Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сотрудница УФССП присвоила деньги должника
Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда в отношении бывшего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов УФССП России по Ульяновской области, осужденного за мошенничество.

Сотрудница службы, замещавшая должность специалиста-эксперта в ОСП, узнала, что на депозитном счете отдела находятся денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Это были деньги должника, которые не могли быть перечислены взыскателю в связи с окончанием исполнительных производств. Используя служебное положение специалиста-эксперта, сотрудница службы изготовила платежные документы на перечисление денежных средств, указав в них реквизиты собственного зарплатного счета. В результате этих преступных действий женщине были перечислены денежные средства должника. Впоследствии сотрудница УФССП распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем она пыталась повторить эту схему, чтобы присвоить денежные средства еще четырех должников в общей сумме 26 638 рублей, но не смогла осуществить задуманное, так как в УФССП был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в подготовленные сотрудницей проекты распоряжений.

Заволжский районный суд признал бывшего специалиста-эксперта виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

фото с xn--90ashelg0fva.xn--80aqakd6ai2h.xn--p1ai



23.11.2016 в 14:30
534


Комментарии:

сосед [24 ноября, в 09 : 31]

Непонятно что-то: украла 60 тысяч, а штраф всего 25???? Выгодный бизнес!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У сенгилеевского предприятия арестовали счета и имущество на 1,5 миллиона рублей

Судебные приставы Сенгилеевского района наложили арест на имущество должника из числа юридических лиц. Местное общество с ограниченной ответственностью задолжало в пользу государства и не получивших заработную плату работников более 1,1 миллиона рублей.

вчера, в 09 : 45

146

У предпринимателей арестовали имущество почти на 140 тысяч рублей

В Ульяновской области продолжается акция УФССП «Узнай о своих долгах». В рамках нее судебные приставы отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району Ульяновска провели рейд по торговым точкам одного из городских рынков.

19 апреля, в 12 : 00

202

Главному бухгалтеру сельской администрации предъявили обвинение в мошенничестве

49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение», предъявили обвинение по ч.3 ст.159.2 УК (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).

20 апреля, в 12 : 01

214

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Благоустройство»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Благоустройство», совершившего мошенничество при проведении капитального ремонта в Ульяновске. Им были присвоены средства, выделенные на ремонт дома.

5 апреля, в 09 : 57

303

Оштрафовали директора департамента семейной, демографической политики и социального благополучия

Прокуратура Ульяновской области выявила ряд нарушений, допущенных должностными лицами регионального департамента семейной, демографической политики и социального благополучия.

21 апреля, в 10 : 46

424