Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

С бывшего заместителя председателя регионального ЗСО взыщут 4,2 миллиона рублей
Вступило в законную силу решение суда о взыскании более 4,2 миллионов рублей Алсу Балакишиевой.

В конце прошлого года прокуратура решила, что приговоренная к штрафу в 14 миллионов рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки, и подала соответствующий иск. Несмотря на переезд осужденной в Ставропольский край, требование было в полном объеме удовлетворено судом: http://ulnovosti.ru/content/6/38637/.

Напомним, бывшая чиновница была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). Будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, она имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ. В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов. Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта. Чиновница потребовала перечисления денег якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею фонда. В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью. В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Алсу Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 миллионов рублей.



02.11.2018 в 09:21
396


Комментарии:

Гость [2 ноября, в 10 : 16]

Да уж, чем юы детя не тешиось!!!? Губернатор развелся,сократил себе зарплату,абы меньше что-ли платить алименты,Эта штучка посидела,попела,бабла набрала и косточки греть безбедно,а ты глотай слюньки и плати налоги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Алсу Балакишиевой взыскали более 4 миллионов рублей, полученных в качестве взяток

Прокурор Ленинского района в прошлом году направил в суд иск о взыскании с экс-заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. На сегодняшний день его требование в полном объеме удовлетворено.

4 июля, в 10 : 45

2570

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1606

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4357

Эдуарда Осянина отправили в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении бывшего заместителя начальника полиции Управления МВД России по Ульяновской области. Он изолирован от общества за получение взяток на сумму почти в 13 миллионов рублей.

1 ноября, в 09 : 29

408

Водителя из Кузнецка будут судить за попытку подкупа майнского госавтоинспектора

В судя для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя из города Кузнецка. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

31 октября, в 13 : 13

98

Жителя Мелекесского района оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ДПС

Житель села Мордово-Озеро был признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Учитывая чистосердечное раскаяние, суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

28 августа, в 11 : 19

523

Бывшую чиновницу оштрафовали за мошенничество

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Вера Андреева, ранее занимавшая должность главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2.

сегодня, в 09 : 13

63

Ю. Борисова: «Ввести пятилетку исполнения решений судов по капремонту». Видеообращение к президенту

Так как твиттер Панчина не отвечает, а на улице метели и холод, в помощь Ю. Борисовой, защитнице зеленых зон, маме 3 детей, в доме у которой нет тепла, пришлось срочно сделать видеоролик с обращением к президенту и направить внеочередную жалобу.

12 декабря, в 10 : 33

919