Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Сотрудница октябрьской администрации похитила бюджетные средства
Прокуратура Ульяновской области установила, что сотрудница администрации Октябрьского городского поселения Валентина Тарасова организовала изготовление ряда фиктивных документов.

Пятидесятилетняя специалист 1 разряда сектора трудовых ресурсов, соцразвития, культуры и организации досуга населения подделала подписи членов жилищной комиссии и руководителя администрации и незаконно включила дочь в список участников мероприятий в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». В результате в октябре 2011 года та смогла получить социальную выплату на строительство или приобретение жилья.

Кроме того, за счет мошенничества в список участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» была включена Екатерина Макукова, продавец-консультант ульяновской компании. В апреле 2014 года она отправила пакет фиктивных документов в администрацию Карсунского района. Женщина тоже претендовала на улучшение жилищных условий на средства социальной выплаты.

Незаконными действиями мошенниц федеральному, региональному и муниципальным бюджетам причинен ущерб на сумму, превышающую 855 тысяч руб. Тарасовой и Макуковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, совершенное в том числе с использованием служебного положения). Уголовные дела направлены в суды.

иллюстрация с criminallaw.uf.nstu.ru



03.10.2016 в 11:06
866


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директору центра занятости грозит штраф

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении руководителя Центра занятости населения Старомайнского района дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ.

сегодня, в 13 : 19

33

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

сегодня, в 10 : 14

69

Димитровградский инвалид не мог получить жизненно важные лекарства

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить местного жителя, инвалида 2 группы, жизненно важными лекарствами в необходимом количестве.

сегодня, в 08 : 58

66

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2228

От мошенников из Ульяновской области пострадали 47 россиян

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий, совершенного группой из четырех жителей Ульяновской области. От их действий пострадали 47 жителей Российской Федерации.

10 августа, в 11 : 19

135

Мошенницу лишили депутатского статуса

Во исполнение требования прокуратуры Совет депутатов муниципального образования «Инзенский район» досрочно прекратил полномочия депутата Светланы Чеботаревой.

10 августа, в 10 : 46

327

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1235

«Мертвые души». Депутат-единоросс Сурского райсовета похищал бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

По материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело. Депутату Сурского районного совета Николаю Синякаеву грозит до 2 лет колонии.

3 февраля, в 10 : 58

1899

Слуга «трех господ». Главу Сенгилеевского района «закроют» на четыре года?

Похоже на то, что «совмещение» вопреки действующему российскому законодательству (в том числе, уголовному) среди ульяновских чиновников становится чем-то вроде поветрия сродни эпидемии.

4 марта, в 10 : 48

4561