Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава
Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Пресечена преступная деятельности подозреваемой в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ России по Ульяновской области. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заведующей центром лучевой диагностики ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Татьяны Куракиной, выполнявшей кроме того обязанности главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

По данным следствия, в период с ноября 2015 года по август 2017 года подозреваемая и иные должностные лица Министерства, используя служебные полномочия по участию в подготовке технических заданий и согласованию перечней медицинского оборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, действуя из корыстной заинтересованности в интересах общества с ограниченной ответственностью «Хайнеманн Медицинтехник», обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование. В результате этих действий должностных лиц создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур. Как стало известно Ulnovosti.ru, сама Куракина пока вины в ходе допроса не признала, но под подозрение ФСБ попало целое ОПГ чиновников регионального минздрава, курировавших процесс госзакупок, составление документации и выделение необходимых средств. Известно, что чиновница была на прослушке у следственных органов, а в самом минздраве уже прошли обыски и были изъяты все документы по приобретенному оборудованию.

ООО «Хайнеманн Медицинтехник» является одним из ведущих европейских производителей и поставщиков эндоскопического, рентгеновского и ультразвукового медоборудования. Кроме того, имеет собственную производственную линейку, которая представлена оборудованием для оториноларингологии: многофункциональные ЛОР-установки, кресла пациентов, стулья врача, эндоскопия и видеоэндоскопия для оториноларингологии, приборы для диагностики вестибулярного аппарата, приборы для ларингостробоскопии, приборы для риноманометрии.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, в настоящее время Татьяна Куракина отстранена от занимаемой должности, в министерстве ведется внутренняя проверка.

Схема лоббирования интересов того или иного производителя медоборудования, как и приобретения лекарств для медучреждений, не нова. Обкатана еще со времен министра регионального здравоохранения Федора Прокина. Напомним, громкое уголовное дело по фактам мошенничества при закупке ангиографа было возбуждено в ноябре 2008 года. По обвинению в мошенничестве были арестованы двое калужских предпри-нимателей, выступавших в качестве «бизнес-интеграторов» (посредников) компании Siemens, затем — министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин и главврач обл-больницы Александр Баландин. Экс-министр и калужские предприниматели своей вины не признали, однако суд согласился с доводами следствия. Федор Прокин приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, на семь с половиной лет и семь лет и четыре месяца осуждены руководители ООО «Ариандр» и ООО «НПО “Лучевая диагностика”» Сергей Айрапетов и Андрей Антипов (позднее суд всем уменьшил срок ровно на год). Дело же Александра Баландина было выделено в отдельное производство в связи с тем, что бывший главврач пошел на сделку с правосудием, признав свою вину и согласившись давать показания.

В процессе расследования находится еще одно уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ). Главным подозреваемым в уголовном деле значится хирург областной больницы Кирилл Григорьев. Именно на г-на Григорьева оказалось зарегистрировано немалое количество ОООшек, занимающихся в том числе и оптовыми поставками лекарственных препаратов, медицинских изделий в областную больницу. Среди других видов деятельности и торговля розничными лекарственными средствами в аптеках. Причем, кроме таких ульяновских фирм, как ООО "МК173", "Симбирскмедицина", ООО "Медикор", где Григорьев является одним из учредителей, на него оформлены и ряд иногородних компаний: московское ООО "Альфамед", новокузнецкое ООО "Сибирьэкспо", питерское ООО "Поток". Под подозрением находится и главврач больницы, бывший министр здравоохранения Валентина Караулова, без ее участия торги на приобретение лекарств не проходили http://ulnovosti.ru/content/5/36393/ .

Кстати, сегодня главврач областной больницы Валентина Караулова уволилась по собственному желанию. Второе уголовное дело в отношении врачей этого медучреждения, и оба связаны с хищением денежных средств на госзакупках, это явный перебор.

Ирина Казакова



12.10.2017 в 14:31
2983


Комментарии:

Гость [12 октября, в 14 : 58]

Дело феди Прокина живет!!!

Гость [12 октября, в 16 : 59]

А чего мы удивляемся, что лекарств, бинтов, капельниц, шприцов и т.д. в больницах нет, когда кругом одно жулье и вранье. Сволочи, пусть всех вас Бог накажет, у кого воруете? У больных, у нищего народа? Да пропадите вы .....

Поликлиника № 1 [12 октября, в 17 : 09]

а абдуллову как работать с такими аферистами? Не успел придти на должность министра как подстава на подставе,да и морозов зашатался-не сегодня завтра уйдут его.Скоре б люди!

Минздрав УО [12 октября, в 18 : 50]

сама погорела это пустяки-лишь бы не утащила с собой кого-нибудь.

Гость [12 октября, в 22 : 36]

А она не родственница того Куракина,который залез на стройки в областную больницу как меценат и соучредитель. В поликлиника не попасть к специалистам в течении недели, рецепты врачи выписывают на клочках бумажке без выписки фамилий своей и больного, УЗИ исследование проводят по 3-5 минут, как результат больной становится здоровым, таковы реалии Ульяновской медицины.

Лилия [13 октября, в 13 : 25]

Непотопляемая Валентина Герасимовна опять что-нибудь придумает, чтобы остаться у власти! Медицину развалила в министерстве, потом в областной больнице. Распустила докторов в областной больнице, они там делают что хотят и ничего не боятся! Тарифы за принятие родов от 40 до 70 тыс. Врачи открыто озвучивают, не стесняются. Рожайте, пожалуйста, а денег нет - п....те в другой роддом по скорой. И не факт, что ты еще и живой останешься. Сколько там детей и матерей поумирало! Полнейший развал и деградация областной больницы! А родом - это лицо медицинского учреждения! Это не лицо, это - ж...а! А она ничего не видит, или не хочет видеть? Да потому что не имеет она отношения к медицине, и врачом, кроме цехового никогда не работала! Куда теперь ее пристроят в этот раз на работу?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 22 : 12]

Возьмут за мускулюс глютеус - сдаст всех как миленьких

ГУЗ УОКБ [13 октября, в 06 : 39]

вот и караулова на измену села-заявление на выход подала. Правда рашид играет в подпишу -не подпишу. Но здесь уже зависит от сережки-губернатора. Как скажет. Министр нулевый.Шаг не сделает без оглядки на морозова.

Гость [13 октября, в 07 : 12]

из-за нее подруга губернатора на увольнение лукнулась.а могла еще год досидеть-предельный возраст начальничков больниц - 65 годков.

Гость [13 октября, в 12 : 04]

моё мнение к таким врачам подтвердилось ещё раз, - большинство либо безграмотные, либо барыги от медицины...истинных врачей, - крайне мало. Деградация и вырождение профессии

дина [13 октября, в 15 : 05]

самая коррумпированная больница .Взятки просят сами не стесняясь . Значит есть поддержка сверху

Гость [13 октября, в 15 : 13]

твари, чтобы вы сдохли все и подавились своими деньгами!!! Наш новый министр здравозахоронения области - ты читаешь эти комментарии??? Спишь хорошо???

ГУЗ УОКБ [13 октября, в 18 : 40]

Не зная человека выливаете ушат с помоями. Зачем? Опомнитесь люди. Дураки - Российское все!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 19 : 51]

Надо было делиться с вышестоящим руководством. За это и поплатилась. Едросы рулят.

Гость [14 октября, в 02 : 20]

Да, баушку теперь тоже конкретно за ж..ивое возьмут. Припомнит, как мерзко гадила всем, кто пытался возражать. И как Алексея Владимировича с должности снимали... Конечно, и Корнева пристроили, и ее пристроят, но это еще не все... Дожили бы только.

Гость [14 октября, в 08 : 41]

Считаем деньги до съема Сергуни!

уокб [14 октября, в 11 : 42]

Не дождётесь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1582

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

963

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1138

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

1528

Конкуренция вне Закона. Фонд модернизации ЖКК вновь пытается «освоить» почти 500 млн. рублей на капремонте

Региональный оператор по капремонту заходит на второй круг по освоению полмиллиарда денежных средств Фонда модернизации ЖКК, причем вновь с вопиющими нарушениями.

13 июля, в 16 : 56

2341

Миллионы на капремонт по блату. Ульяновское УФАС уличило региональный Фонд модернизации ЖКК в нарушении Закона о защите конкуренции

Региональному оператору по капремонту, возглавляемому Ниной Сидорановой - ставленником экс-замгубернатора Михаила Сычева, не дали решить по-тихому вопрос с проведением крупнейших в области торгов в интересах определенных подрядчиков.

14 июня, в 20 : 54

3565

Прокуратура взялась за региональный минздрав. Чиновники и руководители медучреждений уличены в нарушении антикоррупционного законодательства

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области снова оказалось в центре внимания.

17 июля, в 11 : 14

1629

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

963

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

позавчера, в 15 : 30

1947

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

1528

Конкуренция вне Закона. Фонд модернизации ЖКК вновь пытается «освоить» почти 500 млн. рублей на капремонте

Региональный оператор по капремонту заходит на второй круг по освоению полмиллиарда денежных средств Фонда модернизации ЖКК, причем вновь с вопиющими нарушениями.

13 июля, в 16 : 56

2341

Миллионы на капремонт по блату. Ульяновское УФАС уличило региональный Фонд модернизации ЖКК в нарушении Закона о защите конкуренции

Региональному оператору по капремонту, возглавляемому Ниной Сидорановой - ставленником экс-замгубернатора Михаила Сычева, не дали решить по-тихому вопрос с проведением крупнейших в области торгов в интересах определенных подрядчиков.

14 июня, в 20 : 54

3565

В инзенской больнице не хватает медицинского оборудования

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения организовать обеспечение местной больницы оборудованием, а самого учреждения – принять меры к оказанию медицинской помощи.

1 февраля, в 11 : 24

437

Деньги любят тишину. Региональный минздрав несколько месяцев «кормил» Счетную палату поддельными документами

Министерство здравоохранения Ульяновской области несколько раз пыталось обмануть региональную Счетную палату, подсовывая ревизорам копии исковых заявлений по несуществующим судебным разбирательствам с нерадивыми поставщиками медицинского оборудования.

15 февраля, в 12 : 34

3004