Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП
Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в автогонках, выехал за пределы трассы.

В результате, двое детей были травмированы http://ulnovosti.ru/content/14/Cena_priza_glavy_administracii_rayona_Shirmanova_V_Bazarnom_Syzgane_gonschik_vletel_v_tolpu_lyudey_pokalechiv_troih_podrostkov_/ .

После оказания первой неотложной помощи, дети были госпитализированы в стационар медицинского учреждения, где у них диагностированы переломы, сейчас жизни подростков ничего не угрожает.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, организаторов гонок и лиц, ответственных за их безопасное поведение. Назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба регионального СК.

В распоряжении Ulnovosti.ru появилось видео тех соревнований, в результате которых пострадали двое несовершеннолетних. По нему вполне можно расследовать и то, соблюдены ли были правила техники безопасности, и то, что гонки после ЧП никто не остановил, и то, с какими счастливыми лицами глава администрации района продолжил празднование спортивного мероприятия, гордо раздавая призы от своего имени.



Момент вылета автомобиля в толпу зрителей:




О том, что в Ульяновской области практически все мероприятия организованы через одно место и с халатным отношением к технике безопасности, говорит и другой случай с участием автогонщиков. В минувшую субботу, на День молодежи, ульяновские чиновники превратили площадь Ленина перед зданием областного правительства в гоночный трек. При очередном заезде один из дрифтующих спортивных автомобилей вышел из-под контролируемого заноса и ударился о бетонное ограждение. Задняя часть машины от сильного удара разлетелась, что называется, в щепки, а от очередного ЧП с жертвами спасло лишь то, что автомобиль занесло на несколько секунд позже, иначе бы он угодил прямо в толпу зрителей. Очевидцы засняли произошедшее на видео.




фото Flashsiberia.com


27.06.2017 в 18:24
2762


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

2367

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2753

Цена приза главы администрации района Ширманова. В Базарном Сызгане гонщик влетел в толпу людей, покалечив троих подростков

В минувшие выходные в Базарном Сызгане во время проведения автокросса на призы главы администрации Базарносызганского района г-на Ширманова произошло ЧП, которое местные власти тщательно скрыли.

27 июня, в 13 : 59

4895

Цена приза главы администрации района Ширманова. В Базарном Сызгане гонщик влетел в толпу людей, покалечив троих подростков

В минувшие выходные в Базарном Сызгане во время проведения автокросса на призы главы администрации Базарносызганского района г-на Ширманова произошло ЧП, которое местные власти тщательно скрыли.

27 июня, в 13 : 59

4895

ПОБЕДИТЕЛИ: Ширманов Виктор Тимофеевич

Виктор Тимофеевич родился в Симбирске 2 января 1901 года в рабочей семье. Закончил приходскую школу и высшее начальное училище, в 1917 году начал работать конторщиком на Волго-Бугульминской железной дороге.

6 мая, в 17 : 28

905

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2863

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1582

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1853