Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9364 р.
Евро: 61,8102 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сотрудница УФССП присвоила деньги должника
Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда в отношении бывшего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов УФССП России по Ульяновской области, осужденного за мошенничество.

Сотрудница службы, замещавшая должность специалиста-эксперта в ОСП, узнала, что на депозитном счете отдела находятся денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Это были деньги должника, которые не могли быть перечислены взыскателю в связи с окончанием исполнительных производств. Используя служебное положение специалиста-эксперта, сотрудница службы изготовила платежные документы на перечисление денежных средств, указав в них реквизиты собственного зарплатного счета. В результате этих преступных действий женщине были перечислены денежные средства должника. Впоследствии сотрудница УФССП распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем она пыталась повторить эту схему, чтобы присвоить денежные средства еще четырех должников в общей сумме 26 638 рублей, но не смогла осуществить задуманное, так как в УФССП был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в подготовленные сотрудницей проекты распоряжений.

Заволжский районный суд признал бывшего специалиста-эксперта виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

фото с xn--90ashelg0fva.xn--80aqakd6ai2h.xn--p1ai



23.11.2016 в 14:30
499


Комментарии:

сосед [24 ноября, в 09 : 31]

Непонятно что-то: украла 60 тысяч, а штраф всего 25???? Выгодный бизнес!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Судебный пристав присвоил деньги должников

В Ульяновске вынесли приговор бывшему судебному приставу, присвоившему деньги, которые были внесены в качестве оплаты задолженностей по страховым взносам и транспортному налогу.

позавчера, в 08 : 41

155

В Ульяновской области выбрали лучший отдел судебных приставов

В УФССП России по Ульяновской области подвели итоги смотра-конкурса «Лучший отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области». Победителем стал ОСП по Новоспасскому району.

17 марта, в 12 : 23

285

Главный бухгалтер детского суда мухлевала с документами

В суд было направлено уголовное о мошенничестве при получении социальных выплат. Оно было возбуждено по материалам проверки по противодействию коррупции, проведенной прокуратурой Старокулаткинского района.

15 марта, в 10 : 43

243

В Николаевском районе провернули аферу при получении социальных выплат

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Хлебопродукт» в хищении бюджетных средств. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде заключения на срок до 6 лет.

10 марта, в 10 : 39

271

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

182

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

373

Судебный пристав присвоил деньги должников

В Ульяновске вынесли приговор бывшему судебному приставу, присвоившему деньги, которые были внесены в качестве оплаты задолженностей по страховым взносам и транспортному налогу.

позавчера, в 08 : 41

155

УМЗ оштрафовали за использование непроверенных тахографов

Ульяновский механический завод привлекли к административной ответственности за использование средств измерений неутвержденного типа и не прошедших поверку. Нарушение вскрылось при проверке, проведенной в конце прошлого года.

23 марта, в 14 : 59

155

Заведующая засвияжского детского сада заплатит штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Заведующей МБДОУ №18 «Аленушка» придется заплатить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

17 марта, в 13 : 56

214