Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сотрудница УФССП присвоила деньги должника
Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда в отношении бывшего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов УФССП России по Ульяновской области, осужденного за мошенничество.

Сотрудница службы, замещавшая должность специалиста-эксперта в ОСП, узнала, что на депозитном счете отдела находятся денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Это были деньги должника, которые не могли быть перечислены взыскателю в связи с окончанием исполнительных производств. Используя служебное положение специалиста-эксперта, сотрудница службы изготовила платежные документы на перечисление денежных средств, указав в них реквизиты собственного зарплатного счета. В результате этих преступных действий женщине были перечислены денежные средства должника. Впоследствии сотрудница УФССП распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем она пыталась повторить эту схему, чтобы присвоить денежные средства еще четырех должников в общей сумме 26 638 рублей, но не смогла осуществить задуманное, так как в УФССП был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в подготовленные сотрудницей проекты распоряжений.

Заволжский районный суд признал бывшего специалиста-эксперта виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

фото с xn--90ashelg0fva.xn--80aqakd6ai2h.xn--p1ai



23.11.2016 в 14:30
736


Комментарии:

сосед [24 ноября, в 09 : 31]

Непонятно что-то: украла 60 тысяч, а штраф всего 25???? Выгодный бизнес!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Более 3 тысяч жителей Ульяновской области лишили водительских прав за долги

С января по сентябрь текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области ограничили в праве управления транспортными средствами 3013 человек.

16 октября, в 12 : 41

142

Жители Ульяновской области приняли участие в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

8 октября в Уфе завершился четырехдневный IV Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». В нем приняли участие более 350 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа.

11 октября, в 13 : 40

107

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности УФССП

При проверке регионального Управления скрылись вскрыты факты волокиты при исполнении судебных решений о взыскании долгов с органов местного самоуправления в пользу предпринимателей по муниципальным контрактам.

5 октября, в 09 : 46

256

Бывший полицейский обвиняется в покушении на мошенничество

В результате совместных действий органов СК, Управления ФСБ и подразделений собственной безопасности регионального УМВД была пресечена деятельность сотрудника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, подозреваемого в совершении преступлен

13 октября, в 14 : 16

284

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5608

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

позавчера, в 13 : 59

130

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

позавчера, в 12 : 23

3000

ООО «Аврора-Малыкла» снизили штраф более чем в шесть раз

По решению суда было изменено постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о назначении административного наказания обществу с ограниченной ответственностью «Аврора-Малыкла».

17 октября, в 08 : 15

121

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

124

У «Финколлекта» новый штраф

Ульяновское коллекторское агентство снова привлекли к административной ответственности. За неумение общаться с клиентами оно выплатит штраф в 55 тысяч рублей.

13 октября, в 07 : 12

157