Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

Спасибо, что жива
Cбив молодую женщину, мать двоих детей, подонки бросили ее умирать в поле.

Это ЧП случилось в селе Сабакаево Мелекесского района в ночь с 27 на 28 июля, когда страна отмечала День Военно-Морского флота. В тот вечер в гости к 34-летней Юле пришли ее подруга Настя и младший брат Семен. Подруги принесли маленькую бутылочку коньяку. «Моряков среди нас нет, но выпили за праздник по чуть-чуть», - рассказал 29-летний Семен. - Сидели, общались. Для Юли это и был праздник. Она же из дома почти не выходит. Только в больницу или в реабилитационный центр в город».

У молодой женщины двое детей, которых она воспитывает одна. Муж бросил семью и скрылся в неизвестном направлении. Младшему Ромочке четыре года, и он здоровый малыш. А вот его старшая сестренка - 13-летняя Арина - инвалид первой группы. У нее ДЦП и эпилепсия. Девочка лежачая, не говорит (произносит только несколько слогов) и сама не в состоянии даже принимать пищу.
Вся жизнь женщины в ее детях. И это чудо, что Ариночка еще жива. Матери советовали, когда она родилась, сдать девочку в дом инвалидов. Но она наотрез отказалась - ведь это же ее дочурка...

ДТП

В половине первого ночи, оставив брата с уснувшими племянниками и подругой, Юля пошла провожать Наталью, которая жила неподалеку. У подъезда двухэтажки на улице Луговой стояла машина марки «ВАЗ-2170». Это позже Семену, брату пострадавшей, скажут, что этим авто управлял бывший автоинспектор, сын бывшего начальника Димитровградского ГИБДД Виктора Михаил Князькин, кому якобы и принадлежит авто. Но вместе с ним были еще несколько человек, и в том числе некто Сергей Г., недавно освободившийся из колонии, где сидел за убийство матери, а также девушки. Пьяной компании было весело.

Наташа пошла к подъезду, а Юля повернула назад и тут же попала под машину, которая делала разворот. Водитель не обратил внимания на женщину, оказавшуюся сзади. Подруга не видела, как на Юлю наехали, но услышала странный звук и вскрик. После чего бросилась к месту аварии.

Упавшая была вся в крови, с разбитой головой. Она находилась без сознания. Сотовый Марины разрядился, и она помчалась домой, чтобы вызвать скорую. А когда пять минут спустя выбежала на улицу, ни подруги, ни машины уже не было. На месте ее падения осталось кровавое пятно.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

- Примерно спустя 40 или 50 минут, точно уже не помню, моя сестра вернулась домой вся избитая и в крови. Первым ее встретил я,- вспоминает Семен. - Вызвал и скорую, и полицию. Юля была в шоке и ничего не помнила. А я вообще был в панике. Было очень много крови, на затылке гематома с бейсбольный мяч, множественные травмы на теле, руках и ногах. Полиция так и не приехала. Через час наконец прибыла скорая.

В больнице Юлии поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», наложили шесть швов. Спустя некоторое время пострадавшая начала вспоминать, что было после того, как ее сбили. Женщина очнулась на заднем сиденье в машине. Ее куда-то везли, а сидевшая рядом девушка трепала пострадавшую по щеке. Спрашивала: «Живая, нет?». И Юля опять провалилась.

Еще раз очнулась уже на земле возле сарая и поля подсолнухов. Краем глаза увидела двоих мужчин, которые вели такой диалог: «Что с ней делать? Решать или как?». Потом ее ударили по лицу ногой. И вновь она потеряла сознание. Когда все уехали, молодая женщина очнулась и смогла подняться и дойти до дома.

Сейчас Юля проходит лечение в дневном стационаре в новомайнской больнице. Так как лежать в круглосуточном не может. Переживает за детей, особенно за Ариночку. У женщины все еще сильно болит голова, а травмированная нога распухает.

ДЕЛО

Пока Юля лежала в больнице на Горке, ее брат на протяжении нескольких дней ходил в полицию как на работу. Уголовное дело по причинению тяжких телесных повреждений его сестре долго не заводили. Все еще продолжается доследственная проверка. Сначала полицейские говорили о 119-й статье УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а сейчас ее переквалифицировали на 112-ю (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По словам участкового инспектора, который опрашивал подругу женщину, Наталью, проходящую в качестве свидетельницы, Сергей Г. «уже задержан». Якобы он признался, что бил Юлию. Но все это еще предстоит перепроверять. Но Семена интересовало также, где та машина, которая сбила Юлю и на которой ее куда-то вывезли, и почему ее не объявили в розыск. Ему ответили, что, дескать, такая в городе не числится.

- Вообще, такое впечатление, что это криминальное происшествие вообще пытаются похоронить, - говорит Семен Александрович. – Так, оперативно-следственная группа приехала на место только 31 июля, после того, как прошел дождь. И еще. Представляете, Юлю хотели выставить как асоциальную личность! Кого они защищают? Преступников? Мне пришлось доехать до реабилитационного центра «Преодоление», куда Юля возила Ариночку не раз, и привезти в полицию характеристику. Положительную!


Светлана Ямина
https://m-v-news.ru/



13.08.2019 в 09:14
424


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Казанского водителя посадили за смертельное ДТП в Цильнинском районе

34-летнего казанского водителя Марата Махмутова приговорили к 4 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 3 года, и выплате 2,2 млн. рублей пострадавшему и родственникам погибших.

3 октября, в 07 : 22

130

Уснувшего за рулем водителя отправили в колонию

Сызранец Иван Пудиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

15 апреля, в 05 : 48

176

Ульяновская пиццерия оказалась не рассчитана на инвалидов

Индивидуального предпринимателя из Ульяновска осудили за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг для инвалидов.

30 сентября, в 02 : 47

412

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2039