Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД
Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

Г-н Брагин разместил в интернете видеообращение, некоторые фразы которого оказались порочащими деловую репутацию регионального управления УМВД.

Окрыленный губернаторской поддержкой блогер, которого совсем недавно глава Ульяновской области Сергей Морозов непонятно за какие заслуги назначил руководителем проектного офиса по развитию экологии региона, не исключено, что, отрабатывая очередной политических заказ, в этот раз явно переусердствовал. Потеряв чувство осторожности, провластный деятель начал поливать грязью офицеров полиции. 15 февраля 2016 года в своем живом журнале на информационном ресурсе livejournal.com Александр Брагин разместил видеоролик, в котором заявил, что отдельные сотрудники УВД творят открытый произвол, фабрикуют дела, возбуждают и закрывают дела, когда захотят, без согласия и утверждения прокуратуры. Также Брагин в своем видеообращении затронул участкового Цильнинского района Ульяновской области, которого обвинил в сокрытии убийства пенсионерки.

На этот раз управление УМВД по Ульяновской области, перед окнами которого г-н Брагин через подставных лиц регулярно проводит различные пикеты, выходки псевдообщественника просто так не оставило. Представители правоохранительных органов по факту лживых обвинений и клеветы обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства Александр Брагин повел себя, как подобается любому мелкому трусливому хулигану. Занимающий руководящую должность в экологическом ведомстве, г-н Брагин ожидаемо заявил, что указанная страница в интернете, названная его именем, принадлежит не ему, а саму видеозапись он не размещал. Называющий себя общественным деятелем Александр Брагин решил прикрыться тем, что сообщил данные сведения якобы журналистам из различных средств массовой информации и блогерам. При этом Брагин признал, что на указанном видео именно он, и выражения, которые стали предметом разбирательств, тоже его.


Фото:


Фото:


Судья ответчику не поверил, вынеся решение, что Александр Брагин разместил свое видеообращение сам, поскольку именно он является создателем и владельцем живого журнала. Это подтверждается и другими фактами, а именно неоднократным размещением на данном ресурсе той информации, которая могла быть доступной только ему, например различных судебных актов. Более того, видеоролик был размещен под заголовком «Мое обращение о произволе следствия ГУВД Ульяновска».

Проведенный лингвистически анализ показал, что в высказываниях Брагина использовались слова и сочетания слов, которые имеют отношение к сотрудникам органов внутренних дел Ульяновской области. Судом было установлено, что озвученная Александром Брагиным в видеообращении информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию УМВД России по Ульяновской области.

Засвияжский районный суд удовлетворил иск УМВД и обязал Александра Брагина разместить опровержение в своем живом журнале. Также Брагину придется возместить расходы представителей органов внутренних дел на нотариуса в размере 6000 рублей и 300 рублей расходы на госпошлину.

Напомним, это не первый «залет» псевдообщественника Александра Брагина. Ранее он едва ли не погорел на клевете, только в отличие от недавних разбирательств с полицейскими ему практически удалось выплыть сухим из воды. В 2012 году, будучи главным редактором газеты «Закон и Единство», которая являлась официально зарегистрированными СМИ, г-н Брагин умышленно распространил заведомо ложные сведения в отношении общественного деятеля Ульяновской области Ильгиза Насыбуллова, его жены Радмилы Овчинниковой и их несовершеннолетнего сына http://ulnovosti.ru/content/1/33673/ Данные негативные материалы были распространены тиражом в 30 000 экземпляров. Несмотря на имеющиеся неопровержимые доказательства, уголовное дело в отношении Александра Брагина неоднократно закрывалось и затягивалось. В итоге мировой суд все-таки состоялся, и, учитывая добровольное и осознанное согласие Брагина с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, судья постановил прекратить уголовное преследование обвиняемого по ч.2 ст. 128.1 УК РФ в связи с истечением сроков давности. Так или иначе, но данная уголовная статья в биографии эколога имеется, что, впрочем, не является камнем преткновения для назначения его на руководящие должности в Ульяновской области.


Егор Денисов
фото ruscur.ru



14.04.2017 в 21:39
2163


Комментарии:

Гость [15 апреля, в 12 : 34]

Брага с дерьмом одним словом! Или на дерьме...

Гость [16 апреля, в 09 : 54]

Он сам дерьмо и есть, вместе с седлом мерином деевым, братом советника юстиции Топорковым и с которая с приветом Рябцевой-Новодворской!

Гость [16 апреля, в 10 : 15]

А казачёк-то засланный! Обратите внимание на задний план фотографии.

Ульяновск [16 апреля, в 11 : 48]

Не стоило такому большому человеку как Генерал-майору Юрию Варченко опускаться на уровень брагина . Я учился вместе с брагиным. Расскажи-ка ты нам лучше брагин как ты в университете героином торговал, ещё на первом курсе. Расскажи как приехали к тебе крутые Песковские ребята и все у тебя отобрали . Ты ничего не смог сделать против них. Потом, декан факультета проверял твои вены. Все одногруппники об этом знали но мы ничего тебе не говорили. А Катя плакала и не верила в случившееся. Она была единственная кто защищала тебя тогда

Гость [17 апреля, в 08 : 15]

Поймайте пожалуйста колдуна работает блогером на сайтах.

Гость [17 апреля, в 08 : 17]

Не дает покоя колдун. Помогите

Аноним [17 апреля, в 13 : 02]

Брагин сам по себе пустое место, не умен, не инициативен, работает по четким инструкциям из пиндостана, сейчас на задании по развалу областной экологии. Губер перед выборами напугался его экоспекуляций в интернете, вот и дал недолго порулить. С учетом, что Санек ничем не брезгует, особенно приработками, где вместе с Топорковым либерально шабашат, то его скоро уволят

Офицер [17 апреля, в 18 : 51]

А это не тот топорков, который в офицерском собрании взносы собирает, а потом бухает на них? Кто-то может пояснить? А брагин случайно не председатель общественной организации офицеров "Защита"?

Гость [17 апреля, в 19 : 16]

Относился с уважением к вашему изданию до этой минуты. Брагина сам не люблю,- но отсылка к его статье Симбирской фофан и разговор о том что он написал неправду о нем говорит о грамадном разрыве между вами редакция и общества!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [15 апреля, в 20 : 09]

Стыдно за Брагина,только компрометирует и Морозова и дем.оппозицию,ведь из Парнаса же так и не вышел...

Гость [15 апреля, в 22 : 43]

новые подробности юности лживого лоббиста незаконных антиэкологических проектов с комментов https://ulpressa.ru/2017/04/14/ulyanovskaya-politsiya-vyiigrala-sud-u-bragina-predsedatel-ekopalatyi-zaplatit-za-porochashhie-reputatsiyu-videoobrashhenie/#comment-692357 Ульяновск:

15 апреля 2017 в 06:46

Не стоило такому большому человеку как Генерал-майору Юрию Варченко опускаться на уровень брагина . Я учился вместе с брагиным. Расскажи-ка ты нам лучше брагин как ты в университете героином торговал, ещё на первом курсе. Расскажи как приехали к тебе крутые Песковские ребята и все у тебя отобрали . Ты ничего не смог сделать против них. Потом, декан факультета проверял твои вены. Все одногруппники об этом знали но мы ничего тебе не говорили. А Катя плакала и не верила в случившееся. Она была единственная кто защищала тебя тогда

Что за бред, где факты [16 апреля, в 06 : 52]

У вас нет никаких докозательств

Гость [16 апреля, в 10 : 15]

Брага и компания - это шайка гнусных педерастов!

Гость [16 апреля, в 19 : 10]

Где Брага, там коррупция - сычев, ооо "галиас", и др. Вот куда надо Яшину смотреть!

Гость [16 апреля, в 19 : 15]

Яшин ищет где собака порылась, а здесь собак нет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 апреля, в 10 : 38]

Почему педерасты то гнусные!? Сосут они классно! Как бригин не знаю,он не спрашивал! Не просил в смысле!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 апреля, в 21 : 51]

Могу сказать только одно- неприятный юноша...

Гость [18 апреля, в 18 : 21]

Не только, это тварь продажная, моральный урод и придурок!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 апреля, в 10 : 34]

нормально всё, пацан отработал пиндосовскую з/п, истратив всего 10$.
Надо ждать следующего задания госдепа.

Гость [18 апреля, в 18 : 24]

Шурик, а что не замелировался в США, за активиста ЛГБТ бы проконал!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 апреля, в 10 : 34]

"отдельные сотрудники УВД творят открытый произвол, фабрикуют дела, возбуждают и закрывают дела, когда захотят, без согласия и утверждения прокуратуры" - и это действительно правда. Полицаи ведут себя как фашисты и оккупанты на российской земле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

489

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1163

«Были в голову, в глаза нога». В Ульяновской области избили эколога Александра Брагина

Руководитель экопалаты Ульяновской области Александр Брагин, более известный в городе как одиозный правозащитник, опубликовал в личном твиттере фотографию себя избитого.

14 июня, в 12 : 26

4987

По нереабилитирующим основаниям. Председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин прошел по делу о клевете

Постановлением мирового суда Ленинского района прекращено уголовное дело в отношении председателя экологической палаты Ульяновской области, по совместительству предводителя местного отделения оппозиционной партии «Парнас» Александра Брагина.

24 мая, в 22 : 38

3051

Брагин просит денег. Председатель Экологической палаты Ульяновской области объявляет сбор средств на борьбу с произволом правоохранительных органов

Руководитель региональной экопалаты, председатель местного отделения оппозицонной партии «Парнас» Александр Брагин начал собирать деньги на борьбу со следственными органами. Об этом он сообщил во всех своих соцсетях.

15 марта, в 13 : 15

4083

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3351

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2551

По нереабилитирующим основаниям. Председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин прошел по делу о клевете

Постановлением мирового суда Ленинского района прекращено уголовное дело в отношении председателя экологической палаты Ульяновской области, по совместительству предводителя местного отделения оппозиционной партии «Парнас» Александра Брагина.

24 мая, в 22 : 38

3051

Брагин просит денег. Председатель Экологической палаты Ульяновской области объявляет сбор средств на борьбу с произволом правоохранительных органов

Руководитель региональной экопалаты, председатель местного отделения оппозицонной партии «Парнас» Александр Брагин начал собирать деньги на борьбу со следственными органами. Об этом он сообщил во всех своих соцсетях.

15 марта, в 13 : 15

4083

Истерия неуверенного политика, или Как губернатор Морозов решил бороться с инакомыслием в Ульяновской области

Сегодня команда Морозова усадила своего губернатора в новую «лужу», даже не осознавая того, что сама раздувает скандал, достойный внимания федеральных СМИ.

4 марта, в 14 : 42

10230

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

2940

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4299

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

5971

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1423

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2078

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

4664