Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Солдату-срочнику из Димитровграда Давиду Зиганшину грозит пожизненное заключение
Жестокое убийство двух медсестер госпиталя в Петербурге сегодня стало новостью номер один криминальной хроники страны. Одним из подозреваемых в двойном убийстве оказался 18-летний житель Димитровграда Ульяновской области Давид Зиганшин.

Подозреваемых в убийстве медсестер в результате поисковой операции сотрудники ФСБ задержали под Светогорском при переходе границы с Финляндией. При себе у убийц было обнаружено большое количество лекарств и припасов еды.

Напомним, жестокое убийство произошло минувшей ночью. Трое военнослужащих, находившихся на лечении в военном госпитале №422, убили двух медсестер. Одну из них следователи обнаружили со следами удушения, вторую – с ножевыми ранениями. Весь день силовики пытались установить местоположение подозреваемых, но задержать их удалось лишь ближе к вечеру при пересечение границы с Финляндией. В настоящее время дезертиры дают показания.

В их числе димитровградец Давид Зиганшин. Известно, что на службу в армию он ушел четыре месяца назад, в декабре прошлого года. По распределению парень попал в воинскую часть в Большой Ижоре. Служил во взводе технического обеспечения. До этого – обучался в Димитровградском техническом колледже на электромонтера. Друзья и знакомые характеризуют его только с положительной стороны, говорят, что он был волонтером в молодежном добровольческом отряде «Флагман». На фото - Давид в отряде волонтеров на Дне России.

Мария – девушка Давида - рассказывает о неком психическом расстройстве парня, в результате которого он якобы видит мертвых людей. Во время обследования в военном госпитале Зиганшину был поставлен диагноз «невротическое состояние».

Со слов Марии, Давид позвонил ей практически сразу после побега. Сообщил, что ушел из госпиталя, но обо всем она узнает из новостей. Кроме того, сегодня днем он звонил в Димитровград матери. Сказал, что хочет сдаться, но боится, не знает, как это сделать. Что стало причиной участия молодого человека в жестоком убийстве и побеге, пока неизвестно. Зиганшин, как и другие подельники, в настоящее время сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». Согласно данной статье УК, виновным может грозить пожизненное лишение свободы.

фото: Ok.ru.



12.04.2016 в 23:17
4298


Комментарии:

Гость [13 апреля, в 08 : 11]

Мразь..сдохнешь в тюрьме,подонок..Убивать ты знал как..А сдаться-не знаешь..Четвертовать тебя надо,гада ползучего..а не за счет налогоплательщиков еще и кормить тебя,падлу..Мерзкая тварь..

Гость [13 апреля, в 12 : 23]

кстати, взяли беглецов благодаря смске Зиганшина, которую от отправил матери. так что там все не так однозначяно.

Гость [13 апреля, в 13 : 02]

как только наступает ответственность за преступления,они сразу ничего не помнят,больные в хлам..За границу башка сообразила бежать..Вышку надо давать за такие преступления..Убийцу нельзя вылечить..Так что смерть за смерть..чтобы другие боялись,мерзские твари..

Гость [13 апреля, в 13 : 03]

запрос оператору сотовой связи, определение местоположения базовой станции в зоне действия, которой была отправлена SMS. Лишили жизни двух женщин, - таких зачморят в тюряге...и правильно

Трагедия для всех [13 апреля, в 15 : 52]

Две женщины убиты, им никогда не стать матерями. Трое здоровых мужчин под следствием. Выйдут ли - неизвестно. Если выйдут, уже вряд ли станут нормальными отцами. Печально. Пять судеб загублено. Ради чего?

Павел [13 апреля, в 17 : 21]

Трагедия затронула сразу несколько семей - это факт. Но уточняю - погибшие женщины были старше 50 лет.

Гость [15 апреля, в 07 : 49]

Давидик то резал и душил обеих медсестер и к тому же еще ограбил.

судья [15 апреля, в 13 : 58]

Больше всего статей на Зиганшине.Кроме убийства двух бедных бабушек этот упырь с Мелекесса и еще их ограбил.На свободу ему ни ни..Убивец должен сидеть в яме с крысами и гнить долго ибо тварь рожденная.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Павел [13 апреля, в 13 : 07]

Зиганшин, с большой долей вероятности, оказался невольным свидетелем и заложником данной трагедии. А вот за призыв к насилию и ложному обвинению родственники могут и в суд подать на журналистов и администрацию сайта. Любые публикации в интернете приравнивается к СМИ со всеми вытекающими. А на администрацию сайтов возлагается ответственность и за противозаконные комментарии. Следить надо за за своими ресурсами и нести ответственность.

Гость [14 апреля, в 14 : 23]

Нее этого Давида только в изоляцию.Кто с ним рядом захочит жить и там с мамы его надо спросить...упырь есть упырь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Павел [13 апреля, в 13 : 16]

Только суд может определить степень вины. Изрыгать мерзости, основанные на непроверенных информационных вбросах - выглядит ещё большей мерзостью. А если он не причастен к убийству? Будете публично извиняться?

От сумы и тюрьмы не зарекайся... Сами хоть служили в РА?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Павел [13 апреля, в 13 : 28]

А вот пример профессиональной работы журналиста

http://www.mk.ru/incident/2016/04/12/mazhor-tikhonya-i-psikhopat-znakomye-okharakterizovali-podozrevaemykh-v-ubiystve-medsester.html

Гость [13 апреля, в 16 : 18]

да сейчас не служба, а мёд. Полгода молодые в учебке, никто их там не трогает. Тихий час даже есть, я обалдел. Потом дослуживать в войска. Детский сад и тот дольше...Мы служили в Советской Армии два года в сухопутных войсках и 3 года в ВМФ. Год только летаешь как веник по нарядам,выживаешь среди черпаков и дедов и впитываешь опыт, изучаешь военную профессию. НО если ты нормальный парень с мозгами, тебя и по духовщине все уважают. Потом год реальная служба. Так что с чего они бегают, совершенно не понятно. Наверное всё-таки с мозгами не всё в порядке..

Гость [13 апреля, в 17 : 15]

Давайте будем точными.

Зиганшин направил в психушку его старшина. Что послужило причиной? Сам Зиганшин поделился откровенными мыслями, что видит (или слышит) что-то, чего не видят (не слышат) другие. При этом он не проявлял никакой агрессии. Что случилось в психушке - мы не знаем. Но там его начали пичкать психотропными препаратами. Правильное было лечение? Сомневаюсь. Если бы оно было правильным, то их пациенты никого бы не убили, а тихо и мирно бы спали. Что-то не так в самой системе...

Гость [13 апреля, в 21 : 14]

думаю и эта версия должна проверяться...

паше адвокату привет [17 апреля, в 15 : 48]

Нуу чЕЕ Павлик или сам почитал кто там убивал и душил.?Ситуация проста и там мамка новую жизнь начала и этот Давидик не нужен и он в Армию а там оказывается служить надо а он не может и нехоться и тут друг Доценко шепчет в ушко типа сбежим и за кордон.А остальное следствие но наш Мелекесский самый упырь и душил и резал и грабил.Хороший мальчик как его девушка говорит......упсс

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

сегодня, в 13 : 32

175

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

998

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

22 июня, в 12 : 59

747

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 14 : 08

1686

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 17 : 20

3866

Ульяновск-Самара-Санкт-Петербург. Ульяновские полицейские перекрыли канал производства и интернет-распространения наркотиков

Полицейскими изъято около одного килограмма наркотических средств. Ежемесячный доход от незаконного бизнеса составлял около трех миллионов рублей.

8 февраля, в 19 : 37

2462

Дезертир из Димитровграда Давид Зиганшин за побег и убийство медсестер проведет за решеткой 18 лет

Третий окружной военный суд в Ленинградском окружном военном суде вынес приговор трем военнослужащим, признанным в зависимости от роли виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя, краже, дезертирстве и попытке незаконного пересечения границы.

22 мая, в 11 : 07

865

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

3163

Дезертир из Димитровграда Давид Зиганшин за побег и убийство медсестер проведет за решеткой 18 лет

Третий окружной военный суд в Ленинградском окружном военном суде вынес приговор трем военнослужащим, признанным в зависимости от роли виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя, краже, дезертирстве и попытке незаконного пересечения границы.

22 мая, в 11 : 07

865

Задержали подозреваемого в убийстве девушки

11 апреля в полицию Засвияжского района УМВД поступило сообщение об обнаружении трупа 26-летней девушки. Она была найдена в своей квартире, из которой исчезли ценные вещи, на теле были признаки насильственной смерти.

14 апреля, в 10 : 56

536

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

2627

Парашютистка из Ульяновска стала бронзовым призером VI Всемирных военных игр

В настоящее время в Южной Корее проходят VI Всемирные военные игры, которые продлятся до 11 октября. Они собрали представителей 117 стран мира - это более семи тысяч спортсменов. Среди них ульяновская парашютистка Ольга Кравченко.

9 октября, в 13 : 34

734

Глав администраций районов Ульяновской области отправили на военные сборы. Морозов не пощадил ни пенсионеров-инвалидов, ни женщин

Вчера на рассвете группа специального назначения, сформированная из глав администраций Ульяновской области, по приказу губернатора Морозова передислоцировалась на трое суток в 31-ю ОДШБр.

14 апреля, в 13 : 15

2677

Преподаватель ульяновского ДШИ выпустила сборник с авторскими переложениями военных песен

В канун 70-летия Победы вышел в свет нотный сборник для фортепиано с авторскими переложениями знаменитых и любимых военных песен преподавателя ДШИ им. М. Балакирева Т.А. Шиндиковой.

3 апреля, в 06 : 38

1044