Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Сотрудница УФССП присвоила деньги должника
Вступил в законную силу обвинительный приговор Заволжского районного суда в отношении бывшего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов УФССП России по Ульяновской области, осужденного за мошенничество.

Сотрудница службы, замещавшая должность специалиста-эксперта в ОСП, узнала, что на депозитном счете отдела находятся денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Это были деньги должника, которые не могли быть перечислены взыскателю в связи с окончанием исполнительных производств. Используя служебное положение специалиста-эксперта, сотрудница службы изготовила платежные документы на перечисление денежных средств, указав в них реквизиты собственного зарплатного счета. В результате этих преступных действий женщине были перечислены денежные средства должника. Впоследствии сотрудница УФССП распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем она пыталась повторить эту схему, чтобы присвоить денежные средства еще четырех должников в общей сумме 26 638 рублей, но не смогла осуществить задуманное, так как в УФССП был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в подготовленные сотрудницей проекты распоряжений.

Заволжский районный суд признал бывшего специалиста-эксперта виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

фото с xn--90ashelg0fva.xn--80aqakd6ai2h.xn--p1ai



23.11.2016 в 14:30
460


Комментарии:

сосед [24 ноября, в 09 : 31]

Непонятно что-то: украла 60 тысяч, а штраф всего 25???? Выгодный бизнес!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновец заплатит за курение в зале суда

Жителя Ленинского района Ульяновска привлекли к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Мужчина решил покурить в здании суда.

13 февраля, в 11 : 43

140

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1279

Ульяновцев предупреждают о мошенниках на торговых интернет-площадках

Банковские карты – удобное современное средство платежа, с их помощью граждане каждый год оплачивают товары и услуги на триллионы рублей. Но технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники.

13 февраля, в 09 : 47

186

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

800

Администрация Ульяновска должна ликвидировать свалку в Ленинском районе

Администрации Ульяновска придется ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления, расположенную с западной стороны старого городского кладбища по ул. Старосвияжский пригород.

22 февраля, в 08 : 27

119

Учредитель предприятия отделалась штрафом за мошенничество

Решается вопрос о принесении апелляции на приговор, вынесенный соучредителю ООО ОЗЛ «Лесники» Светлане Маклаковой. Женщину приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Прокуратура требовала наказания в виде штрафа и 2 лет лишения св

15 февраля, в 10 : 04

202