе Старая Сахча.

сегодня, в 12 : 40

184

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередные нарушения в деятельности службы судебных приставов

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального УФССП срочно принять меры к устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе проверки. В этот раз они коснулись исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов.

сегодня, в 09 : 48

108

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

249