Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,0701 р.
Евро: 63,0116 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сотрудница УФССП присвоила деньги должника
Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда в отношении бывшего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов УФССП России по Ульяновской области, осужденного за мошенничество.

Сотрудница службы, замещавшая должность специалиста-эксперта в ОСП, узнала, что на депозитном счете отдела находятся денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Это были деньги должника, которые не могли быть перечислены взыскателю в связи с окончанием исполнительных производств. Используя служебное положение специалиста-эксперта, сотрудница службы изготовила платежные документы на перечисление денежных средств, указав в них реквизиты собственного зарплатного счета. В результате этих преступных действий женщине были перечислены денежные средства должника. Впоследствии сотрудница УФССП распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем она пыталась повторить эту схему, чтобы присвоить денежные средства еще четырех должников в общей сумме 26 638 рублей, но не смогла осуществить задуманное, так как в УФССП был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в подготовленные сотрудницей проекты распоряжений.

Заволжский районный суд признал бывшего специалиста-эксперта виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

фото с xn--90ashelg0fva.xn--80aqakd6ai2h.xn--p1ai



23.11.2016 в 14:30
574


Комментарии:

сосед [24 ноября, в 09 : 31]

Непонятно что-то: украла 60 тысяч, а штраф всего 25???? Выгодный бизнес!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жители Ульяновской области больше 150 раз пожаловались на коллекторов

В начале года вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

23 мая, в 13 : 58

163

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу за мошенничество

39-летняя главный бухгалтер администрации МО «Урено-Карлинское сельское поселение» Валентина Куликова признана судом виновной в совершении мошенничества при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

22 мая, в 10 : 08

143

Главному бухгалтеру сельской администрации предъявили обвинение в мошенничестве

49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение», предъявили обвинение по ч.3 ст.159.2 УК (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).

20 апреля, в 12 : 01

267

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Благоустройство»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Благоустройство», совершившего мошенничество при проведении капитального ремонта в Ульяновске. Им были присвоены средства, выделенные на ремонт дома.

5 апреля, в 09 : 57

355

Управляющую компанию обязали заплатить за потоп

По решению областного суда «Ремонтно-эксплуатационная служба» выплатит более 450 тысяч рублей двум жительницам Заволжского района. Крупные суммы они получат в счет возмещения ущерба.

позавчера, в 14 : 51

214

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей

Вынесли приговор 49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение». Ее уличили в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

позавчера, в 09 : 47

117

Фонд модернизации ЖКК не смог оспорить штрафы УФАС в суде. Платить за грубые нарушения законодательства придется из бюджета Ульяновской области

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области благодаря деятельности экс-руководителя данной структуры Нины Сидорановой залезет в региональный бюджет, а значит и карманы жителей региона.

23 мая, в 13 : 36

776

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей

Вынесли приговор 49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение». Ее уличили в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

позавчера, в 09 : 47

117

В Самарской области снова выявили некачественную ульяновскую молочку

АО «АЛЕВ» вновь привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Молоко питьевое ультрапастеризованное «Выбор хозяйки» «Кошкинское» с массовой долей жира 3,2% оказалось не соответствующим требованиям ГОСТ.

позавчера, в 07 : 57

192