Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

С мошенника из Ульяновска взыщут 25 миллионов рублей
В мае прошлого года одному из российских банков был причинен ущерб в размере более 25 миллионов рублей. Безработный ульяновец продумал и вместе с подельником воплотил в реальности план хищения денежных средств.

По информации прокуратуры, мужчина предоставил банку недостоверную информацию, которую его сотрудник ввел в базу. Это позволило увеличить лимит средств на счете злоумышленника. Полученные таким образом миллионы мужчина потратил на шесть дорогостоящих иномарок, золотые слитки и ювелирные украшения.

Ульяновца судили за мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере, и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ). Его приговорили к 5 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей и взысканием причиненного вреда в полном объеме.

Второй участник преступления в настоящее время находится в розыске.

фото с zvi2015.ru



29.03.2019 в 05:50
588


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директору департамента Минприроды грозит штраф

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении директора департамента лесного хозяйства регионального министерства природы и цикличной экономики.

сегодня, в 11 : 23

110

Сельчанка зарубила гостя топором

27 ноября 2018 года возле одного из домов по улице Кооперативной в селе Новочеремшанск был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. За его убийство судили местную жительницу Татьяну Гарину.

сегодня, в 09 : 50

67

В лесах Чердаклинского района снесут незаконные постройки

Прокурор Чердаклинского района в прошлом году подал в суд исковое заявление об обязании компании «Русьдревстрой» снести 14 капитальных строений, незаконно возведенных на арендованных лесных участках. Оно было в полном объеме удовлетворено.

сегодня, в 09 : 26

198

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

20 мая, в 18 : 16

450

Вынесли приговор ульяновцу, похитившему у банка 25 миллионов рублей

Житель Ульяновска Анатолий Игнатьев признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ).

16 мая, в 10 : 54

220