Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С Алсу Балакишиевой взыскали более 4 миллионов рублей, полученных в качестве взяток
Прокурор Ленинского района в прошлом году направил в суд иск о взыскании с экс-заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. На сегодняшний день его требование в полном объеме удовлетворено.

В конце прошлого года прокуратура решила, что приговоренная к штрафу в 14 млн. рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки

Напомним, экс-чиновница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). В суде было доказано, что будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, она имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ. В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов. Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта и потребовала перечисления денег якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею Фонда. В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью. В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Алсу Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 милионов рублей.




04.07.2018 в 10:45
2295


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1363

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3859

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4568

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу

Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

13 июня, в 09 : 58

676

Глава совета депутатов вернет в бюджет незаработанные деньги

В апреле 2016 года директор Дома пионеров и школьников Терехина была избрана главой Совета депутатов района, а в прошлом году договор с ней, уже как с руководителем Чердаклинского Центра дополнительного образования, перезаключили на неопределенный срок.

17 мая, в 08 : 44

256

С ОПГ начальника Ульяновского отдела Управления Росреестра взыщут более 2,4 миллионов рублей причиненного ущерба

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о взыскании с экс-начальника Ульяновского отдела Управления Росреестра Тукаева и инженера по землеустройству отдела геодезии и землеустройства БТИ Морозова ущерба в пользу муниципалитета.

25 января, в 09 : 20

506

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

20 июля, в 06 : 46

337

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

721