Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Слуга «трех господ». Главу Сенгилеевского района «закроют» на четыре года?
Похоже на то, что «совмещение» вопреки действующему российскому законодательству (в том числе, уголовному) среди ульяновских чиновников становится чем-то вроде поветрия сродни эпидемии.

Двух месяцев не прошло, как по результатам проверки прокуратуры Ульяновской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Вешкаймского района Евгения Добрякова. А сегодня фигурантом практически идентичного уголовного дела стал коллега Евгения Евгеньевича из Сенгилеевского района Олег Самаркин. Ulnovosti.ru изучили суть претензий облпрокуратуры к Олегу Александровичу и обнаружили, что Самаркин практически «отзеркалил» Добрякова.

Они как будто сговорились. Судите сами. Оба были переизбраны главами районов в 2013 году. Оба успешно совмещали руководство муниципальными образованиями с председательством в своих районных Советах депутатов, получая начисляемую предусмотренные региональным законодательством ежемесячные компенсации в 30 тысяч рублей. И обоим этого показалось мало. Добряков еще в 2011 году устроился а районную потребкооперацию, где также получал зарплату, практически равную своему депутатскому и руководящему окладу Самаркин «созрел» лишь в сентябре 2013 года. Стал ли для него «достойным примером» вешкаймский коллега – об этом история умалчивает. Но около года глава Сенгилеевского района получал зарплату за восьмичасовой рабочий день как заместитель генерального директора сенгилеевского ООО «Возрождение».

Благоустройством родного поселка Олег Александрович занимался до июля прошлого года. А затем возглавил районное управление архитектуры, строительства и дорожного хозяйства. И дело вовсе не в широкой амплитуде деятельности депутата и главы Сенгилеевского района. И даже не в том, что архитектура Сегилеевщины при нем лучше не стала. Дороги и подавно. Областную прокуратуру интересовали в первую очередь заработки «совместителя», что является явным и грубым нарушением антикоррупционного законодательства. Но, если деятельность Добрякова нанесла муниципальному бюджету ущерб в более чем 360 тысяч рублей, то Самаркин «недонес» в казну своего района чуть больше 310 тысяч. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении главы-председателя Совета депутатов Сенгилеевского района.

«Совмещение» стоило Добрякову лишения депутатского и руководящего статуса. К тому же он до сих пор ожидает приговора по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей реальный тюремный срок до четырех лет. Только теперь ждать ему будет нескучно. В отношении Самаркина прокуроры предполагают ту же статью и тот же срок. Пока он, правда, даже не отстранен от должности. И депутатские полномочия все еще при нем. Но это, пообещал нашему порталу старший помощник облпрокурора Василий Зима, решение пары дней…

Николай Владимиров



04.03.2015 в 10:48
4739


Комментарии:

Гость [4 марта, в 17 : 25]

Первый мошенник пошел "слуга народа" кто следующий; следующий Бердников, а потом по вертикали власти Горелов глава Силикатненского городского поселения, затем Филюк глава поселения п.Силикатный, председатель Совета депутатов и директор школы.
2011 г. , когда продали поселок Горелову. В знак благодарности Горелов отправляет за свой счёт в Турцию. Всё это в разгар учебного года. Филюк Е.В. оформляет фиктивную билютень ( врач Скалкина И.Н.). Вот кем надо заниматься прокуратуре.

Гость [4 марта, в 18 : 29]

Искренне жалко, что он со своими не далёкими мозгами, но большими амбициями полез в политику. А какой бы хороший физрук получился.

Гость [5 марта, в 15 : 02]

На таких же условиях работал Кудряшов, которого в тихаря попросили газовики уйти по хорошему. Теперь он ходит с довольным видом, что хорошо пристроился и мечтает попробовать поруководить районом. Бегает по коридору администрации и делится своими мечтами знакомыми. Емельянов тоже самое. Все чиновники хотят жить за счет народа. Это называется паразитизмом, когда сидят на теле нищего народа вот такие самаркины, кудряшовы и им подобные.

Гость [7 марта, в 11 : 41]

В этот список надо включить еще Марину, Чебулаева.

Валентина [15 марта, в 22 : 43]

ОООО.... если список составлять, то листа не хватит. У нас в Сенгилеевском районе в администрации вор на воре сидит и вором погоняет. Да думаю, что не только в Сенгилеевском районе, у нас вся область захлебнулась в мафии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 марта, в 14 : 11]

Очень жаль Олега, как никак но не варяг он, а местный житель города Сенгилея. Да и работал он под А.П. Берниковым в подчинении, сдал его Александр Петрович Бердников и бровью не повел. Теперь из местных людей в Администрации и выбрать то некого, дожили.

Гость [5 марта, в 14 : 51]

Можно подумать Самаркин был на месте, при нем Сенгилей расцвел, что он работал на благо родного города. Автохозяйством доверили руководить, оно чуть было не развалилось под его чутким руководством, городом тоже не получилось. Единственное его достоинство, видимо, только в том что он родился в Сенгилее, но и то что он родился в Сенгилее-это не его заслуга, а матери. А аварию, которую он совершил с последствиями... Некоторые сенгилеевцы не забыли, помнят.

Гость [5 марта, в 15 : 49]

А при ком Сенгилей расцветал? При Петрове, при Емельянове, при Кудряшове? Всегда расцветала коррупция. Почему до работы Бердников каждый день добирается на служебном автомобиле? Почему не за свой счет, как все остальные. Это разве не злоупотребление служебным положением? Если подсчитать расходы на дорогу, на зарплату водителя за прошедшее время, выйдет нехило. Где, в каком нормативном акте написано, что дорога за пределы сенгилеевского района оплачивается за счет района? Рабочее время - это время нахождения на работе. Есть необходимость, пусть живет на съемной квартире. А почему родственники Петровой работают в порядке подчиненности и подконтрольности? Или им все можно? При любой власти всегда у руля.

Гость [6 марта, в 01 : 38]

Опа по Петровой можно прокуратуре проверку провести, за такие вещи по-моему должны снимать с должности по коррупции. А разве за счет учреждения ездит Бердников, это как доказать, может он платит за бензин или на служебной мотается? Если на служебной то письмо в прокуратуру и лавочку прикроют однозначно. А вообще Бердников мужик не злобный он людям всегда улыбается и ведет себя интеллигентно, только забывает постоянно все. По здоровью проблемы как никак а целый полковник МВД!

Гость [14 марта, в 18 : 25]

Да не старайтесь писать и "переживать" за Самаркина это вам не Добряков. У Добрякова нет такой мафиозной защиты как Бердников. Он в наглую людям говорит, что он здесь хозяин и ни кто ему не указ. Самаркин даже не будет наказан.

Валентина [15 марта, в 22 : 50]

Не согласна с гостем от 5 марта. Во-первых никогда не жалко пойманного вора, а то что он не варяг стыд и позор нам избирателям. Ведь мы все знали, что он никчемный человек, а проголосовали за него. И со словами, что из местных выбрать некого тоже не согласна, просто надо приглядеться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 марта, в 09 : 05]

Смешно да и только, а где надзорные органы?

Очередному гостю [15 марта, в 22 : 39]

А где вы видели надзорные органы? У них на глазах заболевание взяточная катаракта, потому ничего и не видят.

Гость [24 марта, в 13 : 28]

какой нафиг Самаркин глава района???Дебил..он для себя предприниматель..урвет себе где только можно..сейчас он в малине,папаша мент и работал с Бердником когда то..вот и вся его заслуга..вот ждите когда бердников свалит отсюда..и самаркину кирдык придет..где потом будет штаны протирать?придется и следующему главе ж..у лизать папашке..

Гость [2 мая, в 21 : 09]

А ты гость пророк. Так оно и вышло

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

вчера, в 12 : 23

1805

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

позавчера, в 22 : 15

1001

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

позавчера, в 18 : 24

1159

Инвестиционный ад. Убитый Цемзавод: завод в поселке или поселок в заводе

Поселок Цемзавод Ульяновской области. Здесь полностью размыта грань между селом и самим цементным предприятием. Кажется, что весь поселок – это одно большое цементное предприятие, но здесь каждый живет своей жизнью.

25 сентября, в 17 : 38

3545

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

8 февраля, в 14 : 07

2468

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1578